Как спасти Золотую Рыбку?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как спасти Золотую Рыбку? Помогите! Срочно! Жалко рыбку:( Большая, красивая, но сидит второй день на дне, всплывает во время кормежки без энтузиазма, аппетита почти нет. Что с ней делать? Гугл говорит посадить ее в соленую холодную(+18 градусов) воду. Стремно. Дайте совет, спасите существо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я бы не рисковала сажать в +18. Все-таки это тропическая рыбка... Рыбкам вообще очень вредно резко менять температуру, им очень важен постоянный микроклимат.Посмотрите внимательно, нет ли у неё на теле белых пятнышек. Если есть, это значит в аквариуме инфекция. В зоомагазинах продают жидкость специальную, её нужно понемногу (согласно инструкции) добавлять в воду аквариума. У меня дома два аквариума, несколько раз спасала таким образом рыбок. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в интернете нашла советы: "Учтите, что золотые рыбки очень много выделений в воду дают, а аквариум 60л очень маленький для золотушек, поэтому будут очень быстро накапливаться азотистые соединения- для рыб они вредны. Поэтому для золотой рыбки в таком объеме требуются частая подмена воды на свежую, фильтрация, аэрация и сифонка дна. Купите тесты на азотистые соединения в зоомагазине и протестируйте воду. Подменивайте воду на свежую в таком режиме, чтобы концентрации (аммиака), нитритов/нитратов не превышали допустимые пределы. Иначе рыбки будут непрерывно болеть и гибнуть. Успехов!"еще советуют растения для рыбок, говорят им они необходимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра пойду куплю спец.жидкость! Спасибо! Пятен на рыбине нету, просто сидит на дне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, полгода не меняли воду им, но у нас фильтры там серьезные..... Сейчас судорожно меняем воду, развлечение на ночь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасите рыбку. я тоже уже переживаю за неё. пусть живет) отпишитесь завтра-не заплавала ли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Померла она сегодня :( И вторая чахнет. Не пойму что случилось. Воду поменяли, фильтры даже новые поставили, лекарство накапали...не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсадите ёё в чистую воду одну и что бы кислород подавался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, тут дело в чем-то другом, а не в кислороде. Кислорода в аквариуме много. Рыба та обкакала длинючими какашками все растения, а теперь и вторая какается. В инете пишут, что это болезнь бывает у таких рыб и лечить их надо Трихополом разведенным - налили им и его, но видимо уже поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда в банку отсадите и туда трихопола сочувствую
0

Поделиться сообщением