Опубликовано: 19 окт 2010 Кто вяжет кошек якобы "для здоровья", "потому что жалко", пожалуйста, прочитайте тему Это один пример для данной породы, но поверьте, разные мелкие и крупные неприятности могут вылазить (и вылазят!) и у других. Может, задумаетесь. Подбирать животных для вязки должны специалисты с учетом всех особенностей той или иной кошки, иначе может быть плохо. О кошках без документов я вообще лучше промолчу.http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=19446 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Ой-ой-ой((( Триш, спасибо за тему - вдруг действительно задумается кто-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 не так давно кто-то выкладывал уже подобную информацию, меня впечатлило ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 И еще добавлю с позволения автора темы. Не зря, ведь не зря придумали такое понятие, как племенное разведение (+) И дело здесь не только в "понтах" пород и питомников, да и слово "чистокровный" не означает одно лишь наличие документов и породы. ЧИСТАЯ КРОВЬ. Это максимально отсортированная родовая линия, без генетических заболеваний и передающихся по наследству состояний. Если, конечно, бридинг ведется честно и порядочно. Буквально перед глазами наблюдаю последствия работы одного очень уважаемого заводчика, животные которого (каждый сам по себе - прекрасный производитель и прекрасная карьера на выставках!) передавали по роду аллергии, дерматиты и ряд психологических проблем. Судьба правда его наказала, лишив разом обоих производителей питомника. И действительно, не говоря уже о разведении животных без документов, без породы, без элементарных знаний об этом, без знаний о здоровье своего животного - какие у него заболевания, а может, он носитель коронавируса, или хламидиоза, или еще чего покруче. Это вообще мрак.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Спасибо за поддержку, просто больно от того, что люди даже не задумываются о судьбах потомства своих любимцев. :((( А потом держишь в руках такое несчастье и просто ревешь от бессилия ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Жалко котейца очень ((((( Меня просто колбасит от некоторых тем о поисках партнеров для вязки, а-ля где ищут фолдам "вЕслоухих британцев", просто "британцев", или "рыженьких". Спасибо хоть некоторые знают, что фолда на фолда нельзя вязать. Просто поражает безграмотность и незамутненность в таких вопросах. Ведь своих детей большинство (хочется верить в это) заводит осознанно, к врачам ходит, информацию узнает..... Почему же так безответственно подходят к детям братьев наших меньших? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 мдя... как же жалко котяру...(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 а, ну да, ну да... а давайте вспомним недавнюю тему про "честный" бридинг (разведение) сфинксов((( все те же герои (в этой теме-поддерживающие), и все те же болячки: коронавирус ит.д.+ в той почившей теме все такими кристально честными не выглядели(((так что давайте не будем лепить в одну кучу. "кристально -честные "заводчики"" сфинксов и других гибридных пород своих животных разве уже простерилизовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 в основную, конечно. простите, Корица, не Вам (отредактированно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Пожалуйста, не нужно сейчас о заводчиках, это другой разговор. Я хочу, чтобы меня услышали люди, которые просто вяжут своих животных, абы как, лишь бы что-то родилось, не задумываясь ни о чем. Пожалуйста, ведь это действительно серьезно! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Пару дней назад ко мне под ноги просто упал персидский котенок из серии наигрались и выбросили. Жаль, что мне в тот момент было не до того, чтобы поупражняться в фотографии :( Выделения из глаз и носика застыли на мордочке и образовали толстую корку+ ребенок просто ничего не видел и тыкался людям в ноги. А люди его брезгливо отдвигали ботинками. Котенок уже несколько дней кормится насильно плюс подкожными вливаниями глюкозы с витаминами. И прогнозы не самые радужные. И его мучения стоят того, чтобы дать родить любимой кошечке?!!! Или удовлетворить любимого котика?!!! Потому что жалко :((( А этот малюсенький персидский детеныш наверняка пристраивался "друзьям и знакомым", которые в очереди стояли на котеночка! У меня лично слов нет, одна боль - не только за животных, за людей тоже - потому что ничего понять не желают, упорствуют в своем :((( Просто не знаю, как достучаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Аноним, Вы белены объелись? Здесь нет ни одного героя той темы ))) И тем более заводчика сфинксов или гибридных пород. (пока нет, но кто знает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 а почему так агрессивно? на мозоль? сказано то, что сказано... и про больных сфинксов тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Себя почитайте сначала ))) Я читала ту тему, каждому бог судья, как говорится. Но эта тема ведь не о том? Про кучи - это, пожалуй, к Вам надо обращаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 а то я ту темку даже и не читала,задумалась: шо за пртензии ко мне?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 нет слов просто ((((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Поддержу всеми руками и ногами! [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 тут не угадаешь детей своих тоже рожают - не всегда о здоровье всех бабушек-дедушек до конца знают, и что они там могут передать.PS поэтому я у себя признаю только беспородных котов. Природа как-то лучше во всем разбирается, чем "заводчики". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение