Опубликовано: 1 ноя 2011 Кошатники, подскажите пожалуйста Извините, что будет длинно, очень не хочется навредить. У нас возле офисного здания с лета живет кошка . Сначала была больше похожа на домашнюю, даже в ошейнике, потом ошейник куда-то подевался, целыми днями животное бродит вокруг центрального входа, похоже что хозяева были, но перестали ими быть(((. Кошку активно подкармливаем, она точно не голодает, иногда даже перебирает в еде. Пару дней назад у меня появилось подозрение, что кошка беременная. Скоро зима, на улице котята, я так понимаю, обречены... Было бы замечательно конечно забрать домой, но у меня дома 2 взрослые кошки, только пристроили подобранных в июле котят, которых мы с дочкой "вселяли" в квартриру с большим скандалом, принести домой просто не могу, потому что выгонят вместе с кошкой... Планирую искать хозяев, но для взрослого животного самой обычной серо-полосатой расцветки наверное это будет сложновато... Все, что я сейчас могу предложить животному - это склад техники в офисе, там ей будет тепло и сытно, но она будет заперта в 30 кв метрах, я смогу заходить пару раз в день ненадолго, покормить и убрать. Сотрудница мне говорит, что жалко кошку, которая привыкла гулять "в свободном полете" запирать на складе. Но если она правда беременная, то наверное это лучший выход?Подскажите пожалуйста, знающие, не будет ли она тосковать за свободой? Не отвыкнет ли совсем от людей? Забирала с улицы только месячных котят и в квартиру, не сомневалась, что это лучший для них вариант, а так даже не знаю.... И может быть лучше искать передержку, но возьмут ли туда сильно беременную барышню? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 может ее стерилизовать, да и закрывать не прийдется. Передержка есть с гуманными ценами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 Ну если она уже беременная, стерилизация же невозможна. Как вариант - продержать пока подрастут котята, котят раздать, кошку стерилизовать и весной выпустить обратно на улицу??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 очень даже возможна. и беременных стерелизуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 Есть вет, который лучший по стерелизации, могу дать контакты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 мы уже двух беременных кошек стерелизовали - это возможно. Плохо, конечно, но потом пристраивать котят тоже непросто... Лучше не допускать. Вы МОЛОДЕЦ! Спасибо за неравнодушие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 Знаю, что пристраивать непросто... Летом троих еле пристроила... Но жалко кошу очень! Скоро морозы начнутся, а она на улице и с пузом. Наверное буду думать о стерилизации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 по стерилизации Вам уже написали, а насчет свободы... мне кажется, что лучше быть в теплом помещении и сытой, чем свободной, в холоде и без еды () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение