Опубликовано: 9 дек 2010 а чем кормите шотландцев? Девочки, мне поступила инфа от хозяйки,что нужно выбирать чем кормить котейку, то ли натуралка то ли сухой корм, смешивать нельзя.Что скажите? Как и чем кормите, хоть чем то можно побаловать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Кормление шотландцев ничем не отличается от кормления других кошек :) Действительно, традиционный подход к кормлению кошек исключает смешивание. Или сухой корм (но только очень хороший!), или влажный (консервы), или натуралка, правильно сбалансированная, исключающая некоторые особо вредные продукты (соленое, копченое, жареное, а также сладости, молоко).Баловать кошку не нужно особо. И типа разнообразие тоже им устраивать не нужно. Они ведь не такие гурманы, как люди - зато ЖКТ у них очень чувствительный и за "баловство" можно огрести проблем по самое немогу. (( Лучшее - враг хорошего. И кошке намного лучше есть 5 лет подряд один и тот же Хиллс, к примеру, чем "скакать" с натуралки на сушку, причем десяти видов.В ЖЖ бываете? Почитайте сообщество ру_кэтс по тегам в избранном - там огромная масса материала по разным типам кормления, сравнения готовых кормов, рекомендации по подбору натуралки и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 спасибо,сходим:) я чего спросило шотландцев, так как хозяйка сфинкса рассказывала,что она у неё ест все, все то что едят луди.А хозяйка шотл. сказала,что год пыталась кормить сбалансировано и правильно, но кошка не наедалась, и потом начались проблемы с ЖКТ.А мне пока начинающей чёт страшновато одной сушкой кормить,ей не поплохеет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 Дык заводчики тоже люди ) Кто-то и сам чипсами питается. А кто-то и котов Вискасом кормит.PS От хорошей сушки - не поплохеет. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 ой классная ссылка,спасибо:) я улетучилась:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 девочки,киньте мне это сцылко! пожалуйста! если время будет! а то сама не найду!очень хочется тоже почитать!)))[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Я кормлю очень хорошей сушкой перелопатила гору инфы в свое время и поняла, что с моим графиком работы при натуральном питании, качественного питания своей кошке предложить не могу, их нужно кормить часто и понемногу = оставлять в миске еду, которая может испортиться, заветриться и тд.. Из корма выбрала ORIJEN , вот такой : http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food/orijen_cat . Из того, что пока есть на нашем рынке, это единственный корм в котором 75% мсяа и совсем нет зерновых, а кроме того пока еще его производят в Канаде. До этого кормили Роялом, ...мне Ориджен гораздо больше нравится, на нем шубка у нашей кошки стала вообще потрясной.В качестве добавок именно для Скотиш ФОЛДА (Страйту это в принципе без надобности) использую глюкозамин с хондраитином, для их суставов это очень важно и полезно. Вот такой я использую: http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/vitamines/n_v_sv_sustможно еще попробовать вот это http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/vitamines/felvit_chondrпросто первый кошка более охотно кушает, он вкусный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 спасибо вам большое, а на сколько этого корма то хватает? допустим сколько раз в месяц вы покупаете этот корм именно для вашей котейки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Его хватает больше, чем на месяц. Я покупаю пакет 2,5 кг, из расчета, что наша кошка (на ее вес) ест 55 грм в день - хватает на полтора месяца. Котятам до 12 мес. нужно больше, тоесть хватает как раз где то на месяц. Крупным породам и котикам тоже нужно чуть больше. Тоесть заказываю я все (а там и наполнитель для лотка и добавки и корм) где то раз в полтора - 2 месяца. Есть небольшая скидка, кстати, если хотите дам номер карты.(ДА, еще корм нужно равными порциями насыпать утром и вечером, тоесть в моем случае 27 грм. утром и 27 вечером, тк сух. корм который долго стоял заветривается и коты его часто есть отказываются, поэтому если со вчера котик чего то не доел - высыпаю в мусорник и насыпаю новый).Еще я дополнительно покупаю маленький пакет (400 грм.) вот этого корма http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food/ac_pacifica_cat это тот же производитель просто другая более простая линейка (там 65% мяса или рыбы). Потому что для моей кошки это как вкусняшка, я просто иногда день именно им кормлю (тк на постоянке рыбным кормом кошку лучше не кормить, + у светлых пород от рыбы может буреть шерсть (становится по цвету более по оттенку коричневатой), так что чисто побаловать:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Юличка,вот спасибо вам большое, что так подробно за скидочку буду очень признательна, если можете, то давайте номер в личку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 А если покупать 7 кг пакет, то выйдет еще дешевле :) И хватит на полгода. У меня есть 9% на зоотоварах (благодаря отзывчивым форумчанам), могу поделиться.А корм я постоянно держу в миске. Моя кошка - не привереда, ест даже "заветренный". Ей очень важно постоянно подходить к миске и есть по чуть-чуть, и днем, и ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 девочки буду очень признательна вашим скидкам. Поделитесь пожалуйста:) Я тоже считала, что очень выгодно купить 7 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 О, 9% больше моих жалких 2:-))) так что соглашайтесь:-) Да, 7 кг, наверное было бы выгоднее купить, но мы же еще заказываем наполнитель для туалета, а это объемные пакеты на пол года если заказать - то ставить негде будет, а заказывать только наполнитель без корма - это не соберется по деньгам на бесплатную доставку, потому вот такими пакетами живем:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Да моей тоже важно, но половину нормы аккурат до вечера хватает, я прихожу у нее еще чуть чуть есть, а вторую половину суточной нормы насыпаю вечером,...утром уже нет....наверное нашей еще и ночью важно подходить и хомячить потихоньку:-))). И вот такая вредина что если насыпала все утром, то вечером уже оставшееся есть не будет:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Девочки, кто может дать скидку. Киньте мне пожалуйста в личку, надо так многовато и дороговато все купить.У нас пока не лотка, не корма, не наполнителя и игрушек нет.Скидка нас очень выручит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Юль, привет. А зачем этот глюкозамин с хондраитином? Даже и не думала, что нужно такое давать ))Слушай, у тебя скидка на зооаптеке? делись плиз)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Есть, пока 2%, до получения 5% еще на 1900 грн заказать нужно:-)) Если хочешь давай совместными усилиями и будет общая на 5%:-) Номер сейчас кину в личку.Понимаешь у них аномальный хрящ (что собсно и отвечает за вислые ушки), поэтому как порода они склонны к таким болезням как артрит, проблемы суставов и хрящей. У нашей когда хвостик начал "похрустывать" (не знаю как иначе назвать, он не хрустел, но во как то...короче не знаю, но что то типа:-))) я начала ковырять эту тему, и оказалось что скотиш фолдам рекомендуют эти добавки. Начала давать - хвост гибкий, живой, трогать его дает не зажимает...мы после этого и на выставку пошли (кста моя кошь ужо Чемпион, и кандидат в Интерчемпионы, дважны номинант на бест ин шоу (ну вот чуть похвастякаюсь:-)). Так что даю на постоянке, ну его на фиг потом осложнения иметь, а кошь єту пасту любит аж пищит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ну раз чемпионы пасту жуют, дам и своей )))) номер получила, спасибо, если что покупать буду - буду тебе писать в почту )[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 :-)))) она тебе будет очень признательна у моей это самое пресамое любимое лакомство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Марина,огромное спасибо!)))) [+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение