Стерилизуете ли Вы живущих в квартирах кобелей?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стерилизуете ли Вы живущих в квартирах кобелей? Некастрировованный кот в квартире - вестимо, ужас ужасный. Любимых Мурчиков народ вроде как уже пообвыкся лишать достоинства и кучи неприятностей связаных с инстинктами.Но вот чтобы кастрировали домашних кобелей ??? не слыхала как-то.Возможно будем брать собачку, но размножать никого не собираемся. Если это будет кобель - его лучше кастрировать, или так оставить? Некастрированный будет метить квартиру или мучиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кастрация кобелей не особенно распространена+ У меня некастрированный сейчас, уже 12-й год. Перед ним тоже был некастрированный, никаких проблем, отличный характер и у этого, и у того. Но, конечно, бывают заскоки от запаха течных сук, которые жестко подавляются. У нас еще нет культуры выгула течных сук, к сожалению :( (уж извините, владельцы). Вместо того чтобы быстренько поделать свои дела где-то в сторонке в одном месте, владельцы течных сук разгуливают по окрестностям - и наплевать на владельцев кобелей - это же их проблемы, что делать с кобелем, потерявшим голову от запахов. У нас так эрдель сбежал - человек выгуливал течную суку на велосипеде. Пес побежал за ними, я за ними, и представляете, тот мужчина даже не остановился, чтобы я догнала пса и забрала! Так и не нашли... Вот у эрделя был сложный характер, его бы я кастрировала, если бы это было сейчас. Я бы смотрела по характеру кобеля - если склонен к агрессии, к доминированию, постоянно нужно ему доказывать, кто в доме хозяин - кастрировала бы. А если кобель беспрекословно подчиняется, не проявляет немотивированной агрессии - не стала бы. Знаю, есть кобели, склонные к онанизму, некоторые хозяева даже предоставляют им мягкие игрушки :))) Я такого не понимаю, лучше кастрировать.Да, мои никогда не пытались метить квартиру. Кобель не мучится и ничего не хочет, пока не услышит запаха течной суки. И не нужно вязать "хотя бы один разок для здоровья".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответ! /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Штатах кастрируют.. Если покупаете в зоо-магазине, продадут или уже кастрированного или с предложением кастрировать за счет магазина. Если у заводчика и пет-класса, часто в договоре прописано, что вы обязаны кастрировать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, да, конечно течные суки должны только "быстренько поделать свои дела где-то в сторонке в одном месте", причем все три недели. Гулять то им не надо. Только кобелям надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как минимум спреи от запаха можно использовать? Так нет, дешевле носить палку и бить приближающихся кобелей! А еще можно отпустить течную суку, чтобы побегала, и потом кричать на всю округу: Уберите своего кобеля!!! :))) Если собачники друг друга+ не уважают, что говорить обо всех остальных :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы должны знать, что спреи не помогают более того, мы свою подмываем и салфетками перед улицей протираем. Но некоторые кобели уже реально досталиа течной суке тоже нужно бегать, а не в трусах всю течку лежать дома.P.S. у меня кобель был. Сейчас сука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что всем собакам нужно бегать. НО это же не всю жизнь в одном месте гулять, можно и потерпеть. Вот видите, я же говорю: собачник собачника понять не хочет, что говорить о тех, кто собак просто не терпит :(+ Я считаю, что хозяева течных сук не правы, когда разгуливают по всему району и оставляют метки. Все кобели становятся беспокойны, бродячие собираются - ну зачем обострять ситуацию, когда можно потерпеть и этот период повыгуливаться где-то в одном месте? Просто нужно уважать друг друга - ну неужели нам мало неприятностей с собаконенавистниками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, eсли у нас тeчка и проблeма она 2 мeсяца идeт, нам чe дома сидeть? Отлично, eсли у нас тeчка и проблeма она 2 мeсяца идeт, нам чe дома сидeть? Я своeго кобeля ,китайский голый ,кастрировала- мeтил всю квартиру нeвыносимо "пахло"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорила про "сидеть дома"? Опять повторюсь: даже собачники друг друга понять не хотят, сразу на рожон :((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у любого кобеля от запаха течки крышу сносит, и у кастрированого и у не... Территорию они не метят, только на улице под каждым кустом, где есть запах другой собаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как избавится от запаха течки - посыпать присыпкой ушной для собак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я тоже с вами согласна! Было бы понимание! Ответ хозяевам сук - да! гулять за пределами парка и побыстрому. Хотите, чтоб сука бегала - одевайте кроссовки, берите суку на поводок и бегайте с ней по асфальту. Ничего за время течки, если побегает меньше обычного, с ней не случится. Или, если не нравится, что к ней подлетают кобели и начинают "пристраиваться" - не верещите, это ваша провокация. Почему-то хозяевам течных сук не приходит в голову, что некоторые кобели теряют аппетит и могут болеть некоторое время после такой "сексатаки"!). У меня были и кобель и сука. И, таки да - с сукой ходила на поводке по 15 мин. в день. Ничего страшного не происходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может и кобелей на поводок? чтоб не "подлетают кобели и начинают "пристраиваться"" Вы странная, многие суки и кобели живут в одном доме, и даже бывает в одном подъезде. Ваш вариант выхода на улицу? Запах есть и в лифте (вдруг моя течная сука сядет на пол!)И вообще, если " Ничего за время течки, если побегает меньше обычного, с ней не случится", то и в " кобели теряют аппетит и могут болеть некоторое время" ничего страшного не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем районе между собачниками проблем нет просто не ходим к другим собакам. Но вообще не гулять, а только в туалет, это, уж извините, врядли.Кстати, некоторые кобели насилуют мою собаку всегда! Задрали эти йо...ри!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему кобели болеют от сексатаки? По сук поняла, спасибо - лучше лишний раз не высовваться и не дразнить. Но суку ведь тоже можно стерилизовать, если разводить недосуг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яне странная, а вы ощущаете разницу между и "потеряют аппетит?" Кроме того, если я веду на поводке кобеля и он след течки учуял, я его отвела - это одно, А тот случай, когда этот свежак под носом пробегает, еще и метку делает - отвал песьей башки случается). Я считаю, что это просто как изъявление вежливости - не создавать проблему на ровном месте. Я в таких случаях стараюсь увести кобеля, но тихо порадовалась, когда хозяин овчара не держал своего пса, когда к нему подлетела течная сука))) Пока подбежалах озяйка растягивать было поздно)))))) Больше не водит в течку в центре выгула остальных собак)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не говорим о выведении течной суки в центр выгула остальных собак такое поведение маловероятно. Но и 15-минутные прогулки под подъездом с целью только туалета не есть хорошо. И если Ваш болеет и теряет аппетит, то моя (бульмастиф, склонна к полноте) без долгого выгула толстеет на глазах. А это плохо, нагрузка на сердце, суставы... Так что встреча кобеля на поводке и суки с течкой тоже на поводке особых проблем создать не должна обеим сторонам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой не болеет, но он скулит постоянно, постоянно - и днем, и ночью :( Раньше такого не было, к старости началось. И представьте - суки ведь не сразу все текут - и я месяцами слышу этот скулеж, потому что метки кругом, во всех выгульных местах :((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой метит всю квартиру, отакая сволочь черная кастрация ему поможет?[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, ну зачем же бить? "Охота" за течку всего-то 3-4 дня макс, это время строгий контроль 50 метровой зоны и предупреждение хозяев кобелей, остальное время сука сама прогонит и не даст + дополнительная команда "охраняйся". У нас ведь по закону НЕЛЬЗЯ выгуливать собак любой породы без поводка? Следовательно у хозяина кобеля будет возможность увидеть мой сигнал и разойтись мирно.Есть парк, в котором спокойно гуляют все собаки, где их отпускают с поводка. Во время течк негласный договор: парк - табу. Но по всему остальному району гуляю положенное время только на поводке, быстро проскакиваю узкие улочки:) За 10 лет только 1 раз столкнулась с проблемой, когда пришлось постыдно удирать и то от дворового кобеля. У меня 2 суки, кстати, именно по этой причине, у них течка 2 раза в год по 4 дня, а у кобелей - круглый год:) Правда, кобели красивее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должна. А кто у Вас? Знаю, что мелочь к этому предрасположена. Никогда не слышала, чтобы крупные собаки таким баловались... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама тойка, отец померанский шпиц. Мама тоже в этом замечена... дурная наследственность:)) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своeго в пять лeт кастрировала я своeго в пять лeт кастрировала , мeтит мeньш и бeз вони , он у мeня китайская голая. Да и eщe дома двe йорки одна стeрeлизованая,а вторая нeт.
0

Поделиться сообщением