Опубликовано: 15 ноя 2010 Хочу завести шиншилу, у кого есть отзовитесь, тяжело ли за ними ухаживать? Сколько стоит маленький зверек? В общем интересует все, если есть опыт поделитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 И я послушаю :) Как раз тоже завожу себе такое чудо.Я хочу беленького, нашла за 600,00 грн (не идеально-белый, которые побелее - 900). Стандартики по 200.Им клетка большая нужна, или так - очень большая КЛЕТКА!Мы с мужем сейчас витрину строим, 1,40*80*60, но это в перспективе на парочку, одному хватит 70*80*60.Уже 2ю неделю читаю форум шиншилл, сходите туда, много инфы.Магазин - мне понравился вот этот http://chinshop.com.ua/tovary-dlya-shinshill - доставка по Киеву, и вот этот - http://www.chucha.com.ua/ доставка Деливери или другими ТК. Уже потихоньку скупаюсь :)Я вообще "крысовод" , но после смерти одной их моих девочек поняла что животных с таким коротким сроком жизни не хочу :( 2-3 года и все, а шушки вроде как и по 10 лет живут.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 на куреневке 250-300-350 грн. впитомнике от 350.[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 у подруги шиншиллы - из минусов плохо переносят жару уже два зверька у нее погибло летом хотя уход хороший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 У меня живет Завели недавно - в сентябре. Брали на птичке: зверек плюс клетка и аксессуары - 800 грн. Уход минимальный - ежедневно корм плюс смена воды, раз в неделю чистим всю клетку. Из минусов - ночной образ жизни (гремит клеткой по ночам). Мы выставляем ночью в коридор) Дети любят потискать - терпит мужественно. При попытках сбежать - ловим всей семьей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 мы покупали около 2х лет назад на Птичке. зверек + клетка, поилка. кормушка 1000 грн.Сначала гулял по квартире, приучили приходить в клетку как только насыпался корм. Нужен постоянно песок с тальком ( они так купаются), корм дорогой ( от дешевого облазит ), в жару постоянно ставим бутылки с льдом. Если приучить к рукам, то может долго кататься на плече. Из минусов : грызет провода и все, что ему покажется удобным для грызения,по квартире оставляет много какушат. Шумит по ночам, но мы своего перед сном нагуливаем.Не переносит жару ( точнее выше +18).[+sign]Я не подарок, Я сюрприз\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 А какис кормом Вы кормите? А то их так много, я даже растерялась. На шиншилячьем форуме антрацитовый фермерский хвалят и витакрафт, но мне крысам витакрафт совсем не понравился. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Сначала кормили Beaphar XtraVital Chinchilla потом Vitakraft Emotion Beauty, только он заелся :) . стал разбрасывать и выбирать вкусности. Для пробы дала Колосок - топчет отлично, только шерсть тусклая стала и облазить начал :([+sign]Я не подарок, Я сюрприз\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 тоже хотела завести, а потом проехала в маршрутке с женщиной+ которая их на Птичку везла. тааакое амбре - фррр, хотелка сразу моя и кончилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 Копирую свое сообщение из архива Автор: Ежевика Дата: 07.01.2009 15:05Это не животное для ребенка. Да и мне очень сильно мешал ночной грохот, такое впечатление, что в клетке жил тигр, а не маленькая белка:-)Клетку в комнате держать нельзя, мы три двери закрывали все равно просыпались в ужасе, шинша и ребенка часто будила. И почему-то наша Ириска очень плохо относилась ко мне и младшему сыну, она нас очень сильно кусала, особенно Егора, прямо до крови, аж мясо куском повисло один раз. Когда выпускали из клетки, она носилась по квартире, какала на лету и потом пряталась под мебель, холодильник и достать ее было очень сложно:-( А старшему она не понравилась потому, что ее нельзя погладить, потискать, с ней нельзя играть. И меня перед покупкой предупреждали, что шиншиллы не ручные звери и не переносят прикосновений к своей шерсти. И в квартире должен быть кондиционер, шиншиллы часто погибают летом от жары. Многие тут пишут, что шиншиллп обходится недорого, но это смотря как за ней ухаживать. Я не рисковала и покупала хороший цеолитный песок, хороший корм, витамины, сено даже хорошее прилично стоит, я все делала так, как рекомендовал заводчик, так как очень переживала за малышкув ( у меня первый зверек умер прямо у нас на глазах). Эти милые создания очень подвержены различным инфекциям ( особенно кишечным), в вет. клиниках их не лечат, если малышу станет плохо, Вы замучаетесь прежде чем найдете врача. Я все частные и гос клиники прозвонила, пока малыш у меня потихоньку умирал на ладошке, мне даже никто консультацию не дал:-(Если интересно что-то спрашивайте, пишите в личку и обязательно идите на специальные форумы, почитайте архив, подумайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 Да, еще добавлю. Шиншилле необходима большая клетка, очень часто люди экономят на клетках и покупают маленькие или средние. Считаю, что если нет возможности купить нормальную клетку, то не стоит и шиншиллу покупать, зачем мучать шушу? У меня клетка занимала целый угол, была высокая и широкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение