Опубликовано: 31 авг 2010 совесть мучает меня, больно... пару дней назад у меня умер кролик, любимец семьи. А я никак не могу успокоиться. Возвращаюсь назад и копаюсь в себе что я сделала не так. "Вот если бы мы не отвезли его в ветеринарку и ему не укололи антибиотик, а сама бы лечила так, как советовали на кроличьем форуме - он бы выжил...", или " вот не надо было мне идти в пятницу на работу а быть с ним"... и т.д.Уже сил нет, сердце болит... Умом понимаю что уже ничего не вернуть. но не могу отпустить ситуацию... Дома все время вспоминаю его... Не думала что может быть так больно, совесть мучает меня что не уберегли его. а он нам доверял...Скажите что-нибудь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Сколько было то вашему ушастому? Не надо себя грузить!!!Раз Вы так убиваетесь то смею предположить что у него была беззаботная,веселая жизнь!:)Понимаю,грустно конечно неимоверно,НО ему уже ничего не болит и не колит,у него уже все хорошо.Ну Вы же знаете что так бывает,Вы молодец что поехали к вету,а если бы умер дома у Вас на руках после инетовских советов,думаю было бы еще горше-"Че не поехала к врачу!!!" Как можно себя винить если вы отреагировали как могли и как на тот момент считали лучшим для него!Это сейчас конечно можно пережевывать то что уже произошло! Он не даром прожил свою жизнь,я почти уверена что кроль что-то изменил к лучшему,минимум в вашей семье+веселья и радости сколько принес!Не грустите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Возьмите на форуме другого и ему будет тепло у Вас и Вам хорошо. Ведь Вы реально осчастливите чью-то душу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 спасибо. Ему было 2 годика, - обычный кролик беспородный, но очень умный как для кролика+ и вы правы, в том что он очень много нам дал, и сделал нас лучше, терпимее, своей безмолвной лаской нас успокаивал,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 да, я думаю об этом, но не сейчас... Мой муж тоже пережил и переживает очень и запретил мне заводить животных - говорит что так и до инфаркта не далеко( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 я думаю, заводить нового нужно только тогда,когда чувствуешь,что готов... а сразу после смерти любимца -мне кажется, это невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Вы и правда не убивайтесь так сильно ((( чтобы он в своём Раю не грустил вместе с Вами просто вспоминайте о нём с теплом в сердце :) и он обязательно вернётся в образе другого кролика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 а у меня сейчас свинка умирает( сегодня критическая ночь... уже дышит с усилием а пока беру на руки, теплая, брыкается, от осознания того что оскоро она будет холодным трупиком тяжко( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Мое мнение У меня тоже умирали собаки,кошки,крыски от старости и рака,но представить свою жизнь без животных,не могу.Кто умер,ему уже легче.В моем сердце,в памяти, они остались навсегда,моя любовь к ним жива и сейчас.Я ведь не издеваюсь над ними,я их очень сильно люблю и могу лучшее им отдать,а не себе,поэтому понимаю,что если я их так люблю,значит кто-то должен быть любим мною рядом.) Кто-то в этом,всегда нуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 жалко очень( а сколько ей ? Когда-то я возьму себе или кролика или свинку или крыску... Но пока не могу морально, подожду - пусть все случится само собой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Знаете, я Вас понимаю... Всегда душу рвет, что они - бессловесные... Умирает, а руки лижет... Приютите потом душу зверскую какую-нибудь - не пожалеете... Они в таких людях, как Вы, нуждаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 грызуны из недолгожителей стоит смириться с этим сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Понимаю Вас (( У меня еще хуже, я уже ничем себя отвлечь не могу в последние 3 дня ... У нас в подвале кошка родила котят , 3 дня назад я вышла гулять со своей собакой , та начала меня тянуть в другую совсем сторону.. Смотрю из дырки вылез красивый такой пушистый котенок беленький с небольшими рыжими пятнышками и подставляет мордочку к солнцу, запрокидывая свою головку почему-то ... Издалека разглядела, что глазки вроде у его закисли и он возможо хочет их так подсушить... Назад возвращались его уже не было, через 5 минут выхожу из подъезда уже на работу идти, смотрю опять сидит. стало его жалко, плюнула на опоздание, поехала в зоомагазин и купила капли барс для глазок котят и щенков, заодно в аптеке марлю и перчатки. Подхожу к подъезду, смотрю таки сидит, запрокинув голову назад. Одела перчатки, смочила бинт каплями для обработки, подхожу к нему, а там....(((((((((((((((( В общем эта хрень полность заволокла глаза и уничтожила их, вместо глазок у котенка сплошная короста и на носике тоже. И я поняла зачем он головку опрокидывает, т.к. слепой ........ сейчас пишу и реву, т.к. жалко бедненького......((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2010 Бедный малыш.... Может, можно его ветеринару показать? бывает, в таких случаях зрение частично можно спасти, просто лечение нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2010 Все сравнительно нормально, глазки у него все-таки есть!!!!!!!!!!!!!!!! Просто лечить надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2010 прочитала и тоже заплакала ((( (+) я тоже так уличному котёночку лапку лечила -- хромал зайчик, я его в клинику отвезла, там ему абсцесс вскрыли (я тогда в обморок чуть не упала -- нашатырём откачали), сама ему уколы делала... а потом какое-то уродище его машиной задавило :( увидела б -- убила б ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2010 Нет, но вылечить его можно. А к доктору только на следующей неделе смогу попасть, но как мне в соседней темке ответила Триш ( а ее опыту я доверяю на 110%) котят нужно куда-то забрать из подвала иначе болезнь не остановишь (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2010 ох, понимаю Вас. Это действительно больно. Ребенок наступил на нашего шушика. Неделю его выхаживали, все время спал у меня на плече. Стал поправляться и надо было мне его под лампу засунуть, чтоб немного температуру подтянуть. Умер за считанные минуты. Я не могла найти себе места. Пришлось уехать к подруге в другой город. Смена обстановки очень помогла и я уже спокойно смотрю фото.А теперь взяли маленькую таксу и грустить просто стало невозможно.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение