У кого то есть опыт содержания котика с попугайчиками? Подскажите пожалуйста.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого то есть опыт содержания котика с попугайчиками? Подскажите пожалуйста. Подарили котика, а в доме уже живут попугайчики. Что нужно предпринять, чтобы совместное пребывание было удачным. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя красавица лазила сначала на клетку, пыталась их выудить оттуда. Ругали ее постоянно, потом видать поняла, что ничего у нее не получится и сама оставила их в покое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нормально живут уже почти год. + хотя поначалу боялась оставлять клетку открытой. Но котенок был маленький, и быстро привык, что птицы целый день под самым носом летают. Правда до сих пор периодически напоминаем, что НЕЛЬЗЯ... отворачивает морду, чтоб не смущаться, но в детстве и на клетке, и в клетке у них побывала (охотник :)).. У нас птицы в свободном вылете целый день, на ночь или если надолго уходим, то закрываем в клетке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за то, что поделились опытом Мне и знакомая рассказывала, как у нее кот с попугаем жили и сама видела в одной квартире совместное проживание собаки, кошки, морской свинки, попугая и канарейки. Думаю, что просто нужно первое время быть бдительными, а со временем привыкнут друг ко другу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня раньше был кот и попугай точнее попугайчиха. К коту сама приставала, задира страшная, посто прохода коту не давала, он только ляжет, как Тиша перед ним вытанцовывала. Щапнуть ее пытался пару раз, но потом привыкли друг к другу. Кота уже на небесах (от старости) теперь собака, так Тиша и Боню не боится, пристает и к ней и смиски ее поесть пытается и за лапы укусить. Боня к ней зачастую равнодушна, но когда ей скучно, то играются. Попугай практически всегда в свободном полете (клетка открыта).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,аналогично! а у тети был крупный попугай породы амазон, размера вороны,если не побольше (с Кубы привезли) и огромный кот-подобрашка,с кисточками на ушах -прям как камышовый. Попугай привык по квартире весь день гулять ,а кот проявлял к нему интерес ровно до тех пор,пока не получил клювом по носу. Всё! потом делал вид,что попугая в упор не видит,и тот отвечал ему взаимностью)))[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кошка с попугаем волнистым, попугай активный: из клетки и к кошке, глюет хвост ей и лапы, она спасается бегством,в начале пару раз пыталась лапой ударить - но команды понимает и не трогает (она домашняя просто, и птичек через окошко в основном видела только), но все животные разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои кот и попугай прожили вместе 9 лет. Вначале кот буквально лежал на клетке, бегал за попугаем, когда тот летал и пытался клюнуть кота. Мы гоняли кота и поэтому он, боясь наказания, не трогал попугая. Но, несмотря на то, что кот ни разу в своей жизни не был на улице, инстинкт присутствовал. Никогда не оставляйте открытой клетку, если вас нет рядом. Мой кот - хитрый. При нас не трогал, но без нас и клетку открывал и ловил попугая - в последний момент отнимали у него чуть-ли не бездыханное тело. И так за 9 лет было несколько раз. Так что - не расслабляйтесь.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзывы. Кот уже привыкает к попугаям, с интересом наблюдает за ними, но не трогает ну и мы конечно бдительности не теряем, всегда наблюдаю за ним.
0

Поделиться сообщением