Котовладельци у кого котейки состоят в клубе, отзовитесь пожалуйста

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Котовладельци у кого котейки состоят в клубе, отзовитесь пожалуйста У меня кошечка шотландская, ей в марте будет год, документы на кошечку у меня на руках. Посоветуйте в какой клуб нам в Киеве записаться и когда. Ничего не понимаю в этом деле.Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в клубе Роландус" Выставки проводятся по системе RUI-Rolandus, основанные на стандартах американской ринговой системы CFA. И дважды в год проводятся сами выставки CFA, где судят 8 экспертов. На Украине пока что есть 4 выставочные системы:1) RUI-Rolandus2) WCF3) FIFE4) МФАВ первой системе оценка происходит так: в ринговых клетках сидят представители одной породы. Среди них выбрают лучшего в окрасе, затем первого и второго лучшего в породе. Плюс в зависимости от того, на какой титул идет животное выдают соответствующие риббоны. Более подробную информацию о правилах и клубе можно почитать по ссылке: www.rolandus.orgПо системе FIFE в один день животное оценивает 1 эксперт, всего их два. В WCF тоже самое. Но более подробно описывать не буду, т.к. на WCF ни разу не была, а двух раз FIFE лично для меня оказалось мало, чтобы понять что к чему.Выставки по система МФА на Украине проводилсь только раз, так что и тут особо информацией не помогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый простой способ - записаться в тот клуб, который актировал помет и выдавал родословную :) На родословной всегда есть название и контакты. Или спросить у своего заводчика - где состоит он и записаться туда же. Этот способ хорош тем, что заводчик будет Вам "помогать" на выставках. Ну и еще тем, что в этом случае клуб лучше будет знать кровные линии Вашей кошки - и сможет потом и кота посоветовать для вязки, и просто советом помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Девочки, моя кошечка приехала из другого города с родословной ирбис вот и прошу совет у киевлян.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эсли с клубом немного прояснилось, Роландус, а вот с возрастом.... когда нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из другой страны или другого города? Все украинские клубы принадлежат той или иной системе :) Насколько говорит Гугл, этот клуб в системе WCF. Это глобальная организация - World Cat Federation, мне нравятся выставки по этой системе. Она, как это сказать, менее психологически травматичная для животного. :) Хотя выставки WCF в Киеве не так популярны у посетителей и не так разрекламированы, как Роландус. Но для меня это - тоже плюс, это опять же меньше стресса для моего животного. А когда - никогда не поздно. :) Как раз где-то с 10 месяцев-года актуально, раньше 10 месяцев все равно полученные оценки, "джуниорские", не есть полноценными как бы. К тому же, британцы-шотландцы - породы медленно развивающиеся, и в полной мере оценить кошку этой породы можно только после полутора-двух-трех лет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в Пан Коцький записались :) но у нас больше "домашний любимец", хотя и сильно-породный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сравнение выставок WCF и Роландуса В последнем мне нравится то, что за два выставочных дня можно услышать больше экспертных оценок судей. Плюс естественно выше вероятность того, что попадется судья, который разбирается в твоей породе. А значит больше нужной информации ты получишь.А еще мне очень нравится что во время судейства эксперт при зрителях рассказывает о выставляемой кошке, о ее достоинствах и недостатках....что помогает самообразовываться заводчику.Но это было просто мое мнение:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна )) В плане посещений она вообще наиболее интересная из всех доступных украинских выставочных систем Там больше всего людей, больше всего "на посмотреть", больше всего продается сопутствующих товаров всяких. :) Когда я была просто посетителем - я ходила именно туда. А вцф мне больше нравится самим принципом судейства, как я уже писала выше, менее травматичным для животного - его не сажают в клетку в одиночестве, а приносит к судейскому столу лично хозяин и стоит рядом. :) Каждого отдельно, а не всех сразу. И конкурсов всяких много как для заводчиков, так и для зрителей (на Роландусе не знаю, как с этим, если честно - видела только судейство).Да и народу на самой выставке меньше - меньше тискают и фоткают )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и у нас она скорей домашний любимец, пока решила разузнать что к чему, не исключено что останется домашним любимцем котоферму заводить не собираюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно стресса для животных то тут все зависит от самого питомца. У меня с Обезьяной шла борьба, я ее пыталась приучить к тому, что она все равно будет ходить на выставки, как бы ей это не нравилось. Была она на RUI с 4 экспертами, была на CFA, была на FIFE... победа осталась за ней:( Более того, ее дочка на первой своей выставки была просто звездой с великолепнейшим выставочным характером. Потом, похоже, мамаша ей рассказала как надо себя вести, чтобы ее больше на выставку не взяли.... и на стала это осуществлять. Речь не идет об агрессии либо неадеквате. Она просто хамит судьям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) Катя, а в чем выражается хамство? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шипит, наверное?...)) я от своей красавицы вообще только на выставке этот звук слышала..)) даже на ребенка не шипит (хотя он более чем заслуживает иногда))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооо, а я в последнее время наслушалась шипения (((, офф+ Настя, давно не видно было тебя ))) как дела? вязали кошку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пан Коцький.288 06 81 ..
0

Поделиться сообщением