Опубликовано: 7 дек 2010 Какие прививки должны быть у взрослого кота? Летом будем брать в село. А он, как оказалось, не только любитель погонять чужих котов и собак, но и ловить мышей умеет. Кот родился в ноябре 2006 года. 12.01.2007 ему сделали прививку вакциной Nobivac Tricat, а 29.01.2007 - Fel-O-Vax. Последнюю он перенес достаточно тяжело. 27.08.2010 укололи рабистар (был контакт с другими животными). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 Странно как-то... А почему ревакцинацию делали другой вакциной? Обычно два раза с промежутком колят одну и ту же.+ Прививайте Нобиваком, раз нормально переносит, растворяйте его антирабической вакциной (хотя в этот раз не нужно, наверное - я не знаю, что такое рабистар...). Феловакс еще и против хламидиоза, но если кот плохо его перенес, я бы выбрала Нобивак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 Даже не знаю. И одну, и вторую прививку делала один врач. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 Я бы перед летом сделала Квадрикет повтор бешенства + панлейкопения, кальцевироз, герпесвирус.Моя точка зрения - что животные, которые будут летом гулять обязательно должны быть привиты от бешенства.Из мягких вакцин - хорош Мультифел (панлейкопения, ринотрахеит, кальцевироз и хламидиоз).Мои взрослые животные хорошо переносят и Квадрикет, и Феловакс и Биофеловскую вакцину. Малышам колю только Мультифел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 ничего не делала, летом оба ездят в село, и мышки и птички и ужи, едим все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Инкубационный период бешенства от 5 дней до 1 года. Исследование мозга умершего животного на бешенство занимает до 30 дней. Все это вместе с повышенной лизучестью моего кота для меня весомые аргументы в пользу прививки от бешенства. К тому же, если есть возможность, то почему бы не обезопасить свое животное и свою семью от возможных неприятностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 Ответ - супер! Летом мне и мужу знакомый ветеринар прочитал лекцию на тему "текущая ситуация с бешенством на Украине...". Могу сказать вкратце, что все не так уж и хорошо. Поэтому у моих взрослых животных данная прививка есть у всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 От грибков (лишаев) сделаейте еще прививку От Бешенства обязательно. У нас с дачей рядом лес, лис бешеных полно, приходят в село (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение