Опубликовано: 18 авг 2010 Приблудилось на дачу собачко - нужны добрые ручки Люди добрые, выручайте - нахожусь в шоковом состоянии )мама с дочкой сейчас на даче, приблудился к ним щенок - не могут определить ни пол ни возраст. что-то маленькое, ушастое и неимоверно блохатое)кагбэ дочкина мечта неожиданно сбылась ))), но что с этой мечтой делать пока неизвестно. я кошатница, собаки никогда не было ни у меня, ни у моих родителей. про кошек знаю ну почти все а собака для меня что тот инопланетянин )Я увижу их только на выходных. Итак, насоветуйте1. надо купить фронтлайн потравить блох. 2. чем-то глистов потравить (полагаю их там аж кишит). Уши надо обработать обязательно или проверить сначала? 3. чем кормить??? что не давать? условия на даче спартанские, с мясом не очень. Каши, творог - есть. Картошки - завались, но стоит ли? Молоко нельзя, лучше кефир, да? с голодухи сейчас ест всё, но это наверное не то что собакевичу нужно. Оно и прибилось, видимо, потому что мы на ночь ёжикам обьедки оставляем - ночью забрело, все сьело и осталося спать на крылечке. Не факт что не побежит дальше, или мамка его разыщет, где-то ж есть у него мамка? или маловероятно что уйдет, раз нашел где жить и покушать? ящик ему пока поставят чтоб спал, в дом по причине блохатости не возьмут... если останется - зимой ведь там никто не живет, надо приводить сОбака в порядок и что-то решать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 С блохами лучше Промерис Дуо, он для щенков невредный, и стоит дешевле Фронтлайна, или Адвокатом, он потравит и клещей в ушах если они есть, и чесоточных клещей если есть на коже. Глисты потравить Празицидом сладкая суспензия для щенков мелких пород.Каши, творог, яйцо сырое, кефир, овощи варенные.Мясо желательно, или корм для щенков Адвансе например.[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 спасибо, законспектировала и там пошел дождь, так оно уже дрыхнет в веранде... похоже его там уже любят. хотя мам почему-то сомневается в том, щенок ли это или взрослая собачка. странно...омамамия, какие повороты событий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 купила празицид-комплекс в ветаптеке, на выходных обработаю. собачок примазался спать в веранде и уже охраняет территорию - сегодня лаял на родственников, зашедших в гости. На детей не лает, к маме моей, кормящей его вкусной едой, относится подобострастно )))ломаю голову, что же с собачком дальше делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 картошкой собак кормить нельзя - каши давайте. Молоком мы своих кормили. Выкупайте в шампуне от блох, мы берем Лапушку , стоит гривен 15, блох убивает. Если ребенок очень хочет, я бы взяла домой, помню, подружка подобрала собачку, а родители не разрешили, пришлось выбросить - моральная травма была на всю жизнь, до сих пор с грустью вспоминает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 я уже морально терзаюсь, что делать. если б я еще была хозяйкой квартиры, где живу, так не вопрос...да и сельское собачко в квартиру это наверное непросто самой собачке. завтра еду, буду ее мыть, обрабатывать, а дальше будем посмотреть.Спасибо, за совет, картоху давать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 пол и если можно фото в личку мне сбросте + если блохастик не крупный (в перспективе) и девочка - заберу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Сфотографирую на выходных я пока сама не видела щенка. вроде признаков мальчика не обнаружили )))а Вам в село нужна собачка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 да, если квартира съемная - проблема. Насчет сельской местности - собака привязывается не к месту, а к хозяину, если она маленькая, ей комфортнее жить в квартире, она так будет чувствовать себя защищенной более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 не съёмная, но я живу с родителями. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 И мне фото киньте, может получиться пристроить. .[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 да, у меня есть+ вакантное место )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 geny, если дочка мамзель не захочет отдавать собачку, можно я Вам кого-нибудь пристрою? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 шлю сообщение, не поняла, как в личку отправить фото? Собаня смешнючая, умненькая и самостоятельная. я не умею определять возраст, но сотрудница, держащая собак, сказала, что ей до полугода, уже не масик, но еще доверчивый собачий ребенок.Сразу устроила себе место в веранде, ночью сделала лужицу ровно два раза - нормально терпит до утра. Пытается охранять - лает на чужих ). Проглистогонена, от блох обработана, ошейник признала нормально. В общем, милейшее существо, и очень-очень ищет дом, так как мои родители резко против. Дочка согласна отдать, если собачке будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 кстати - я готова материально поспособствовать стерилизации собачки в будущем если кто-то захочет взять, но видит проблему в ее детородности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 я сейчас не могу зайти в почту + яндекс не открывается, как только откроется - я отвечу на ваше сообщение и вы перешлете фото.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 отослала фото с другого адреса посмотрите, когда сможете.завтра вечером я еду туда, в понедельник забираю дочку и возвращаюсь и больше скорее всего не поеду. мне крайне нужно знать, везти ли собаку в Киев или оставлять в селе, потому как держать ее дома не могу (((тел. 050 960 50 71 - если до 16:00 завтра не сможете мне написать, то потом прочитать почту я не смогу - звоните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение