Усыпление

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Усыпление Почему ветеринары скрывают каким препаратом усыпляют? Спрашиваешь, и если препарат для наркоза еще выпытываешь - тиопентал, то последующий яд - молчат как партизаны. И причины придумывают:1) он у нас подотчетный, мы отчитываемся2) вы его все равно не купите.И в госклиниках стоимости разные... отчего это зависит?И все таки хочется же проверить, чем именно животинку усыпили, чтоб гуманно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вам знать название препарата? вы по названию что-то поймете? а вообще при такой процедуре не принятно называть какие препараты используются. Но одно могу сказать, в состоянии полного наркоза останавливается сердце и дыхание, в таком состоянии животное ничего не чувствует. Все ветеринарные врачи пользуются похожей схемой этой процедуры, так что беспокоится не нужно. Это единственная процедура, требующая тайны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что пишут, даже тут была тема, о том, что наоборот животное сильно мучается? Тоже стал такой вопрос у меня, уже 3 дня не сплю, но иного выхода возможно нет, а обрекать на мучения в момент смерти котенка тоже не сильно хочется (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересуюсь_, это не у вашего котенка опухоль на лапе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, простите, нашла про коросту.... да, сложная ситуация...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет препаратов для безболезненного усыпления,по крайней мере для тех,кто приносит животных. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем нет? т.е. если даже вызывают врача на дом и платят за усыпление это тоже для животного не безболезненно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз пишу - животное не чувствует! глубина наркоза при этой процедуре такая же, как и для серъезных хирургических вмешательств.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, животное находится под действием тиопентала (-) .[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте про усыпление в инете,там море инфы. .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы мне, то у меня и так достаточно инфы по этому вопросу, если где-то какой-то недобросовестный ветеринар не придерживается общепринятой схемы либо не может сразу рассчитать необходимую дозу, то это скорее печальное исключение....[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писал подробно на эту тему, и про яды, и про способы. Тапками меня закидали Скажу коротко, последний препарат- миорелаксант, расслабляет всю мускулатуру, в т.ч. легочную. Если животное действительно лучше будет усыпить, а не пытаться лечить, то настаивайте и проконтролируйте, чтобы действительно сначала ввели тиопентал, или др. средство для наркоза. Хотя, сам по себе тиопентал может быть последним препаратом, при соответствующей дозе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот,значит именно Ваши посты я и запомнила, о том что животное задыхается и умирает в муках((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вет добросовестный и сначала ввел правильную дозу наркоза (+) (тиопентала или др.), то животинка не мучается. А вот контролировать вета - это уже дело хозяина, если вет не говорит название препарата, то я думаю лучше с ним не связываться. ИМХО.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Животных на улице убивают, используя "летающий шприц" с дитилином(адилин-супер, БР-2). Недобросовестные ветеринары используют для эвтаназии ардуан, порошок желтого цвета, который растворяется непосредственно перед введением. Эти препараты и есть миорелаксанты. После инъекции животное не теряет сознание, смерть происходит в результате паралича дыхательной мускулатуры (удушье). Причем смерть не быстрая, вначале наступает паралич жевательной мусулатуры, мышц шеи, затем туловища и конечностей. Т.к .дыхательные мышцы, в т.ч. диафрагма наиболее устойчивы к миорелаксантам, их паралич наступает в последнюю очередь. Назвать это усыплением сложно. Хотя правильных схем существует множество. Это и введение больших доз барбитуратов, которые сначала вызывают потерю сознания, а лишь потом остановку дыхания, это и введение большой дозы Пропофола, или этаминал натрия, препаратаы для наркоза, вызывающие глубокий наркоз и угнетение дыхания, это введение Лидокаина, кот. вызывает остановку сердца у животных. К сожалению, эти схемы применяются довольно таки редко, а ветеринары, проводящие садистскую эвтаназию без наркоза, оправдываются тем, что наркотические препараты и барбитура требуют специального строгого учета и условий сбережения. Во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено, и относится к разряду жестокого обращения с животными. Ну а мы пока что даже не ЕвропаИзвините, если я кого-то расстроил ответом
0

Поделиться сообщением