Опубликовано: 1 сен 2010 Прошу контакты волонтеров для стерилизации!!! Девочки, помогите, пожалуйста! Нужны контакты волонтера для бесплатной стерилизации бездомной собаки (сейчас у нее 5 шенков, чуть подрастут - и надо будет маму оперировать). Кстати, если кто поможет щеночков пристроить или посоветует, как это сделать - огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Знаете про бесплатный сыр? Я бы посоветовала Вам стерилизовать собаньку платно, чтобы уж спать спокойно.+ После бесплатных стерилизаций были всякие нюансы. Вы же не хотите, чтобы собачке потом было не гуд, я надеюсь. А вот льготная стерилизация есть, но это тоже денежка немаленькая, особенно если с передержкой. Подумайте. Сколько щенкам? Начинайте пиар уже с месячного возраста, параллельно учите кушать из мисочки. В месяц щенки очень умилительные, поэтому шанс пристройства гораздо выше. Понятно, хочется, чтобы с мамкой побыли, но как только начнут разбегаться - опасностей уж очень много. Главное - удачные фотки ПО ОДНОМУ. Давайте объявки на всех интернет-досках, желательно обновлять хотя бы через день. Мальчики вообще расходятся на ура, я их пристраиваю прямо с улицы. Еще не забудьте вывести блох и купить таблетки от глистов ( я их вручаю новым хозяевам вместе с щенком и инструкцией, как глистогонить). Когда останется 2 щенка, а тем более один, лучше его забрать - шанс, что с ними что-нибудь случится, очень высок (пока они вместе, кучкуются, потом начинают разбегаться), так что лучше забрать, чем потом грызть себя. Сейчас осень, пристраивать легче. Но и летом я 6 щенков пристроила за 2 недели, а седьмая девчонка просидела на передержке аж до 3 месяцев. Но ничего, и она недавно пристроилась :)Удачи Вам довести дело до конца! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 Кажется, сейчас нет бесплатной стерелизации (-) я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 Спасибо огромное! Есть просьба: пожалуйста, напишите адреса хороших сайтов, где размещают инфу о пристраеваемых животных (честно говоря, я этих щенков даже не видела, это моя подруга с женщиной их кормят в районе Московской площади, а я буду учавствовать в их пиаре и материально тоже - раз бесплатно стерилизовать плохо). Говорят, щенки очаровательные, им месяц и начинают уже рас ползаться:(. Будем стараться их пристроить по-скорее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 Спасибо! Все закоспектировали, будем решать проблему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 на факультете ветмедицины при аграрном можно стерилизовать бесплатно. + но! животное нужно принести строго к определенному времени, то есть операция будет привязана к практическим занятиям будущих ветов. процедура осуществляется либо на кафедре, либо в клинике при университете. ну и послеоперационный период будет уже платным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение