Опубликовано: 31 авг 2010 Еще раз о выгуле кота Не очень я понимаю, что нужно делать с этим вопросом. Буду благодарна за мысли и консультации.Ситуация следующая. Кот-то наш уличный, на дачах жил, улицы ни разу не боится, просто с нашей местностью не знаком, потому как живет у нас в квартире пятый день. Достаточно взрослый - год-полтора ему, людей не боится, если его позвать подходит.Живём мы на втором этаже, но в подъезде дверь с домофоном. Один раз кот с балкона спрыгнул и через соседский балкон на улицу ушел, один раз гуляли с ним на поводке, но кайфа от этого не получили, мягко говоря, да и кот тоже. Один раз гуляли без поводка и недолго, но очень боялись как бы в котовник в соседском доме не ушел. Спрашивала сегодня у врача, что делать. Вариантов немного - лишить его улицы вообще, "сломать", грубо говоря, но это меня не устраивает - ломится же гулять. плачет; гулять с ним дозированно на поводке (тоже не фонтан - кот хочет гулять в одно время, а я могу гулять с ним в совершенно другое, например); каким-то образом (как?) приучить его гулять с возвратом. Есть еще, конечно, и четвертый - вернуть туда, откуда взяли, но это тоже не айс - зима на носу, людей на дачах меньше, нет никакой гарантии его безопасности и вообще нормального существования.В общем, что делать, люди, а? Жалко его, хороший умный добрый котик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 В первую очередь - стерелизовать, позже сделать все прививки, потом одеть ошейник с адресником. У соседей кот гуляет в свободном выгуле, далеко от подьезда и дома не отходит (по девкам уже не бегает, стерелизован), все его знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Врач сказала, что стерилизация 50/50 решает проблему, то есть, может быть, да, но, может быть, и нет. И еще я уверена, что кот, упомянутый Вами, всю свою сознательную жизнь жил в одном месте, а наш же новоприбывший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Если всё-таки решите его отпускать гулять, то кастрировать и прививать в любом случае+ Если не хотите, чтобы он гулял со всеми подвальными кошками, а они потом в свою очередь нарожали от вашего кота никому ненужных котят. Привить, чтобы не нахватался болячек. И регулярно обрабатывать от блох и глистов.Но вообще лучше, как вы говорите, "сломать", ибо ничего хорошего в том, что домашний кот шарахается по улице, где полно опасностей нет. Машины, собаки, другие коты, болячки, да и просто нехорошие люди. Тем более, что вы говорите, что людей он не боится и ко всякому подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Наш некастрированный кошак жил на даче с апреля по октябрь,с ноября по март в квартире без всяких прогулок. Нормально все было. На даче у него кошки и котячьи бои, дома - холодильник и любимое кресло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 ваш этаж?) пока его интересуют не столько кошки, сколько голуби, на которых он мысленно охотится с окна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 на голубей они все охотятся :) Моя была подобрашкой, но принесли мне ее в совсем юном возрасте и она была совершенно домашней кошкой. Улицы боялсь. Когда ее выносили на улицу, она вела себя как партизан - прижималась к земле и ее нельзя было оторвать :) Но голуби (и другие птички) - любимое дело.. Мы жили на 3-м этаже и голуби ее очень интересовали. Однажды даже умудрилась поймать воробья! При том, что балкон был обычно закрыт. Я вышла в магазин ненадолго, возвращаюсь - а на пороге крылья :( :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 у нас 16 лет жила домашняя кошка, регулярно ловила с форточки синичек и тоже страшно боялась улицы. А этот нет, не боится абсолютно, только воздух нюхает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Проблему...я в этом не вижу пробемы Кот о котором я писала с июня по сентябрь живет в селе, как начинается школа привозят с ребенков в город, родился и вырос на рынке в нашем районе, от туда его и забрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение