Опубликовано: 11 авг 2010 Кошатники, спасите кота.. Девочки посоветуйте что делать, а то нервы на приделе.. Коту моему скоро 8-мь месяцев, всегда (почти) был порядочным мальчиком, ходил и какать и писать в лоток, один-два раза сходил возле туалета и то потому что дети дверь туда закрыли.. А вот уже с месяца полтора у нас проблема, срём и ссым куда хотим((( Сначала всё начиналось просто с писанья по квартире и каканья возле лотка, но сейчас стало просто не выносимо, квартира начинает попахивать(не спасают никакие средства для этого)..Так в завершение всего мы повадились срать в мои цветочные вазоны, это уже верх моего ангельского терпения,..Кота никто не бъёт, но все уже на срыве конкретном...Спасайте и его и меня..А то полёт навигатора с 7-го этажа я уже порываюсь ему устроить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Вариант 1, самый вероятный: кот созрел и его пора кастрировать. Вариант 2 - у него проблемы со здоровьем и его необходимо показать ветеринару. Частыми походами в туалет в неположенных местах животные пытаются привлечь к себе внимание, когда их что-то беспокоит. Но мне все же кажется более реальным вариант номер 1. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Возможно, собираемся пойти, но ветеринар наш в такую жару не советует.. По здоровью всё хорошо, здоров как бык, проверяем регулярно..Кот облюблен и облилеян....Такое ощущение что ему просто по приколу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 соглашусь с Мариной, у знакомой кошка творила подобные чудеса+ дошло до того, что она решила ее отдатья посоветовала стерилизовать мамзельна сегодняшний день - милейшее создание, живут в любви и гармонии, кошка ходит только в лотокудачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Девочки, говорю же, я то не против Только ветеринар не хочет в такое пекло брать на себя ответственность, Вы мне на данный момент посоветуйте что делать, корочки апельсинов и спец спреи не помогают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 стерлизовать, и срочно, т.к. если это поведение закрепится - даже после кастрации останется [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Как говорится прям про моего написан Стих Утро. Дура эта встала,Волосенки почесала,Сонно в ванную ползет -Там ее подарок ждет.Не в горшке, а как обычно,На пол я наделал лично.Пусть позлится, убирая -С добрым утром, дорогая!Подождал, покуда ЭтаПоползет до туалета.Я - под ноги. Оп, споткнулась!Получилось! Навернулась!Вышла завтракать старушка,Наливает кофе в кружку,Дикий МЯВ - и все дела -Получилось! Разлила!Ладно, можно отдохнуть,Пару строк в дневник черкнуть,Запишу, себе не льстя:Утро прожито не зря!День. Душевно отоспался,Только спакостить собрался,И вот тут, блин, как назло,Мне конкретно не свезло.Видел, шмотки надевала,Рыло все размалевала,Думал, что куда-то прется,Хрен поймешь, когда вернется...А она меня схватилаК коновалу потащила,Тот мне, гад, вкатил укол -Срок прививки подошел.Ничего, за муки этиАдекватно я ответил:Мне уколы портят шкурку,Ей же - кожаную куртку.Время даром не терял -По дороге куртку дралИ штаны ее из кожи.Так уделал - не дай Боже!Впредь запомнит, может быть:Не фиг, блин, меня лечить!!!Несколько позже.На кровати рвал игрушку -Черепашную подушку.Так увлекся делом этим,Что хозяйку не заметил.По башке огреб неслабо -Что за гадостная баба!Случай к мести не искал -Тут же под кровать нассал.Но, блин, снова облажался -В руки сразу к ней попался,Как последнего дебила,Рожей в луже отвозила...Как отбился, сам не знаю!Так теперь мочой воняю,Будто я - ночная ваза,Младший братец унитаза.Мыть меня, наверно, будет,Может, к вечеру забудет?Защемился в тихом месте,Сочиняю планы мести.С максимально честной рожейЯ обои драл в прихожей -У меня инстинкт - и точка!!!(Типа нету когтеточки.)Отдохнуть она решила,Пазлы типа разложила.Что ж, я ей возможность дамСобирать их по углам.Вечер. ЭТА меня мыла(вот зараза, не забыла!).Что за гадство, не пойму,Кто я ей - тупой МУМУ?За мытье ей отомстил:Пару чашек ей разбил.Слушал, как она визжала -На душе полегче стало.В довершение к раздоруОбодрал на кухне штору.Долго прыгал, но достал:Получилось! Ободрал!Ближе к ночи.ЭТА крем на рыло мажет,Значит, скоро спать заляжет,Свет пока горит, как разПодведу дневной баланс.В целом день прошел нормально:Перевес за мной реально.Счет в сегодняшнем турниреВ мою пользу семь - четыре.Я вполне доволен счетом,Отдых честно заработан.Все, ложиться можно спать,Завтра будет день опять.P.S.Да, еще, пожалуй, можноНочью поорать истошно,Пару раз её поднять -Не фиг, блин, спокойно спать!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 вы хотя бы цветочные горшки куда-то уберите Чтобы у него не было к ним доступа. Если некуда убрать, заложите камешками землю, чтобы не было соблазна там погрестись :)Не орите на него, а то будет еще хуже. Будет замкнутый круг. В доме должна быть спокойная обстановка. А то он чувствует что вы нервничаете и сам нервничает.Поставьте еще один лоток, чаще меняйте песок. У моей кошки лотка было 2. Она не любила писать туда, куда покакала :) Разделяла лотки.Если писает-какает мимо лотка, но все же делает все дела рядом с лотком, приделайте что-то к лотку - типа удлините его. Насыпьте еще песка, можно цилиндриков из стружки, чтобы было меньше мусора. А то они любят примостится на край, попу свесить за пределы и напрудить или накакать. А потом старательно загребают в лотке и удивляются - чего ж оно пахнет и пахнет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 да,у нас такое же было с котом. Но он только метил,зато везде,куда мог допрыгнуть(не исключая и книжные полки,посуду на столе,одежду..) Когда спохватились,врач сказал,что не поможет уже кастрация. Пришлось отдать парня в частный сектор однокласснице дочки. Жалко так,ужас ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Вазоны убрать не могу, у меня и 39ш. Земли в них вообще нет, так как это орхидеи там кора...Лотка у него и так 2 огромных..Он не просто промахивается он просто это делает рядом...да и не орёт на него ПОКА никто, хотя на приделе все..Но если не поможет кострация, то пойдёт к новым хозяевам(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 огородите свои орхидеи чем-то Ну чтобы ему трудно было долезть.Насчет промахиваться мимо лотка. Если рядом с лотком гадит, это уже хорошо. Лучше, чем если бы на диван :) Они просто жопы свешивают за край, когда писают-какают. Моя стала так делать с какого-то возраста и все. Время от времени я находила какашечку мимо.. а лужи были до тех пор, пока я ей лоток не удлинила. Она привычно сидела в лотке, но писала уже не на пол, а на стружки.Про ор - это я так, на всяк случай :) Я ж понимаю, что вы там все нервничаете.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Он не свешивает, а просто садится и делает рядом, заставала его за этим делом...Загородить, переставить, перенести НЕТ возможности...Всё в квартире орхами заставлено...Муж уже начал выдвигать версию что это он мне так сцены ревности устраивает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 А мои знакомые стерилизовали взрослых и все ок. И я тоже кошку стерилизовала в 5 лет когда она начала метить, я ее почистила.Все ок.Может лучше попробовать кастрацию,а потом отдавать?В селах они не приживаются и быстро погибают.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 Не останется,проверено не только мною. .Но и тянуть не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение