Собака падает на задние лапы.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собака падает на задние лапы. С собакой что-то непонятное творится. Бегает и все нормально. И вдруг падает на задние лапки. Подымаю за туловище, а лапки висят и она падает снова. Еще тяжело дышит. Через какое-то время снова радостно бегает. Собачка молодая еще 8 месяцев. Может так жара действует? А вот если сердце пошаливает, какие симптомы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвезите пёсика к доктору, он Вам точнее диагноз поставит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Вначале мне бы хотелось хоть какие-то предположения услышать. К нашим ветеринарам, как и к нашим врачам нужно ехать с предположениями. Ездила как-то ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странный вывод, что нужно ехать с предположением... только врач, осмотрев пациента, может поставить диагноз, а если Вас чем-то не устроил ветеринар, к которому обращались ранее - отвезите к другому - благо дело, выбор сейчас большой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что откликнулись. И вывод нормальный. И список ветклиник у меня есть. Осматривали уже пациента. И если я спрашиваю, то у меня есть веские причины. Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не медлите с ветеринаром - это может быть все, что угодно - от повреждения позвоночника до пироплазмоза :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. С позвонком все нормально. Вот и мне показалось, что все не так просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как именно "падает на задние лапы"? 1)пытается передвигаться на передних, а задние недвижимы? 2) падает и лежит недвижима при этом отмечается тяжелое дыхание? 3) бегает активно, игривая, а потом тяжелое дыхание и после этого падает? Какая порода собаки?Аппетит, стул, мочеиспускание, температура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порода полукровка. Помесь болонки. Лохматик такой симпотный. Вот именно активно бегает, резвится, а потом тяжелое дыхание и типа присаживается. Пытались сдвинуть. Так лапы задние за ней едут. Идти не хочет. Естественно берем на руки, несем какое-то расстояние. И снова бежит рядом. И вроде ничего. И аппетит нормальный. Клещей не было, осматриваем регулярно. Стул регулярно 3 раза в день. Писает тоже регулярно. В деревне ветеринар осмотрел и ничего не увидел. Собака сейчас на отдыхе в деревне. Вот сейчас бодр и весел, мама говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варианты: - Пироплазмоз! Клещ больной не присасывается, он кусает и отпадает. - Дисплазия! Срочно ренген, поддерживающая терапия, витамины, может понадобится операция. Собака еще молодая если не занятся может "упасть на ноги"- Подвывих, вывих, ушиб, которые может привести в п.2 - Сердце, внутрение органы...- Может банально парааналки прочистить надо...- Колтуны, говорите лохматик? Расчесываете, мож там колтуны такие что ходить не может..Простите если не о вас, но видела всякое )Если есть желание лечить и выходить собаку, мой вам совет к врачу! Анализ на пироплазмоз, биохимия, узи и ренген у врача что знает что такое дисплазия (Величко, Марунчин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! [+sign]Пишите плохо - будете выделяться из толпы (С) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Колтунов у нас нет. Регулярно вычесываем. У него шерсть длинноватая. Нужно было, наверное, его подстричь перед выездом. Да, нужно везти в Киев и делать анализы. Я вот на сердце думала. А узи и сердце смотрит у собак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть "УЗИ" сердца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомого был кот, у него так лапки отказывали от мочекаменной болезни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решилось все очень банально. У собачки был ушиб. Плюс кисунька царапнула сильно. Кошка у нас агрессивная. Собачка довольна жизнью, бегает, резвится. Вернулась домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично! Поздравляю с удачным решением проблемы!
0

Поделиться сообщением