Опубликовано: 19 сен 2010 Рвота у кота Я уже не знаю, что делать, руки опускаются.. Есть красавец британец, 5 летний, кастрированный. Умный, ласковый, просто лапочка. И есть проблема рвота. Кот вот уже месяц рвет 1-2 раза в день... Рентген нормальный, шерсти в желудке нет, кровь-моча норма... Рвота в основном ночью. Но дома ребенок (аллергик) и вот-вот ожидаем рождения второго малыша. Я очень люблю кота, но такое положение. Ведь в ванной, в которой кот рвет, купаем ребенка, часто рвота и в детской.. Денег сейчас на еще одно обследование (в других клиниках) просто нет... Что делать?! Посоветуйте, поддержите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Про планом уже 4 года. Последнюю неделю Фрискасом (из-за финансов). Но рвота началась до замены корма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 вот список что назначила одному из моих котов ветеринар когда были проблемы с желудком ( это было осложнение после кошачьего вируса) 1 голодная диета 36 часов2. ношпа 0,25 т 2раза в день 4-5 дней3. зверобой + тысячелистник+ мята+ ромашка поровну Отвар 2ч л - 3 раза в день 7 дней4. лактовит по 1 капсуле 2 раза в день 2 недели 5 . смекта по 3мл развед раствора 2р в день 5 дней6 регидрон по 2ч.л. как можно чаще пока сохранится рвота и понос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 спасибо! но у нас не похоже на вирус. Рвота ночью , в 5 утра (+-час). И все. Стул нормальный. Думаете стоит попробовать Вашу схему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 конечно я не все соблюдала. лактовит по-моему не давала и траву можно заменять, при этом разумеется кот сидел на диете. ел у меня овсянку. . Мои кошаки едят рыбу ( путасу достаточно недорогая), один любит яйцо вкрутую а второй блины, едят картошку, обожают почки (только не свиные), вымя, молоко, творог. Сухой корм только утром . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 да я вам написала только лекарства для желудка без антивирусных ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 наш ест только сухой корм((( ничего другого не признает (правда, следуя советам ветеринаров, мы ему и не давали ничего , кроме сухого корма). Раньше хоть консервы хиллс ел, сейчас - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Смените корм, попробуйте на период рвоты давать специальный лечебный Роял Канин Сенситивити например, или Хиллс i/d (не помню точно буквы, короче специальный "желудочный" Хиллс. Проплан, кстати, не самый лучший корм, после выздоровления не возвращайтесь к нему больше. О Фрискисе вообще помолчу. Кстати, у них один производитель, Нестле, вот и делайте выводы.Мальт-пасту коту даете регулярно? Не появлялись ли в доме новые комнатные растения, нету ли у кота доступа к бытовой химии и прочим веществам? Сдавали ли вы в анализах печеночные показатели, или только общий? И кстати, почитайте о ветеринарной гомеопатии Хелвет (не реклама, я всего лишь благодарный кошатник-пользователь). Она очень хорошо помогает в таких вот, "странных" ситуациях, когда не знаешь что толком лечить. Там есть препарат, Веракол - как раз при таких ситуациях, рвоте-поносе. Не знаю, как действует (гомеопатия - спорная отрасль), но рвоту у котеек купировал очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 я конечно, тоже не ветеринар, но , думаю, что без сухихи кормов на голодной диете с овсянкой ему хуже не будет+ от голода при наличии диет. еды еще никто не умер, Слава Богу Когда животное голодно-оно ест (в даном случае -диетическую еду), а не привередничает. вам ведь сейчас не до красоты животного, а чтобы выздоровел..Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 Дайте котику панкреатин или мезим форте,но не один раз,а хоть недельку,не менее 3-х раз в день. От но-шпы могут и умереть коты ,вет это должен знать. Даже в справочнике написано- судорги и смерть.Зверобой,ромашка- отлично.Без фанатизма. Не более чайной ложки 3 раза в деньЕще надо подавать пробиотики. В современных продуктах очень много антибиотиков и вредных веществ и флора желудка иногда сдает.Резкая смена рациона с сухого на обычный и наоборот ,не желательная для животных.Разная формула кормов и еды,может привести к обострению.Из того что я написала,хуже явно не станет.Чужие рецепты,на своих животных не применяйте.Врачи часто и одно животное вылечить не могут,а сразу многих по одной схеме- не реально.И обратите внимание,может он переедает?Тогда прямо корм и будет срыгивать.Может вода не всегда есть или не часто моете посуду где вода и они ее не очень охотно тогда пьют,лишь когда приспичит. Из-за этого тоже могут рвать. К примеру -корм ест и мало воды выпил. Коту надо менять воду и тщательно мыть посуду не менее 2-х раз в день. Может ест вату,нитки,палочки ушные втихаря,растения,веник или еще что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 спасибо! а в какой дозировке панкреатин (мезим)?Кот начал жевать пальму, листья. Но только пару листиков и недавно (только купили). Пьет периодами - то нормально, то мало. Не переедает точно (он пухлячок по конституции, поэтому даю немного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 :)Наш кот Василий - тоже, как листьев пальмы наестся + (Драцену конкретно обожает - прям отогнать от неё нельзя), так сразу и рвёт. Думаю, что они(коты) так желудок себе чистят.[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 Если у кота рвота и он жует листья пальмы - то может быть отравление листьями. Очень много растений опасны для кошек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 А разве животное будет+ неудержимо стремиться съесть то, что его может отравить?У нашего Василия эти листья, кстати, так в целости и сохранности, практически, и выходят.[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 Будет, будет. Это распостраненный миф, ага и что отраву есть не будет (ну вот едят же Вискас!), и что что-то несъедобное есть не будет (у ветеринаров спросите, чего достают из кошек на операциях при закупорке кишечника), по перилам балкона лазить не будет и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 Спсб.Приму к сведению. () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 так же(( сегодня ночью опять рвота. Сидит на диете, даю Хиллс желудочный, Малт пасту, мезим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Может пробиотики Лактовит или Розель,канадский йогурт в капсулах? Эта проблема может быть и из-за любого самого крутого корма.Это как ребенка с пеленок сухарями кормить.Может еще и травки ему?Семя льна,зверобой,ромашка..Или консультация врача,но без фанатизма..без анализов дорогостоящих ПЦР,а то они любят нарисовать то,чего нет и просто денег выкачать побольше,а на здоровье животных,им плевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 я бы с удовольствием Попробовал ромашку влить - не получилось, брыкается, помочь сейчс мне некому. Пробиотиков дома нет, купить не получится, так же как и сводить к врачу((( Вот вчера еды практически не давала, а рвота ночью была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 Лекарства привозят домой при условии покупки 100гр. Можете в аптеке Даша заказать,только их контролировать надо и по сроку привоза лекарств и то,что привозят.Они могут привезти заказ частично и в разные сроки.Можно там себе что-то заказать- гематоген,шиповник,шампуни,зубная паста и наберется так заказ.Вливать ромашку можно шприцом. Пару кубиков залетят только так,если сбоку вливать в рот и ромашка не противная.Еще дают мяту при рвоте.Купите сухую мяту в аптеке.Панкреатин,должен был помочь,но его надо регулярно давать.Может у него кислотность повышена,из-за этого,тоже рвать хочется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 т-т-т, 2 дня нет рвоты даю панкреатин,мальт-пасту, сегодня начали ромашку , Жду ночь, надеюсь, сегодня обойдется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Понимаете,у него может что-то застряло,надо сделать рентген. Может что-то с здоровьем.Может желчь.Он рвет уже переваренной едой или только то,что сейчас съел?...http://yandex.ua/yandsearch?clid=121651&text=%D0%9A%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82&rdrnd=623017&lr=143 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение