Опубликовано: 30 окт 2011 Вопрос про поилку для собаки. Есть у меня шитцуня, пьет из обычной миски, соотв. мордочка-усы часто мокрые, пыль грязь налипает, белый цвет становится разноцветным :) Вытирание, отмывание и сушка спасают, но не сильно. Знаю, что используют для длинношерстных собак поилки как для грызунов (бутылка и трубочка с шариком). Если кто пробовал - насколько помогает, есть ли существенные отличия (диаметр шарика больше и т.п.) и где их лучше раздобыть. Или любой другой совет послушаю :)[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 хм , удивлена про поилки ( я намедни смотрела передачу "Разрушители мифов" )+ дык там в замедленной съёмке показано как пьёт собака( любая).они действительно тупо лакают))))))как можно напоить собаку из трубочки с шариком - не пойму....у вашей хоть усы мокрые, а у моей даже уши...))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 есть такие но все, встреченные мною крепились исключительно на железную решетку бокса, не знаю, может существуют приспособления для крепления капельных поилок дома. Шитцуисты действительно поят выставочных собак из таких поилок, в результате чего в бороде не заводится грибок и она сохраняет свой цвет и структуру. Отличается собачья поилка от грызунячей бОльшим диаметром трубочки (больше 1 см) и может быть прикручена к любой ПЭТ бутылке. Раздобыть можно на таобао или на апрельских ветэкспо в Киеве, попробуйте поискать также в инет-магазинах и на форумах ши-тцу.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Есть такое точно, а о процессе как-то не думала. Усы это часность, она тоже всей мордахой туда мокается. Мордочка удобная - маленькая, приплюснутая, вся мохнатая :)))) Я после "грязной" прогулки даже смеюсь, можно не мыть морду, а дать попить, вся грязь в поилке остается. Во всем остальном она в меру чистая :) пушистая, вычесана и т.д. Летом, наверное, стрижку сделаю, чтоб мороки меньше. Когда у нас миттельша была, не помню такой проблемы с шерстью, и бороду ж ей минимум 2 раза в день мыли - к тому же она натуралкой кормилась. Видать все таки густота и структура влияют. Шитцу после помывки и предварительной просушки полотенцами, потом еще феном сушу-сушу-сушу ... мне надоедает раньше, чем она высохнет :))[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2011 Спасибо! Буду думать, смотреть. Выставляться то она не будет, но и дома не хочу запускать.[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение