Опубликовано: 17 авг 2010 Хелп. Найденная кошка оказалась беременной.Очень нужны советы по родам и всему из этого вытекающего. около месяца назад нашла кошечку. Домашние уговорили оставить себе.Повелась, оставила с условием, что по приезду из отпуска стерилизуем. Когда уезжала 2 недели назад в отпуск, кошка была в нормальной форме, топтала с пантериком Роял Фит. А вчера нас встретил сюрпрайз с огромным пузом :)) да еще и гоняющий домашнего пантерика по квартире. Облюбовала сынулика комнату, и вторую ночь ложится к нему под одеяло.Ездили в ветклинику, там сказали примерно через полторы недельки родит. Сказали, что можно сейчас все удалить вместе с плодом. Но я отказалась.Купила пурину для котят, начала кормить отдельно.Дорогие корма не потяну. Теперь нужны советы :1,как кормить ? нужно ли дополнительно, что то давать ? 2, Что нужно для родов ?3, стоит ли выгонять из детской, или это бесполезно.4,как быть с котятами.Ну и остальное по теме интересно, т.к. котов никогда небыло.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 Мне это знакомо-этой зимой я беременную кошечку приютила. По питанию не подскажу-я натуралкой кормлю и свою и эту кошечку тоже.Просто давала больше белковой пищи и больше по количеству.Кормила не 2 раза,а три в день.К родам,а лучше за недельку-две,чтоб киска привыкла,приготовить коробку,где она будет с котятами.За одноразовые пеленки котята цепляются коготками,поэтому лучше мягкую ткань типа старой простыни постелить и менять через день-два.Надо чтобы кошечка привыкла к коробке до родов.Из детской лучше выпроваживайте,а то потом они все там будут.У нас с моей красавицей были совместные роды)))-она меня подняла среди ночи и от себя не отпускала категорически.Я даже не знала ,что у кошек процесс родов проходит точно как у женщин и волнуются они также как первородящие.Ей просто необходимо было,чтобы во время схваток я сидела рядом и поглаживала,тогда она сразу успокаивалась.И ещё меня очень поразило,что она мне доверилась безоговорочно.Я,грешным делом,ведро воды наготовила,думала одног-двух оставлю,а остальных того...Но ,слава Богу,не смогла взять грех на душу,всех оставила,четверо их родилось.Всех выкормили,вырастили и в хорошие руки пристроили.Вам повезло,к тому моменту как котят надо будет отдавать будет осень,котят в это время очень мало,сможете легко пристроить.Объявления в газеты дадите и разберут.Мои котятки были обычные серо-полосатые и не сезон был(середина мая),в лето котят море и не очень берут.На крайний случай безотказный способ пристройства-берете по одному и к проходной станции метро,за час-два забирают 100%.Только обязательно обменяться телефонами и оговорить,что в случае чего котенка возьмете обратно(это гарантия того,что взявший не выбросит на улицу)Ну и кошечку стерилизовать,конечно.Только после окончания кормления надо переждать пару недель,чтобы спали молочные пакеты,ну и течку переждать,а течка бывает сразу как перестаёт кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 Вы умничка! Просто счастлива, когда узнаю о таких людях :))) Я тоже беременных стерилизовать не могу... Почитайте о кормлении здесь+ http://www.doctor-m.ru/c_05.phpПо-моему, если Вы кормите Пуриной, лучше бы какой-то белок добавлять к рациону.О котятах все написали выше.Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 офф.Ириша, а что за порода в реге? [+sign]***Ударим алкоголизмом по компьютерной зависимости!***[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 наша тож беременная сейчас:) Кормим как обычно, только ест она в 2 раза больше:) В предыдущие разы тоже ставили ей коробку и она сразу понимала, что это для нее, залазила туда до родов еще. И так же как и в посте выше, звала с собой рожать:) И все было хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 надо ей приготовить "гнездо" какую-нибудь коробку с пеленочкой.Мои кошки рожали сами, но звали меня, чтобы я была рядом.Никаких проблем обычные роды представлять не должны, но как и у женщины, это сопровождается кровотечением, так что место родов надо устелить клеенкой, а сверху - какая-нибудь пеленка. Лучше присутствовать при родах, так как иногда бывают неживые котята, их сразу лучше забрать. Послед (детское место) кошка обычно сьедает, это нормально. но можно и забрать. Вся процедура занимает несколько часов. Первое время кошка занимается котятами сама, до 9 дней они слепые, а потом двигаются как пьяненькие ) примерно к месяцу только будут из гнезда выбираться. Так что покатолько мамочку кормить усиленно, а детки только пьют молочко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 который худючий - Ориентал. Пушистая - "куреневская дворовая" [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение