У кого шотландцы?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого шотландцы? Решили мы завести кота. Вроде как оценили свои силы и возможности. Остановили выбор на котёнке этой породы. Что скажете хозяева? Особенно о чистоплотности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кошка. Очень чистоплотна, аккуратна, ничего не портит, не рвет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, меня только туалет беспокоит, остальное пусть дерёт) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажу, что с 1го раза, но приучили быстро. наша первые 2 недели ныкалась за диванами, и, соответственно, туалет себе оборудовала там же. ничего, приучили к лотку, ходит без проколов. Очень желательно, чтобы вам из питомника передали немного грязного наполнителя, чтобы вы его в лоток кинули, тогда кохе будет легче. Еще, сначала пространство прибывания нужно ограничить одной комнатой. Например в зале у кохи и лоток, и еда, и подушка для спанья. Так коше будет гораздо легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 добавлю: очень спокойная и тихая [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2шотландца довольна)) котики пришли уже воспитанными в наш дом, еда только из миски, туалет только в положенном месте. Кошка самостоятельная, всегда рядом, но руки не любит. Кот прямая противоположность - спит рядом, любит посидеть на руках. Дочку уважают оба, как только попадают к ней в объятия превращаются в "тряпочку")) оба кошачих скотиш страйты, кошка 2,5 года, кот 5 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы с братом скотишиха:))) Чистоплотная, аккуратная. Принесли домой с выставки, поставили горшок и она сразу туда сходила. Проблем не было ни разу.По характеру, лично мне флегмы, живущие сами по себе не нравятся. Маме с братом - нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у нас очень просит внимания - на руках не любит сидеть, но все время плюхается на пол и просит, чтоб почесали животик, а + если мало почесали, то догоняет, бъет лапкой по ноге и опять плюхается под ноги. А по утрам приходит в постель, садится на подушку и "умывает", смешная, заботливая кошь ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня шотландский вислоухий. Если вам нужен интеллигентный, тактичный, ненавязчивый жилец - это он))) Иногда писяет где хочет, тыканье мордой лица в лужу и стучание газетой по ушам помогают мало...Очень красивый но "сам по себе мальчик" (с)Мне по душе вторая наша девочка - обычная дворовая кошка. От нее душевная отдача в разы больше)))[+sign]***************************************************** "Лети как бабочка. Жаль как пчела" из м/ф Тачки"...Цвет меха был дико мне комплиментарен..." (автор Степка в теме про одежду)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классный характер у Вашей кошки У моих близких не такая. Она сама по себе. Не любит когда ее гладят. Ну а я для нее враг № 1, т.к. подстригать когти и чистить уши удается только мне. Так что как только я прихожу в гости - кошка растворяется в квартире. Но зато если она мне попадется в руки, люблю ее потискать. Такая классная и нежная на ощупь шубка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мне кажется это потому, что мы ее в любви и ласке вырастили ))) С мужем вообще роман - "папина доця". + Он когда просыпается, всегда с ней здоровается, типа "привет моя принцесса, ты проснулась" и т.д. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас фолд воспитанный, ходит в лоток, потом полчаса все закапывает чтоб нидайжеж ))после кастрации стал прям золотой - играется, всех любитно ест как свинидло - все вокруг раскидает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже как поест, так в радиусе метра насвинячено :)
0

Поделиться сообщением