Опубликовано: 20 авг 2010 2 кошки в доме как уживаются? вернее так : есть кошка 2 года, кастрированная скотиш страйт , спокойная, любимая. Хочу взять котенка, тоже скотиша, ему будет 4 мес, парень:) со временем тоже кастрируем. Уживутся? материально потяну, но вот оценит ли моя "принцесса" ?или будут драки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 по идее да сначала пошипит, поревнует, потом привыкнет.вдвоем беситься веселее, будут в тонусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 у меня два парня спокойно уживались и не кастрированные [+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 у нас 2 мужика живут душа в душу!Думаю один день на притирку хватит [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 спасибо:) а как организовываете быт? кормушка у каждого своя? а туалеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 + 1 моя тоже. пытались как-то еще котенка (мальчика) в дом принести Так в стресс его вогнала, просто караул. А мы думали, она опекать его будет..Попробуйте. Вы пишете, что ваша стерелизованная и ласковая. Скорее всего, у вас будет все в порядке :) На всякий случай оговорите с хозяевами "парня", что вам нужно время, чтобы посмотреть, притруться ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 у нас 2 кота - ужас-ужас, по 5 раз на день битва не на жизнь а на смерть,+ но мы их во взрослом виде познакомили. мож.если котяттами были - было бы лучше?[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 У нас война круглосуточная. нашему пантерику год, до появления конкурентки ( принесла взрослую кошку), я считала его самым мирным котом. Ошибалась, он ей проходу не давал. А теперь они по очериди лупят друг друга.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 Не волнуйтесь,у меня тоже одна подобрашка.Сначала дрались постоянно Моя кошка не могла смириться с конкуренткой,постоянно затевала драки,хоть и меньше по габаритам в два раза.Теперь(прошло полгода) дерутся пару раз в день,но не по-настоящему,больше похоже на игру.В остальное время или держат нейтралитет,или играют вместе.Привікли друг к другу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 старшей - 3 года, младшей - почти полтора + мама и дочка были)(натурально удочерила -"кормила" грудью до года где-то), сейчас - подружки))), едят, спят, играют, облизывают одна другую.А как эти лошади скачууут - оооо)))))))))))))))).Обе не стерилизованы.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 туалет один(большой)и кормушка тоже одна большая,только для водички двойную поставили.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2010 2 кошки в доме - это счастье! возникают разногласия у них, но в основном -сплошной позитифф!Сейчас одна и так она тоскует за старшей подругой -капец просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 у подруги кошачье стадо из 24 кошкодуш мирно уживается в двухкомнатной квартире .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 у нас нормально уживались несколько пар:) первую неделю-две войны за территорию, а потом привыкают:) Один кот даже котят высиживал подругиных, когда она ходила проветриться, хотя они не от него были:)) Сейчас кошка и кошка живут, иногда мутузят друг друга, но это больше игра, которая нравится обеим:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 Нормально, главное, чтобы хозяин помог в адаптации:) У меня кошкосемейство на данный момент насчитывает3 кошки, 2 кота и котенок. Естественно, что они появились не все сразу:))) Иногда могут быть разборки, т.к. кому-то прийдет в голову, что сегодня он - глава прайда....минут через 5 уже тишина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2010 уживуться))))) у меня кошка стерелизованая, и брали котенка мальчика - жили душа в душу...но мы кота отдали через год свекрови в частный дом - бо так и не справились с тем что гадил....Потом взяли вторую кошку девочку - привыкали месяца два. сейчас отлично ладят[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2010 а моя младшая выросла и начала старшую грызть ( прийдется заняться стерилизацией, посмотрим как оно дальше будет.вообще живут мирно, но как найдет на нее, гоняет конкурентку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Упала. А как подруга уживается с 24? Расскажите, интересно)))) Правда, а как она столько насобирала и как они питаются?У меня двое, так все время на кого то наступаем))), а 24.... ушла думать...[+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Все нормально Мои кошки вместе 2 месяца. Стерилизованному коту 9 лет, а кошка еще маленькая-4 месяца. Когда притащила котенка,то переживала за них ровно 1 день, боялась, что кто-то без глаза останется. Но на след. день была уже уверена, что все будет ОК. Очень интересно наблюдать их игры и потасовки, хотя иногда довольно серьезно метелят друг друга. Много бегают. Красиво. Мои кони! Когда купаю одного, то второй стоит рядом и мяукает, переживает. Потом беру купать другого, а первый мокрый стоит тут же и переживает за товарища, мявчит. Едят и пьют из одной миски. Лоток тоже один. У меня оба сидят на коленях, только мурчит кто-то один. Лепота! Теперь я уверенна, что животных в доме должно быть двое, если хозяев большую часть дня нет дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 готова подписаться под каждым вашим словом! все,как у нас было! ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение