Пироплазмоз - схема лечения, препараты, защта

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пироплазмоз - схема лечения, препараты, защта Друзья, погибла у нас собака.... 2 недели назад, за 2 дня от пироплазмоза... Сказать, что мы посыпаем голову пеплом - ничего не сказать.... 2 недели в моей голове - работа над ошибками. Перечитала кучу всего, но хотелось бы знать не московские, а киевские реалии. А посему - куча вопросов к тем, кто лечил своих собак от пирика, и просто знающим...:1. Постановка диагноза: где быстро делается анализ крови на пироплазмоз? Бывают ли ложноотрицательные или ложноположительные результаты?2. Схема лечения: какой из препаратов лучше (Луке вкололи димина-кел, и только когда она погибла я прочитала про препарат - сомнительная у него репутация)? 3. Когда капаются капельницы (до укола, после и что капают)?4. Поддерживающие препараты во время лечения - какие?5. Хороший вет, съевший собаку на пирике и использующий правильную схему лечения в Киеве.6. да, ну и какая защита реально работает на киевских клещах?Спасибо всем, кто потрудится ответить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт 1. Ищите грамотного и опытного лаборанта. Я нашла в человеческой лаборатории супер-диагноста.2. ИМХО, надежнее азидина (беренила) ничего нет 3. Капельницы не капаются, слишком высок риск отека мозга (глюкозу нельзя категорически).4. Гепатопротекторы, кардиопротекторы по ситуации, аминокислоты (катозал), витамины.5. Лечимся сами.6. Полтора года на Фипрексе - полет нормальный, ни одного клеща. Адвантикс, барс, больфо пробивали. Обработка каждые 3 недели плюс спрей Больфо перед входом в парк, лес. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 у нас Риксолин не пробивался ни разу, адвантикс, адвокат, фронтлайн, больфо пробивались. .[+sign]Мама погодок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от нас лаборатории далеко при малейшем недомогании, градусник в попу, и если температура за 40, а перед этим сняла клеща, сразу колю азидин + гепатопротекторы, витамины, имуномодуляторы и по ситуации.На выставке нам презентовали капельки Чистотел, вроде ничего, пока проколов не было. Обрабатываю каждые 23-25 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толком ничего умного не скажу... перешел с собак на котов ... но имею опыт ..дважды вытянул из пироплазмоза своего пса ... причем , было это в почти сАвеЦкие времена 90 -е годы .. ветклиники только государственные и медикаменты соответствующие ...ни анализов , ни исследований ... все на глазок и опыт ветеринара. Как я понял , главное , не упустить время ... течение стремительное .. у меня пес уже мочился кровью ... не ждать ни каких анализов , колоть немедленно .. опытный врач сразу поймет что к чему... что колол не помню ...но помню , что не спал сутками ... свыше 80 клещей хапанули в лесу ... и второй раз та же история ... Но дважды спас !!! Потом тщательно следил ... ошейники ... выгул в местах с минимальным риском ... Сочувствую ...((([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже сталкивалась с этой болячкой у овчарки. Тогда вытянули беринилом. В этом году у нашего ветеринара (в Фастове) как не приедешь - собаки под капельницами...а то и не одна. Он вытягивает как раз капельницами и еще чем-то. Из того, что она рассказывал - погибают собаки если поздно обратиться и начать лечение. Клеща можно словить с апреля-октябрь. Мы своих зверей обрабатывали адвокатом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виол , а какой п.6. быд у Луки? Что пробило? Наша Моня ходит с февраля по ноябрь в Килтиксе + при выезде на природу спрей Фронтлайн ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барс ....и больфо тоже не брал. Оль, мі все лето снимали с нее клещей по 5-6 штук - равно как и другие наши знакомые собачники. Вечером гуляли по 2-3 часа и это как ритуал был - общупай собаку, которая пришла погладится - и сними клеща. Наш соратник по прогулкам снимал и со своих и с Луки.тут вобще остался невыясненным вопрос был ли это пироплазмоз или яд, или острый гепатит.....понятно только что печень не выдержала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АДВОКАТ НЕ РАБОТАЕТ от иксодовых клещей (которые и переносят пироплазмоз)!!! Демодекоз - да, саркоптоз - да, блохи - да. НО НЕ ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ!!!Капельницы как раз активно капаются - как же иначе снимать интоксикацию и поддерживать организм животного, которое, к примеру, не ест уже дня 4 ?Я колю имизол (имидокарба гидрохлорид). Но не азидин, димина-кель (диминазена ацетурат).Если Барсом обрабатывать целенаправленно от клещей - то каждые 2 недели. Т.е. 2 раза в месяц. И, если собака весит 12 кг - то это 2 амп. а не 1 или 1,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а как ві рассчитываете до зу азидина? там же передоз смертелен... и какие гепатопротекторы и иммуномодуляторы используете? .....я вот читала, что эссенциале в этом случае не очень эффективно, лучше гамавит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 за имизол (имидокарба гидрохлорид) + поддержка и симптоматика если состояние не запущенное, то обычно все хорошо выздоравливают на 2-3 день. Но если запустили и обратились на 7-10 день от начала болезни, то тут уже сложнее. Все зависит от животного (возраст, хронические проблемы и др), но тоже т.т. выхаживали многих. Сложнее когда помимо бабезиоза активируется лептоспироз, эрлихиоз и др. сопутсвтуещие болезни. Тогда намного сложнее. Частым осложнением при бабезиозе есть ОПН, тромбоэмболия (в основном у пациентов от 5 лет), сердечная недостаточность, серъезные нарушения работы печени. Поэтому поддержка обязательна - капельницы, гепатопротекторы, иногда а/б и т.д. А по поводу диагностики пироплазмоза - методика довольно проста и это умеет делать каждый ветеринарный врач, у которого есть микроскоп. По поводу достоверности - это паразит, который живет в эритроците, его легко найти в мазке крови. Ложноположительных результатов не должно быть, если врач хорошо владеет методикой покраски мазков. Ложноотрицательный результат бывает тогда, когда еще количество бебезий в крови не так многочисленно и нужно делать не один, а несколько мазков крови. Еще есть разные разновидности данного паразита и возможно не все это учитывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда раньше постоянно пользовалась нашим Азидином, тоже было все отлично. Беренил тоже пробовала.Димина кель тоже неплохой, но его нужно уметь точно дозировать, а то часто бывают побочные эффекты. Поэтому им почти не пользуюсь. По поводу обработки от клещей - не подскажу. Отзывы от владельцев очень разные. Раньше советовала Фронтлайн, т.к. проверяла на своей собаке, а сейчас он не работает. Одни Барс хвалят, но я его почему-то не люблю, не доказал он своей эффективности, тоже на своей собаке пробовала. Адвантикс пробовала - нормально действовал. Другие не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы обратились на 3 день от того как собака начала худеть и просто стала вялой+ и на 1 день, когда потемнела моча и начался озноб (температура)..... тогда анализ крови на пирик показал отрицательный результат и ее поодержали глюкозой..... димина-кел вкололи на следующий день, после этого собака стала явно желтеть....и через несколько часов вет предоставил нам результат анализа венозной крови где проставлен пироплазмоз +. С собакой ездил муж который нифига не шарит в лекарствах и полностью доверял врачу.....об имизоле читала много хорошего. его можно купить в киеве, чтобы ехать к врачу со своим лекарством?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете врач что-то не то сделал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть подозрение... я пытаюсь понять как так получилось.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию, но удивлена... До того, как мы обработали собак Адвокатом - каждый день муж или я с них снимали по 5-10 клещей (у нас дом возле леса и ежедневно по 2-3 часа муж с ними там гулял....). После обработки - несколько дней снимала дохлых клещей, а потом их вообще не было. Может просто повезло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пришло(( ....
0

Поделиться сообщением