Опубликовано: 23 авг 2010 Помогите моему боксеру! ДЕРМАТИТ Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой - помогите советом.Рассказываю. Месяц назад у моего пса появилась на теле сыпь - такие в виде шишечек - в очень малом кол-ве, он стал чесаться, думала блохи - обработались адвантексом. Потом через неделю увидела в подмышечных впадинах залысинки. Пошла в больничку. Посмотрели, сказали - ничего страшного - типа дерматит. Сделали инъекцию микодерма и сказали обрабатывать нитрофунгином места поражения. У Собака моего после данной вакцинации все обострилось так, что не знала - где мазать. Он стал похожим на молодой огурчик - весь в шишечках (как антицеллюлитный массажер)))))от смазывания нитрофунгином цвет шерсти стал ядовито-желто-зеленого цвета (как у попугаев). Корче, все бы ничего, но не помогает же!Пошли через 2 недели на повторную вакцинацию - говорю, спасите собаку мою! В ответ - ничего страшного не происходит, все так и должно быть. Типа, мог вообще облезть наполовину и стать лысым.После второй инъекции сказали дело пойдет на поправку. на мой вопрос по поводу витаминизации пса, приема антигистаминных получила ответ - ничего не надо, не пичкайте его ничем.На след утро у собака на загривке увидела мокнущее пятно , раздвинула шерсть - а там по ходу мокнущая экзема. т.е. кожа лопается и отттуда - сукровица. Я занялась самолечением, перекись - тримистин - ротокан. Через 2 дня все начало подсыхать, взялось корочкой, начало рубцеваться. и шишечки на теле стали единичными. вчера решила немного вычесать его (резиновая рукавичка), очень мягко и нежно (потому что линяет нереально). Ну и на сегодня опять получила новые шишечки. (((( ЧТО ДЕЛАТЬ???????????Заранее всем благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 Обратитесь к другому ветеринару. А вы в реке не купали собачку? У моего боксера такое было именно от купания в речке. Давали антигистаминное (если не ошибаюсь, диазолин, давно было). Это скорее всего всего аллергическая реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 спасибо, но были у 3-х разных врачей - один другого краше. А везти куда-то сейчас не могу, без машины(((диазолин давала - ничего. сегодня уколола супрастин. Просто уже месяц - а результат никакой... в речке в этом году не купался, пищу не меняла... не знаю уж что и думать. может от жары, может от рукавички этой резиновой, может еще что... мается, бедняжечка... чесать я ему не разрешаю, а вот на улице ни одних кустиков и пыльных куч не пропустит - валяется там и получает кайф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 собачий дерматолог Медведев. У него своя клиника имени себя, вроде на ул. Феодоры Пушиной. Погуглите. Он один специализируется на кожных заболеваниях, пишет статьи, ездит на конференции. Стрептокок, стафилокок не сеяли? Моя в жару очень похожие прыщики выдала, я их подсушивала спиртом, но было всего пару штук. Присыпка, которую рекламируют на детские коленки по телеку, реально классная вещь. Названия не помню, она именно подсушивает, аптекари знают. Но это, если не так много, как у Вас... Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 спасибки))) сеялись на стафилококк - обнаружили эпидермальный (занесен во время родов, у него мама от какой-то инфекции умерлва на след.день после родов и выкармливался совершенно посторонней собакой - спасибо ей и ее хозяйке за это мое чудо!). Но он дает совершенно другие проявления при обострениях. А это все в один голос утверждают - дерматит. сегодня к вечеру после инъекций супрастина и витаминов В - смотрю, вроде бы поменьше стали в размере эти шишечки. бум надеяться! а за доктора спасибо - обязательно поищу. А отзывы о нем есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 я его видела только один раз его друг покупал у меня щенка, он пришёл проконтролировать:)А потом мне периодически начали попадаться отзывы, оказалось, что и клиника у него есть и человек довольно уважаемый в своей среде. Задайте в поиске, поспрашивайте на сайтах. Только сразу не попадёте, там запись заранее. Вы сеяли содержимое пузырьков? Я не могу настаивать, но при любой проблеме стафилокок, если он активен в организме, проявляется очень разнообразно. У моей были именно пупырышки, которые потом лопались, долго мокли, и оставались струпиками. И ещё у одной собаки из "стаи" такое было. Именно в разгар жары началось, уже прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2010 похоже на лептоспироз. плохо,но лечится. верней залечевается. могу дать тел хорошего врача-инфекциониста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2010 купите в аптеке АСД 3 фракция, разведите пополам с раст. маслом и два раза в день смазывайте пятно. дня три помажьте и все пройдетправда воняет очень[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2010 Вам надо к дерматологу. Константин Медведев Но лучше сразу на прием. и именно к нему,а не к тем,кто его заменяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение