Предстоит переезд,очень нужен совет.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Предстоит переезд,очень нужен совет. Кошке 1год,за всё время из квартиры выходили только на прививки ,с жуткой истерикой. В дороге проведём около 10 часов. Как её везти,на руках или лучше в перевозке? Как сгладить эмоциональную встряску? Может есть какие-то успокаивающие препараты или лучше такое ей не давать? Поделитесь опытом пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь опытом В чем везти.Для начала - в переноске. Там ей должно быть не так страшно. Потом уже будете разбираться на месте. Ведь неизвестно, где (каким транспортом) Вы будете ехать. Если в поезде или машине - то можно будет одеть на кошку шлейку и выпустить походить, размять лапки.Если мне предстоит поездка в поезде, то до вагона кошка (кошки) едут в переноске. Потом в купе я на шлейке могу кого-то выпустить. Кто-то будет продолжать ехать в переноске, которая стоит у меня в ногах. Естественно, что периодически я общаюсь с "узником", глажу, достаю, могу пройтись по вагону, выпустить побегать по своей полке.Если поездка в машине. Если я одна в машине - кошка (кошки сидят в переносках и только. В зависимости от количества часов в дороге делаю остановки и выпускаю походить по машине. Горшок стоит за водительским местом сзади. Если я не одна в машине, то опять-таки, кто-то из кошек может ехать на руках у сына. Как правило они находят удобную позу и все дружно спят.Лекарства.Перепробывала все. На моих действует валерьяна в таблетках. На мамину кошку - кот Баюн. Тут все индивидуально.Кормить перед дорогой.Я кормлю максимум за 5-6 часов до поездки. Беру с собой в дорогу складной горшок и наполнитель. Но никто им никогда так и не воспользовался, терпят до места прибытия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на руках на руках конечно, поглаживая, ей будет спокойней. В Ветаптеке спросите обязательно какой-нибудь успокоительный .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень хорошо расписали(-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переноска+руки. Руки только если нервничает сильно в переноске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из лекарств - кот-Баюн. Начать давать его нужно за день, а не в дороге ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как везти, Вы должны решить сами, исходя из особенностей животного. У меня трое ездят в переноске, а одного+ нужно везти исключительно на руках, прижимая к себе, под курткой/рубашкой Но это у нас с ним отношения такие, что он мне полностью доверяет и на руках расслабляется и затихает. В переноске его везти - это что-то страшное. Кот Баюн на всех по-разному действует. Одна моя кошка сама с кончика шприца его пьет и потом более-менее вяленькая, а после переезда пару дней проспала. А остальным по барабану.Попробйте вот это, может, поможет:http://petmarket.com.ua/NUTRI-VET-ANTI-STRESS-tabletki-dlja-koshek.htmlЕсли есть время, попробуйте пару дней подавать Кот Баюн, посмотреть, как кошка будет реагировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое,ехать будем на машине, буду следовать Вашим советам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,время есть,попробую дать кот-Баюн,посмотрю на реакцию. Спасибо!
0

Поделиться сообщением