Опубликовано: 21 ноя 2010 Владельцы миттельшнауцеров, отзовитесь, плиз. Хотим обзавестись вот таким вот питомцем. С заводчиком питомника Рейс Тетис общались (давненько, на выставке). Инфу читали.Хотелось бы живых отзывов - рассказов о своих питомцах. Может есть и отзывы о питомниках.Спасибо.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 аппп + наканецта ) (ТТТ)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Может, Грей Тетис? У Галины отличный питомник, она очень много лет занимается шнауцерами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Да, спасибо, как-то коряво описалась. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 У нас уже старушка Характер - обычно немного холерики. Если сразу займётесь воспитанием, то получится идеальная служебная собака. Они сообразительные, всё схватывают очень быстро, но не любят повторять на занятиях одно и то-же по 10 раз. Гавкучие, недоверчивые к посторонним, сторожа просто идеальные. Но всё это корректируется по желанию хозяина.Если берёте для ребёнка, не чувствуете в себе силы и твёрдой руки, то лучше берите суку. Они более покладисты, меньше стремятся к доминированию да и проблем на улице доставляют меньше, чем кобели.в уходе они довольно простые, хотя, если попадётся "пуховик", будет сложее. Тримминг 2-3 раза в год - 200гр, в перерывах желательно подстригать лапы(чтобы было проще мыть после улицы) и уши - для красоты. Но настоящие жёсткие вообще безпроблемные. Нужно мыть морду после улицы и супа, а то они любят сами об мебель и занавески вытирать:)Спрашивайте, расскажу ещё...А мне казалось, что Калиниченко перешла на Бувье, переехала с Березняков в частный дом и разводит Фландрийских Бувье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Спасибо. А Вы стерилизовали свою собаку?+ Насколько пострадал от щенка интрерьер квартиры?Возможны ли проблемы с миттелем, если в доме появится еще один ребенок? Вообще слыхали ли Вы о случаях агрессии у миттелей?Ну на сайте у нее есть цверги, из миттелей только одна выставочная сука, но брать выставочную и стерилизовать - это как-то неправильно.Бувье тоже занимается.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 да, и очень жалею, что поздно надо было сразу. Собака чуть не погибла от пиометры, еле спасли...Пострадал 1 резиновый тапок:)В 5 её лет у нас появился ещё один ребёнок, собака была ущемлена только в том, что ей перестали разрешать спать в нашей постели, а потом вообще залазить на диван-кресла, появился новый "любимчик":) Вспышки агрессии могут произойти у любой собаки любой породы, я общалась с совершенно придурошным колли, хозяйка которого боялась показывать руки, злобным ньюфом и сторожевым сенбернаром, про спаниелей вообще молчу.Шнауцеры склонны к доминированию, но всё зависит только от вас, и решается элементарно. Потому и предлагаю суку, если сомневаетесь.Тетис не единственный питомник миттелей. Обе мои собаки (есть ещё цверг) не ксушные. Они все родственники, посмотрите любую родословную любого клуба, если сомневаетесь:) Всё начиналось с Элске.Могу дать телефон руководителя породы, посмотрите собак, может кто-то есть "на выданье". А может цверга, а? ;)Не пугайтесь, я не вяжу и не продаю, просто подсказываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Спасибо огромное.+ Цверг нет, а вот по поводу родственников, не КСУ я не поняла, если честно.Вроде надо брать в известном питомнике с документами, чтоб не взять больную собаку. Или нет?[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 я о том, что 100% гарантию не может дать ни один питомник. Недобросовестные заводчики есть во всех клубах, которых в Киеве, как минимум 5, КСУ просто самая большая и раскрученная. Уверяю, собаки там не хуже, просто понтов меньше:) А документы - это и есть международная родословная, которую дают в любом клубе. Кстати, я лично знаю двух собак-найдёнышей с тёмным прошлым, которые получили документы КСУ и всю жизнь вяжутся, так что иногда даже родословная ничего не гарантирует:( Надо смотреть на родителей и просто верить в добросовестность заводчика.По поводу родственников, можете посмотреть историю миттелей в СССР, их было совсем немного (в 1979 году всего 1сука) . Если покопаться в родословной любого клуба, то почти в каждой будет эта кровь. Я свою суку, например, вязала с ксушным кобелём из Сум и трое детей ушли в питомник ксу другой страны, так что все мы родственники:)Найдите книжку Ерусалимского "Средний шнауцер". Это раритет, но на птичке можно поробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 забыла сказать что я гуляла со щенком по 5-6 часов в день(была в декрете с ребёнком)Утром с 6 до 8, она приходила домой, падала, спала , потом опять выгул с ребёнком и собакой 2 часа, обед, сон, и опять гулять, ну и перед сном часик:)Шнауцера надо ГРУЗИТЬ тело и моСк, иначе они начинают сами себя развлекать. И минимум курса послушания обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 у меня цверг характер отличный.Но мы долго искали собаку . По поведению щенков сразу видно кто из него вырастет. Есть специальные тесты на проверку доминантности у собак.Я очень довольна - энергичная умная хитрая собака которая очень не любит раставаться с хозяином. С ребенком лпдит идеально. Надо выщипывать шерсть 2-4 раза в год. Плюс собака мало линяет.Как сказала мне заводчица "бывают шнауцеры которых прибить хочется а бывают которых хочется целовать" завит это от генетики, психики и воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение