Опубликовано: 26 окт 2010 Оборудование акватеррариума (аксолотли). Вопрос о корягах. Начиталась Интернета. Решила оборудовать аквариум для аксолотлей таким образом (44л): грунт не класть, поставить грот из ракушняка и гладкую корягу-дугу и целиком обсадить их растительностью, примотав леской (на первое время. может, леску потом можно будет срезать). Купила мох, водоросль, растение. Купила корягу с биркой "МопанИ" - как для сухой, тяжеловатую. Она не тонет! Рынок сегодня небольшой, коряг "с рук" не было, только такие. Потом уже прочитала, что если её утопить неправильно, она не потонет вообще никогда... Т.е., если делать как я - залить в миске кипятком и начать промывать, она гарантированно не потонет. Её нужно топить постепенно с одной стороны, чтобы воздух выходил через сухой конец. Есть ли шанс высушить корягу и утопить её правильно? Может, она какая-то смолянистая, или испорчена их производственной обработкой? Вобщем, я так чувствую, что коряга у меня будет украшать интрерьер не в аквариуме, больше я за корягами (и вообще ко всяким таким продавцам через весь город) не ходок, буду пока обсаживать зеленью изделие из ракушняка... Ёлки, ещё ж спрашивала продавца по всякому... Сусанины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 И грот, судя по запаху, мыли хоз.мылом "нового поколения". Что делать, чем его нейтрализовать... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Я топила свою корягу не заморачиваясь, просто в тазу с водой. Правда, долго - дня три или четыре. Заливала я ее не кипятком, а обычной водой. Потом только, уже когда коряга пойдет на дно, обдать кипятком. У меня тоже была "фирменная" коряга, покупала в магазинчике. Это мангровое дерево, оно тяжелое само по себе.Вы пока готовьте аквариум - набирайте воду, дайте постоять, потом положите туда "изделие" из ракушняка, обмотайте его мхом... Все равно, пока вы тварей запустите, должно не менее двух недель пройти, чтоб вода "угомонилась". Это что вспомнила, пишу, будут вопросы - спрашивайте. Щас еще на форуме поищу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Вот тут смотрели? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72109там еще другие темы есть.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 спасибо, тема с форума развеселила... :) у меня, вобщем, в коряге оказалось прилично смолы, так, что она мне на ложках, тазиках, пооставляла налёт твердых капель - холодной водой с мылом не смыть, только снова растопить. Вытапливала смолу как раз выпариванием по слоям с одного конца: за двадцать минут остынет, быстро сливаю воду и заливаю чуть повыше кипятком на 20 минут. На середине коряги после очередного заливания прямо таки "спрайт" бурлил из нижнего конца... потом целиком доводила почти до кипения/студила - и так несколько раз. Вобщем, коряга сдалась и утонула. А перед тем я её поставила на полочку, она высохла. Я читала, у многих на форумах - купили две "мопани", одна сразу утонула, вторую сколько не вымачивали... Может, и хорошо, что я её побоялась дальше вымачивать, а отложила подсушиться на полке.Мне попалось на другом форуме, как хлопец сунул в аквариум свежеспиленную сливовую корягу, и у него на следующий день из 6-7 видов рыб осталось два... я так думаю, что если печь или варить что-нибудь такое с цианидиком типа сливы, персика, абрикосы, то можно и самому "рано или поздно почувствовать лёгкое недомогание". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 "будут вопросы - спрашивайте" - спасибо :) А то я тут начиталась, у меня начался тяжёлый приступ перфекционизма. И шило в одном месте по поводу малодоступных тестов аквариумной воды стоимостью семьсот гривен... мамия... Небось, на случай "нехорошего" результата теста, там у них ещё покруче цены есть на химикалии. насколько я понимаю, про описанные в литературе дешевые химикаты вроде "метиленовая синь" сразу можно забыть и не забивать голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 мне сразу говорят - пусти их в чистую воду и всё. Можно ещё поставить пластиковые штуковины. ну не люблю я пластмаски. уже сама думаю: нужно было купить красивый натуралистичный пластиковый грот и не выпендриваться... или кораллы керамические в глазури.Может, так и сделаю в конце концов, пока эти аксолотли от недостатка воды не скорцюбились... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 а они уже у Вас, что ли? ну тогда надо наверно запускать, а то передохнут у нас вначале после запуска болели рыбы где-то около трех месяцев, чем мы их только не лечили - и присадками, и бицелином, и бражкой.. В итоге передохли все барбусы и пара сомов, но некоторые остались и живут по сей день, уже пятый год пошел :) Правда, не растут - но плодяццо бесстыдно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 Вот пока ж не дохнут в магазинных 5 литрах... А запускать с растениями я как раз и боюсь - никогда ничего подобного не делала.Их некоторые вообще в холодильник складывают, они ж зимуют и всё такое. Вот я и думаю: не буди лихо. Если я их с подоконника из 17 градусов перетащу в комнату в 22-24 (для них максимум, 25-26 летальна) - у них же инфекции какие-нибудь начнут развиваться, метаболизм ускорится, кислорода много потребуется и почище, отравления теми же загрязнёнными водой и воздухом будут проходить острее. Точно 19-21градус я на данный момент сделать не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 Да, смотрите, я ж ещё 26-го фотки в первой теме давала: http://img12.imageshost.ru/img/2010/10/26/image_4cc71c6ec4704.jpghttp://img12.imageshost.ru/img/2010/10/26/image_4cc71cdd3b142.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение