У котенка рахит,что делать?Реву

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У котенка рахит,что делать?Реву Девочки помогите у кого была такая ситуация,сижу реву.Котенку два месяца,стала замечать что плохо назадние лапки встает,но игривый бегал прыгал,сегодня с утра лег,лапки задние вытянул и лежал стонал(Поехали к ветеринару сказал рахит,пить кальцемин.Сейчас вообще не стает на задние лапки лежит и грустно смотрит,что это конец?(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то у котят рахит вообще не встречала, но я же не вет. Вот нашла, почитайте+ http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24935Я бы проконсультировалась еще у кого-то. Возможно, у него и не лапки вовсе болят, а не встает, потому что общее состояние плохое :( Идите завтра к другому врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже читала спасибо,и на снимке еще трещина шейки бедра пробую поставить на лапки мяукает(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если животное породистое, то нужно быть готовым к тому, что у него где-то слабая конституция. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не породистый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все равно, бывает... непородистые кошки, как правило, на нижних этажах и в частном секторе лучше себя чувствуют.Но всегда рождается определённый процент, которому и это не поможет. Ну подаёте таблетки - а вдруг выходится. Чего реветь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я рахита у котов не встречала может и действительно трещина где-то, тогда ничего, заживет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА еще звонили ветеринару,сказал что єто все таки трещина врядли рахит,но почему он тогда на две не стает,мож ему просто больно?переносим его он мяукает(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старайтесь разместить его так, чтобы исключить прыжки у молодых животных трещины хорошо заживают. Еще гипс накладывают, но это огромный стресс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не гипс сказали не накладівают при трещине шейки бедра но я не могу понять почему он на вторую заднюю лапу не становится,хотя трещина в другой?может просто боль отдает в другую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему больно, пусть лучше лежит. Кстати с диагнозом рахит у котов знакома, мой средний подобрашка испугал меня тем, что под шерстью из грудки торчала косточка. При осмотре вет сказал, что это грудинный хрящ из-за рахита вывернут, пройдет при нормальном питании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нечего реветь, это не смертельно и лечится из одного помета с моим бывшим производителем, две кошечки были с диагнозом рахит. Лечение:- уколы бороглюконтата кальция (или просто кальция)- интровит- катозалДобавляли Хеелевские препараты, точные названия не помню, их там было 3-4 разных.Плюс Нутри-вет витамины для суставов.Месяца три они лечили своих кошек. Сейчас состояние вроде неплохое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне что страшно,может какой воспалительный процесс начался из-за трещены, нос сухой теплый,кушает хорошо,в туалет носим.У врача вчера кот еще на трех лапах прыгал,делали ренген пищал очень,врач сделал три укола(кальция,противовоспалительные)приехали домой,просто перестал ставать на две задние лапы,и так лежит.Я думаю может это уколы что-то спровоцировали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как варианты: - укол мог быть болезненным (кальций - болючий укол)- котенок сильно стрессует и на фоне этго обостряются его болезененные ощущения- прогрессирует воспалительный процессЯ бы уколола котенку траумель, он снимает болезненные ощущения. Это гомеопатический препарат компании Хеель.Измерение температуры носа - может Вас подвести. Нормальная температура у котенка 38,5 - иногда даже и 39,0. Это если Вы решите ее измерить.Может завтра Вам стоит обратиться еще к другому врачу? Одна голова - хороша, а две-лучше. Только возьмите с собой снимок и какие именно манипуляции Вам делал первый врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это нормально что врач не наложил ему тугую повязку? он сказал что не надо,а я читаю что при трещинах надо накладывать повязку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"рахит у кошек (в отличие от собак) встречается очень редко, и из-за малой потребности в витамине D может вызываться слишком большими дозами кальция при минимальных дозах фосфора."Ломкость костей, трещины - в любом случае избыток кальция. Вроде как котёнок с голоду забивает себе желудок одним молоком неважного качества.вообще, куда ему ещё кальцемин (или что там). Нужно качественными кормами для молодняка кормить!
0

Поделиться сообщением