Опубликовано: 10 авг 2010 даже не знаю с чего начать ( тема о котятах во дворе ( + сердце болит, а помочь я ничем не могувот недавно Триш писала, что мало тех, кто действительно делом может помочь котятам - прогнать паразитов, блошек, пристроить в добрые рукии вот вчера в соседнем дворе попалась мне на глаза кошачья семья, точно мама-кошка, точно 3 котенка и еще кошка или кот... мама-кошка умывала своих деток, лежа на траве, потом один шустрик убежал под машину, второй очень аккуратно мостился спать на веточках, а третий пристроился к маминой сисе... тот, который с веточек, пытался тоже подлезть покушать, но у него не получилось ((((((((( а я стояла, как дура, и смотрела на них, а потом всю ночь не спалапонимаю, что их много, понимаю, что всех не спасешь, но как же хочется что-то сделатьпредвосхищая все вопросы, сразу скажу, что на передержку взять не могу, даже просто взять домой, чтобы отмыть, тоже не могу, поэтому душа болитиз того, что могу - куплю сегодня корм, пойду кормить, днем их не видно, из-за жары наверное, а вот поздно вечером они наверное выходят на улицудля меня это было неожиданно - сколько хожу там, никогда не видела кошек, даже думала - как это? откуда эти темки берутся? где люди котят находят? а вот оно как - под носомдевочки, что делать? перед глазами эти маленькие персики (ну если в темноте правильно рассмотрела окрас) возраст не определю, но явно не недельный, наверное больше месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 А для чего Вы темку завели? Чем Вам помочь? Знаете, я очень переживаю за бездомников+ Иногда смотришь в глаза бездомному животному и становится стыдно, что называешься человеком, такая в них боль :((( А малыши кошачьи/собачьи - просто в горле комок, когда смотришь, как они играют, даже не подозревая, что их ждет в жизни - голод, пинки, болезни. Некоторые считают, что на улице животным не так уж плохо, но если заниматься этим вопросом, просто глаза открываются, от каких болезней умирают на улице, в каких мучениях и т.д.В общем, о чем это я? Я раньше тоже думала, что никого на передержку взять не смогу, потому что... ну, тут долгий список уважительных причин - и дети, и куча своего зверья, и работа, и т.д. и т.п. Но один раз просто не смогла пройти мимо - и оказалось, что все могу. Зато спала спокойно, а не переживала, что прошла мимо.Да, конечно, всем не поможешь. К огромному сожалению. Но Бог однажды не случайно открывает нам глаза. Я точно знаю. И когда Он это делает - я не могу пройти мимо, это мое бремя, это моя ответственность. Да, я хочу побудить Вас попробовать, не скрою. Не можете взять к себе на передержку, попробуйте найти тех, кто может, попробуйте предложить им деньги, естественно, помощь в пристройстве. А пристроить можно всех! Было бы желание. Просто с улицы пристроить котенка нереально - они не конкуренты огромному множеству чистеньких, пухленьких котяток, особенно домашнего разведения :(((Лично я могу помочь Вам советами. В любое время. Можете звонить. НО это Ваша ответственность. И Ваше право - принять или отказаться. Человек - единственное живое существо на земле, которому Бог даровал право выбора. Вот так.Извините, может, случайно обидела. Но котят на улице живьем разрывают собаки (и не только бродячие), они умирают от блох, которые высасывают у них кровь (лично у меня на руках умер такой котенок), от глистной инвазии, от глазных инфекций (глаза просто выгнивают). Я не утрирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 нет, не обидели, именно Вас я и ждала, спасибо в таком случае сразу перейду к вопросамцитирую Вас: "...попробуйте найти тех, кто может" - Вы имеете ввиду просто людей в соседних домах? знакомых? или тех, кто этим занимается? я готова предложить деньги и отвезти малявок, куда нужно, готова купить всякие разные средства, буду искать им хозяеви была бы другая ситуация в жизни - забрала бы их всех вместе еще вчера, но не могу, вот такая засада - а сейчас получается, что оправдываюсьИра (правильно?) подскажите, в каком направлении начинать двигаться? искать приюты, куда могут взять на передержку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Из приютов кошек, наоборот, стараются забрать, потому что они там сразу подхватывают какой-нибудь вирусняк. Котята в большинстве случаев не выживают :(+ Ищите среди соседей, поспрашивайте бабулек, любящих кошек - такие всегда есть, и за какую-то денежку плюс обеспечение кормом и наполнителем они будут счастливы подержать котят. Ищите среди знакомых - может, есть люди, не решающиеся завести кошку - вот у них будет шанс понять, нужна ли она им. Когда люди берут животное, и они знают, что это временно, пристройством будут заниматься не они - люди легче соглашаются. Попробуйте поспрашивать!Пока обработайте малявок и мамку от блох. Если мамка еще кормит и котятам месяц - значит, можно Адвантейдж. Он не особо дешевый, но безопасный. Котятам пипетку можно делить на двоих. Глистов лучше гнать уже на передержке, потому что опять нахватают - с земли же едят. Да, я Ира :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 спасибо+ вчера кормила их, и хоть еда у них вроде есть, как я поняла, подкармливают соседи, но все равно накинулисьвзрослые кошки не подпускали малявок, сами ели, поэтому пришлось подзывать их подальшепосле принесла воды, пить пришел только один малышиз малышей - два одинаковых кремовых малыша, почему-то я уверена, что это мальчишки и одна девчушка (ну так мне показалось), очень трогательная и пугливая, ее тяжелее всего было подозвать, скромница маленькаявзрослых всего трое - мама-кошка, еще одна тоже кошка, т.к. черепаховый окрас, а вот третий - не знаюнасчет пристройства сегодня сделала попытку среди знакомых - но тому сфинкса бесплатно подавай, тому собаку ((((((((((насчет прогнать блох - Ира, я почитала инструкцию, мне нужно купить ту, что для кошек до 4-х кгвопросы:1.там 4 пипетки - хватит на всех этих товарищей?2.нужно нанести на холку - а как быть с тем, что они друг другу умывают или их умывает мама?3. ну и самое интересное - как практически это сделать, если они не подходят близко, т.е. я выложила корм, отошла, и только потом они осторожно пошли кушать, а когда я подходила, чтобы корм добавить - разбегались, потом возвращались - вот как заполучить их в руки?и если за малышами еще можно угнаться, то как это оформить с взрослыми?4. и еще - какой корм лучше давать? вчера давала консервы для котят РК и сенситивити РК, а сухой корм им можно? возле дома, кстати, под скамейкой обнаружила такой себе оборудованный домик с мисочкой, наверное, для них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Ира, я промахнулась с постом, посмотрите, плиз, мои вопросы под постом "спасибо" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Насчет еды - нужно следить, чтобы все ели. Даже котята друг у друга отнимают.+ Из тех двух, что я забирала на Святошино, мальчик был бутуз, а девочка - одни косточки... А ведь из одной миски ели. Конечно, сухой корм можно, только тогда воду нужно ставить - ну, Вы знаете... Блохи. Ну, попробуйте разделить на троих пипетку до 4 кг, хотя я ее на двоих делила. На взрослых - ясное дело - по пипетке на брата. Будем надеяться, что они не начнут тут же друг друга вылизывать. Я капала кормящей кошке - и ничего, хотя по ней же котята лазили.Как делать - или насильно попытаться поймать, или приручать, иначе никак. Но если ловить, то уже забирать. Пролучается, что их приручать нужно, иначе вообще не пристроить.Итак, все упирается в передержку - никуда не денешься. Вы пока не хозяев ищите, а желающих понянчиться :) А то, что котят с улицы никто не хочет - не новость. Но знаете, один из святошинских сироток нашел свой дом после первого же объявления в Инете :) А как же - чистый, без паразитов, красавчик и умничка - вот и поехал на Соломенку в хороший дом :)Попробуйте узнать, кто устроил домик - можно напрячь переживающих поисками передержки. Вдруг и они согласятся - за определенную плату. Спасибо, что пробуете! Ну вдруг несколькими несчастными станет меньше? С Вашей помощью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 поняла, не хватит, дело не в цене, т.е. взрослым по одной, а малышам по половинке? и еще я сегодня уже у себя во дворе видела кота (кошку?) в черном ошейнике - это от блох? или говорит о том, что стерилизован (как у собак) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Это, наверное, от блох. Наверное, домашний кот на свободном выгуле - ужас какой :( Знак стерилизации - красный ошейник, но кошкам их не надевают+ они же по деревям лазят, могут зацепиться.Я вот подумала, что могу попробовать спросить о передержке за денежку. Попробовать? Если есть свободные места... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 с каплями уже все поняла, сори, читаю невнимательно и, пожалуйста, не говорите мне спасибо, т.к. ничего хорошего я еще не сделалаи очень боюсь, что не доведу до конца начатое делоно так сердце болит, за всех болит, но особенно за ту девчушку, которую я себе придумала (ну что она девчушка) она особенная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 сориентируйте по сумме в день, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 я уже убегаю, завтра появлюсь, если правильно поняла, то при наличии свободных мест от меня требуется:1.оплата в день2.корм3.наполнительправильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 К сожалению, пока все занято, позвоню через недельку-полторы. Поскольку время дорого, все-таки ищите передержку и параллельно приручайте котят+ Найдите время и находитесь возле них, когда кормите, говорите с ними ласково. Если будете это делать каждый день, они начнут привыкать. И передержка!!! Пробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2010 И я вот так этой зимой не смогла пройти мимо очень беременной кошки,с трудом убегавшей от собак.Хотя дома своя есть и в мыслях не было,что можно ещё одну притащить. Четверых котяток она родила,всех я пристроила в хорошие руки,кошечку стерилизовала и так она у меня и осталась.И так приятно на душе,что на пять бездомных кошечек стало меньше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 :)))) Вы молодец! Продолжайте в том же духе :))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 а никак, меня прогнали ((((((( несколько дней подряд ходила с кормом и водой, но никого не видела, ни взрослых, ни малявок, а в какой-то из дней только одну малышку-девчушку заметила, на скамейке лежала-дремалакак только я подошла - она убежала, я насыпала корм и стала ее подзывать, она подошла, поела чуть-чуть, поставила водичку, а она убежала пить в другое место - я посмотрела, там стоят мисочки с водойпотом, сколько я не звала, она спряталасьвышла женщина из подъезда, что-то положила там же в кустах - ну я к ней, мол, вы котят кормите? она: не волнуйтесь, котята уже накормленыя: а может можно их по домам разобрать, жалко, погибнут на улицеона: чего погибнут? не холодноя: ну гибнут же не только от холоданабираю воздуха, чтобы рассказать, что им грозит на улице, а она повышая голос: мне не жалко, ни собак, ни кошек, я людей жалею, они вон тоже на улице живут, хотите - берите к себе домой людей, и нечего тут ходить, грязь разводить, их есть кому кормитьпыталась спросить, где котята, их было много, но она меня не слушалаеще с одной женщиной собачницей познакомилась, так она им носит кушать бульончики и то, что от собаки остаетсяя как представлю, какой микс у них в желудках ((((((((((((((((в последний раз принесла корм и воду, звала, никого не былопришла бездомная собака, съела котячий корм, попила водички и убежалапока так (((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 Ну людей тоже понять можно если 2-3-5...и тд. "сердобольных" будут под мой подъезд каждый в своей таре и не понять какой корм котятам приносить, а как следствие грязь, вонь, мухи и антисанитария мне бы такое тоже не понравилось. Подкармливать дело вроде как благородное...но как по мне то именно "вроде как"...Вы котят приманите да пофоткайте, да на спец. сайтах типа cats.com.ua выложите, у девочек, которые волонтерят опять же спросите, авось котейкам дом и найдется...а кормить...понимаю, что типа сердце болит, только сытые и не стерилизованные котята каждый на след. год еще по 3-5 котят приведет и тд, это ИМХО замкнутый круг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение