Опубликовано: 19 авг 2010 кошатники,прошу совета..про организацию кошачьей личной жизни... попробую кратко.подрастает наш котенок-британец.уже 5 мес.Красавец-кот,характер-чудо.Любимец всей семьи.С родословной.И вот дилема-кастрировать-не кастрировать.Очень жаль такой генофонд.Кто знает,подскажите.что нам ждать,если все же откажемся от операции.Как часто ему нужна кошка,какие шансы найти ему партнершу,как это вообще организовывается.Может,клубы какие заинтересованы в..хм..самцах..На деньги не претендуем..Токмо о здоровье зверушки беспокоимся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 Если котом не заниматься, никого он не заинтересует Да и Вам это все зачем, генофонды и прочее? Тем более наличие родословной не говорит о том, что у кота очень уж ценный генофонд. И вообще, гены ценны только при правильной работе с ними. Это выставки, карьера, реклама - коты ценятся своими титулами и наградами. Просто так сам по себе кот с документами никаким клубам и кошкам интересен не будет, как и его потомство. А выставки (в том числе и международные, только киевскими Вы не отделаетесь) - это большие деньги, большие расходы.У меня кастрировали шикарного, подающего огромные надежды мальчишку, голубого тэбби на серебре, полноценного шоу-котенка. Просто хозяйка изначально не хотела заниматься выставками, кота брала для души. И я как заводчик счастлива за судьбу котенка - он сытый довольный лежит на подушке, его любят и обожают, а не выжимают из него "генофонд". К тому же, кхм..... у Вас дома когда-нибудь жил развязанный кот? Вы точно знаете, что это такое? ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 не знаю.потому спрашиваю у более опытных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 кот живет около 15 лет. ну, грубо, десяток лет он способен на это дело )Вы готовы 10 лет устраивать его личную жизнь?К тому же о генофондах и прочем... мода, увы, быстротечна. 10 лет назад мало кто слышал о британах, все носились с персами, покупали их за бешеные бабки. И где теперь эти персы? волонтеры настоящих персов на мусорниках отлавливают и месяцами пытаются пристроить хоть кому нибудь даром. Там же и сиамских котеек - завались.Если порода слишком раскручена - со временем она обесценивается что ли. Я б, скрепя сердце, кастрировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 мы кастрировали, так как до этого 11 лет жил не кастр. кот обметил всё квартиру, орал по ночам дурным голосом, но у него с рождения был сломан позвонок и задняя часть плохо работала, жалко было кастрировать.а второго сразу, живёт уже 8 лет, в шоколаде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Муж раньше занимался котами. Был питомник свой. когда я заикнулась о коте - "производителе" он сказал "низашо" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 хотите пополять генофонд, купите ему в пару кошку подходящую но от минимального количества выставок для обоих не отделаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 спасибо всем.наверно таки кастрируем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Марина, а можно вопрос? + Вы случайно не знаете, при кастрации кота фаберже обязательно отрезают? Я читала о вазектомии, но многие пишут, что кот будет метить и дальше, нужно полностью лишать кота причандалов. И еще, слышала, что если до года сделать операцию - щеки не вырастают. Это правда?У меня тоже подающий надежды красавец - шоколадный дым:) Но уже 2 раза сделал бяку, понимаю, что другого выхода нет. К тому же выставками заниматься не времени и желания[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 А гляньте у меня в реге на полосатого царя ))) Кастрирован в 4 месяца, сейчас ему год. Это я по поводу щек. :)) А по поводу вазектомии - мои хорошие веты все рекомендуют полную стерилизацию - и котам, и кошкам. Кошкам - понятно почему, а котам - видимо таки для того, чтобы это гормонально не повторялось - метки и прочее. Потому как если просто перевязать семенные канатики - никуда оно не денется. Будет и орать, и метить. Просто бесплодным будет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Спасибо:) Таки придется делать то, чего хотелось избежать. Они у него такие ... ух.:))) Марина, а ветеринара не порекомендуете? [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Это братик Арсения, кажется Тимофей? [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Да, только теперь его зовут Кисс :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Завтра в личку черкну, можно? Мне сейчас блокнот найти с телефонами не представляется возможным. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Конечно можно, спасибо:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 у меня ориентал, тоже хотела генофонд пополнять :) + уж очень котик хорош :)Но метить он начал все и сразу месяцев в 9 - пришли с работы - а в квартире хоть топор вешай. Все - диван, кровать, ковролин, шторы :(((Вымыли, выстирали все - пол-ночи драили, а на следующий день все повторилось снова, и еще и коридор. Я поняла, что моим мечтам о выставочно-карьерном производителе сбыться не суждено. Квартира дороже. Кастрировали в ту же неделю, а после еще и ковролин меняли.Котик конечно может быть классным, но инстинкты его толкают на пометку территории, ничего с этим не сделать. Лучше кастрировать, как показывает опыт характер не меняется, животное перестает сходить с ума от нереализованных желаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 Ой,а можно и мне ветеринара?Пожалуйста!!!Оч страшно кота доверять кому попало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 Ясно..У нашего просто такой суперский характер.И вообще он такой!!Такой!!+ Удивительное сочетание кошачьей мягкости и собачьей преданности..Сто пудов,что понимает речь.Я как собачница никогда не думала,что кот-это так клево..И мне конечно кажется,что он особо одаренный..А красавец!!И неправда,что коты привыкают к жилью.Наш так нас всех встречает,когда дамой возвращаемся!!И не просто мяукает,а трындит чего-то на своем кошачьем..Вобщем,понимаю.что это розовые сопли,но сдержаться не могу.И бронхит мне вылечил.просто улегся на грудь и помурлыкал.За два "сеанса" все прошло..А я ему яйца хрясь..Как-то не по себе,блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2010 Вы даже не представляете, КАКИМ кот становится после кастрации. Без преувеличения другом, а не просто котом. Никакие кошки не нужны, вся любовь - только хозяевам. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2010 Девушки, написала Вам всем в личку [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2010 Спасибо:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 когда возила свою кошку к коту- производителю на вязку квартиру нашла без проблем, по запаху. кот оказался у хозяйки ну уж очень темпераментный, она ему личную жизнь организовывает по 5-6 кошек и не ради заработка, а уже чтоб он не ныл и чтоб вес не терял, во время хотелок он превращается в худое и непривлекательное существо, почти не ест и только воет. Так что я бы сто раз подумала прежде чем оставлять себе производителя. Кот конечно суперский, британец, и котята от него шикарные, но все остальное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение