Опубликовано: 9 авг 2010 отравили кота Есть у меня котяра, скотиш страйк, черный, глазачтый, любимец дочек и остальной семьи. 2 года ему. Первый год жил в квартире, потом переехали за город, стали выпускать в лес. Понятно, с прививками, обработкой от клещей и т. п. Котяра воспитанная, ни разу нигде не нагадил, есть иключительно корм (нормальный), человеческой едой не интересуется, посему по столам замечен небыл. Мужик, ничего не отрезали ему, ибо нефиг над природой издеваться. В доме не метит, но гулять бегает сутками - пришел поел и дальше на гульки. В субботу вечером пришел домой, у меня были гости, его не разглядывала. Но насторожило, что ночевать остался дома, чего давно не наблюдалось. А вчера обнаружила, что мой кот стал лимонно-желтого цвета (в смысле кожа). Т. к. я девочка умная, смотрю доктора Хауса и имею двоих детей с физиологической желтушкой в анамнезе, то вопрос почему желтый не стоял - ясень пень, печень встала. За шкварник кота и в клинику. Полдня просидела в ветеринарии с котом под капельницей, сдали анализы, сказали - не инфекция, не вирус, острое токсическое отравление. Когда везла домой, его наверное в машине укачало и он вырвал. Там была ТАБЛЕТКА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, похожа на фурацилин, наверное, это он и был. Ветеринары сказали, что это яд какой-то там группы нитрочегототам. У меня дома такого отродясь не водилось, да и лекарства по причине наличия детей высоко и глубоко запрятаны. После рвоты котяре явно полегчало, стал есть, пить в больших количествах, желтизна наутро поубавилась. Сегодня были на второй капельнице, врач сказала, что состоянием довольна, и что такое быстрое улучшение явно указывает на острое отравление.ВОПРОС 1: знающие, подскажите, чем еще, если не фурацилином, это могла быть? Изониазид тоже, говорят, желтого цвета, но после этой гадости я б его до больницы не довезла...ВОПРОС 2: какой надо быть скотиной, чтобы отравить безобидное воспитанное животное?!!! И ведь знаю, что ему таблетку просто так не всунешь, от глистов недавно давала, так это было действо на 3 персоны - я, муж и кот. В какой-то еде тоже не дашь, он окромя кормов ничего не ест, да и не съел бы он ее целую, она большая, надо проталкивать. Точно скрутили и запихнули!!! ГАДЫ!!! Подозреваю соседей, к кошке которых он наверное бегаетВОПРОС 3: что бы Вы сделали, если б узнали точно КТО ЭТО СДЕЛАЛ? (о правовых путях решений не рассказывать, я в курсе, я о гадостях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 На вопросы не отвечу, но все равно выскажусь, уж извините. Знаете, мои друзья тоже были против кастрации - ровно до тех пор+ пока их кота не сбила машина. Потом хозяйство чикнули вместе с лапой. А могло бы такого не случиться, потому что кастрированным котам не нужно метить большую территорию - целее будут. В вашем случае то же самое. Будет сидеть во дворе - никто не траванет - раз. Поводов для конфликтов с соседями будет меньше - два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 у моей бабушки в селе соседи повесили нашу собаку :( Она забежала на их территорию.. маленькая безобидная сучка.. из тех, которые всем радуются.Совет - не выпускать животное за пределы вашей территории. Люди - злые..Пусть котя побыстрее выздоравливает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 спасибо за мнение, но кастрировать кота все равно не буду, да и не будет он сидеть во дворе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 и от котят, если б соседи предъявили, не отказалась бы, половину по-честному забрала бы пристраивать. ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ? крик души, извините.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Зачем искать виновных? Проще самому искать выход,нежели потом виноватых. Яйца, своим котам, люди стараются беречь куда более ответственнее,нежели свою честь смолоду или в дальнейшем ту же честь.)))Кота не научишь переходить правильно дорогу и не жрать всякую дрянь на улице.Мы ехали на машине и на дороге лежал кот который подняться не мог,видимо перелом позвоночника. Он приподнялся и и так и сидел скрюченный на трассе. Жирный, домашний кот в сорокоградусную жару на раскаленном асфальте.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 как котик? [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение