Royal Canin для кошек

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Royal Canin для кошек Кто знает, Royal Canin для кошек, который у нас продается, где производят? Хочу свою пенсионерку на него перевести, но слышала, что корм российского производства ругают очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине он вроде бы не российский Лечебные линии так точно французские. А почему именно РК? Ведь масса еще хороших кормов есть. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по принципу "от добра добра не ищут" Понравился он ей, за ушами трещало :), а особа весьма привередливая. Если нелечебные линии тоже французского производства, то не будем менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, простите что в Вашей теме - вопрос к Марине Марина, а подскажите, Ориджен подходит для кастрированных котов? или надо помимо Ориджена еще какой-то именно для кастратиков покупать?Спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он для всех пород, возрастов и состояний. Т.е. подходит всем Только смотрите по коту. Там достаточно высокий уровень протеина - может просто индивидуально не подойти и тогда нужен будет более облегченный корм. Например, при слабой печени и почках он не очень подходит, тогда можно выбрать один из видов Аканы. Просто начните кормить и через несколько месяцев сдайте анализы, ну и просто по внешности и самочувствию смотрите. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это правильно :) Узнайте у офиц. представителя Марса в Киеве Я неоднократно слышала, что в Украине он пока еще не российский. Еще на упаковках различия есть - где-то внизу на донышке отпечатана страна производства. Но тут я не спец - у кормящих Роялом надо спрашивать. Могу узнать у одной заводчицы, она своих питомцев Роялом кормит уже несколько лет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, что откликнулись! Если вдруг узнаете у заводчицы, буду благодарна.Упаковку посмотрю, но кошка вместе с кормом у родителей, я пока не доехала к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не российский, французский или австрийский, смотрите внизу упаковки, где дата+ там либо Fr написано - это французский, либо АТ - это австрияну и когда я покупаю в инет магазинах, всегда уточняю, кто производитель, мне отвечают, что российского у них неткстати, москвичи затариваются у нас РК, когда приезжают на выставки или через знакомых заказывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я мне задать вопрос в вашей темке - подскажите, а если кормить котов обычной едой (супы, каши, сосиськи, молочные продукты), не специальным кормом,, это как-то отрицательно сказывается на их здоровье?[+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! большое!!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бог ты мой... да, отрицательно... Вы погуглите в интернете на тему питания кошек - очень много есть информации+ если Вы приверженец натурального вида кормления, то из каш - овсянка, курочку можно отваривать, филе, и бульончик этот и давать в виде супа, но - не солить, не перчить... сосиски - нет, из молочки кефир нежирный и творожок тоже нежирный, желток яйца перепелиного пару раз в неделю (или сырое или вареное), из рыбы - нежирная морская рыба без костей, один раз в неделю отваривать, не чаще, ну и говядину или индюшку, или ту же курочку (филе) в сыром виде предварительно проморозив не меньше 3-х дней, можно еще сыр нежирный раз в неделю, небольшой кусочек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и вам! Как раз в инете и собираюсь заказывать следующую порцию, уточню).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и очень отрицательно Обычная еда не = натуральная пища. Каши вообще нужны в очень ограниченном количестве или вовсе не нужны кошке. Это хищник, 80% рациона которого должно составлять МЯСО и его производные (но не частите с субпродуктами), остальные 20% - кисломолочка, овощи, фрукты, яйца, витамины. Естественно, все должно быть несоленым и я бы не отваривала мясо и рыбу (но только морскую!) - при варке разрушается много полезностей. А от паразитов мясо достаточно хорошенько проморозить, а кошку раз в 4 месяца обрабатывать. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы, просто вспоминаю свое детство у бабушки летом в селе, и котиков кормили обычной едой, все жили долго и счастливо, не было ж тогда таких кормов.[+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго - понятие растяжимое ) Насколько я помню из своего детства, раньше 8-летний возраст кошки считался чуть ли не преклонным (да и сейчас многие так считают). А сейчас и 20-летним никого не удивишь. :)И не сравнивайте продукты тогдашние из бабушкиного села, и сегодняшние ГМО-уродство и сасиськи.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна(( [+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением