Опубликовано: 10 сен 2010 ну кто там спрашивал про собачьи носки)) как да чего)) в реге можно посмотреть готовый продукт))) аля золотистый ретривер)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 класс :) нить сами пряли? а шерсть где брали?у меня прялка давтно стоит без дела :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 ааа, упала! это же моя мечта на эту зиму (+) как вы шерсть превратили в пряжу? Смотрела мастер-классы, мне показалось это оооочень долго и нудно, там сначала каждый пучочек шерсти нужно чесать между пуходерками (корщетками) раз 50. Вы тоже так делаете? Расскажите, а лучше покажите )) И как можно выкрутиться тем, у кого нет прялки?[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 я все делаю проще) у меня веретено) прялки у меня нет... у бабули есть, но я никогда не пробовала)) ну трудно так рассказать как.. короче, если уж совсем примитивно, то просто отщипываешь шерсти по чуть-чуть (в этом подвох - нужно набить руку, ну чтобы нить тонкая получилась и не буграми)))) и закручивается она .. все! нудновато.. но перед телеком можно)) ну и потом результат радует)Кстати, черная каемочка - тоже натуральная шерсть от черного кокера) спасибо девушке, которая мне ее подсуетила здесь на форуме!!! дякую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 так, отвечаю шерсть от моей ретриверши))) раньше у меня была колли и шерсти было валом)) сейчас свою чешу и соседская еще помогает (на фотке видно, что один носок вверху белее, просто ретриверша - белая) а у меня рыжуха)))) пряла на веретено, да)) ниже уже писАла как.. прялкой никогда не пробовала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 Обалдеть не встать! Это пять с плюсом! :) Вы молодчина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 Кокер мой )) Расскажите получилось что-то с той шерсти что вам давала? А с белой? Интересно ведь. Можем собирать дальше если годится )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 спасибо) ну было мало скажем "пригодной"..спасибо все равно)) на украшательские вещи наплела)Я вам уже писала.. просто шерсть ооочень скажем так "скудленная", запутанная, как калтуны.. может потому что такая длинная, не знаю.. просто та шерсть, которая вычесана не в период линьки, а "выдергана" ну типа из-за того, что напуталась и т.д. не подходит.. ну у меня ретривер и у нее не путается шерсть вообще и не начесывается практически, если нет линьки.. я собираю только в период линьки.. я просто не знаю как у кокеров) ну и жестковата немного) т.е. подшерстка мало, а много шерсти! короче не "шерстянная" у вас "овца"))) хотя на фотках у вас мнооого шерсти.. может просто собирать нужно по=другому.. ну типа ту, что закудленная - просто выкидывать.. потому как были оочень мягкие и хорошие куски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 ну ё маё ....ток с третьего просмотра за 2 часа дошло , что это носки ИЗ собаки , а не ДЛЯ неё....))))) пятница , однако )))) туплю... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 ))))))))))) она бы не отказалась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 супер-носочки! вы - молодец! :) И ретривер молодец, поделился шерсткой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 Ясно)) Шерсть эта конечно не в период линьки, у кокеров такого периода нет. Это после мытья во во время сушки, когда сушу под феном она вычесывается, я просто снимаю с расчески и в коробку. Может если как-то собирать специально была бы лучше. Это свекр мой все собирается пояс сделать из собачей шерсти, ему вот так собирала, с расчески, а на расческе она изначально путается )) У кокера конечно шерсть не сравнить с ретриверской, у кокера намного длинее и намного мягче, и вычесывается восновном мягкий подшерсток, хорошая шерсть та на собаке остается ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 какая красотень, вот растут же у людей руки правильно.. натуральный продукт.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 присоединюсь к восторженному хору! это значит, и от моей собаки может быть ПОЛЬЗА ;) Мы шутим, что она у нас бесполезное животное, нам только и остается, что ее просто любить - ни за что, просто так ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение