Опубликовано: 25 ноя 2010 вот все котят отдают-продают.. а расскажите мне, счастливые "родители", как у кошек роды принимать??)) делают ли беременной кошке УЗИ? какие проблемы у вас возникали? какие вообще в этом деле нюансы? теория изучена, нужны "живые" отзывы, а то волнительно что-то...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 узи делают только по показаниям врача к родам приготовьте минимальный аптечный набор, ищите инфо на кошачьих сайтах. обычный срок 63-71 день[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 а так, чтоб определить, сколько их там, как лежат? не надо? хотя, на тех же кошачьх сайтах пишут, что по количеству котят узи часто ошибается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 Главное - без паники. Кошки сами все знают и умеют. При родах быть рядом, следить за последами, иногда надо помочь разорвать пузырь , иногда , когда кошка устала , заставить очищать-вылизывать котенка ... т. е. быть на подхвате .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 зачем такие сложности? )))) кошка есть кошка - родит без вашего участия) Максимум - купите себе бутылку, чтоб отметить событие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2010 в детстве кошь у меня была сама рожала, да.. но тогда интернета не было, и хозяева не могли прочитать, какие трудности могут "спиткаты" кису на этом пути...)))а с этой ( она у нас в первый раз беременная) уже начиталась всякой гадости) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2010 а кошки до сих пор обходятся без интеренета ) но кошкомаму рядом чувствовать во время процесса хотят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2010 Просто держите наготове телефон ветеринара К сожалению, у кошек, как и людей, бывает всякое ((( И кесарить иногда приходится, и котят спасать......Это я Вас не настраиваю ни в коем случае, наоборот - у большинства все-таки все проходит хорошо. :) Но на стреме быть нужно. И минимальную ветаптечку. Хотите - распишу куда-нибудь в личку более подробно препараты, которые очень помогают при родах. Приготовьте чистеньких тряпочек, маленькую грушу резиновую - может понадобиться отсосать слизь из дыхательных путей котят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2010 Не забудьте валерьянку для себя:))) А из моих рекомендаций. Требуется:1) железные нервы и не истеричное поведение хозяина2) деньги, телефон ветеринара либо ближайшей круглосуточной ветпомощи и такси3) предварительно в интернете прочитать всю необходимую информацию о родах, как они протекают, чем можно помочь кошке, на каком этапе необходимо понимать, что ты и кошка с этим самостоятельно справиться не можете4) запастись лекарствами, но при этом помнить про п.1. и не злоупотреблять ими5) настроиться только на самое лучшее!!!!!P.S. Это было в общую ветку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2010 девочки, вас двоих я ждала)) спасибо, уже легче)осталось только вета найти) а скажите еще, пожалуйста, в еде кошку надо ограничивать? потому что ест она не как кошка уже, а как маленький бегемотик... да, в общем-то, примерно так и выглядит...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2010 Касательно еды Кроме последних двух недель - ограничивать не надо. Последние две недели - лучше много не давать. Котята уже набрали вес, необходимый для полноценного рождения (если так можно сказать). И если вы сейчас будет хорошо кормить мамашу - ей же и труднее будет этих бегемотиков и рожать.Кстати, кто-то в последние недели беременности колет бороглюконат (глюконат кальция), чтобы у кошки не было эклампсии. Кто-то колет + гамавит, чтобы легче были роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение