Опубликовано: 20 сен 2010 Нужен совет по лечению кошки Ветеринар не доступен. Кошка деревенская, 50 км от Киева. Ситуация такая- кошка живет на дачах, можно сказать ничья. Мой дед 80лет с апреля по ноябрь её кормит, пускает жить в дом. В июне кошка пропала.. В конце августа явилась, судя по всему где-то было у неё "приключение"(Тянет иногда ногу, по ночам кашляет как старый курильщик, последние дни стало хуже - ест -пьет плохо, иногда судороги, морду старается всунуть в какой-то угол, холодная вся. Что можно сделать без УЗИ, рентгена, анализа крови? Деду сказала поить её. сама пить не может, мордочка падает в миску.. Антибиотик широкого спектра? иммуномодуляторы? что можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 да? Боже, про сердце я и не подумала. как помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 может быть кошачий вирус, они трудно лечатся животное погибает ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 И вирусы лечатся, если хозяева лечат, а не подписывают сразу смертный приговор. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Автор, если действительно переживаете за кошку, привезите в Киев и к вету. За 50 км многие каждый день на работу ездят.+ Кошке плохо, как можно ей еще и пихать что попало? И кстати, где в деревне возьмутся иммуномодуляторы?Блин, как жалко этих деревенских кошек :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Возможно воспаление легких, а т.к. кошка холодная все очень серьезно - в идеале срочно к вету, а до этого согревать кошку, неплохо бы глюкозу подкожно ибо истощение у нее и не пьет она. насчет антибиотика - а вдруг это сердце. Можете потерять кошку(((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 воспаление легких -это может плохо кончится для кошки(((... у нас кот чуть не умер и т-ра 42 у него была... Кашлял и не ел,аж задыхался...Но мы сразу к врачу -очень быстро развилось у него все это... А вылечили достаточно быстро -успели к врачу вовремя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 Кашель может быть и сердечный или легочный,если ее побили. Рентген,УЗИ.Прощупать. Есть болезненные места или нетКошке натянуть рукав от кофты,прогреть хоть как-то.Антибиотики....А кто колоть будет?Дед?Надо знать вес животного.Если простудное и не только, изучите инструкцию этого препарата,а колоть никто не умеет,самое простейшее-СУМАМЕД 125.Одну таблетку разделить к примеру на 4 части,давать один раз в сутки 4 дня.Сумамед 125,это 1 таблетка на 12,5 кг.Если ее разделить на 4 дня,примерно будет на вес 3 кг.Если кошка больше,к примеру 4 кг,разделите на 3 части таблетку и замотайте в бумагу и спрячьте.Сумамед дается 3 дня,иногда больше.Есть антибиотики которые колются,но это не для вашего случая. Дед их не уколет.Считаю не правильным так лечить- не видя,но если выбора нет,может хоть так спасете ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 Была вчера у вета со своим старичком, она сказала, что у кошек, в отличие от собак, сердечного кашля не бывает+ так что это не сердце.Но кошке от этого вывода легче не станет, конечно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 это после того,как с домашним котом съездили в село на месяц. так простудился! к воспалению легких у него одновременно и воспаление почек случилось -когда я его гладила по спинке -он вздрагивал и отходил от меня. Чесно говоря,я в тот день еле досидела день на работе,вечером схватила котейку и к врачу на Волынскую. Хорошо,что успела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение