Опубликовано: 7 авг 2010 девочки,а как ваши котики переносят эту жару? в квартире +33(кондиционера,увы,нет),кот к концу дня дышит как собака -язык наружу...и ,торча возле меня на кухне,просек,что из холодильника,когда я его открываю,веет прохладой...в общем,стал он проситься и потом залазить в нижний ящик для овощей ,я закрываю дверцу,и он сидит там минут 5,остывает,потом просится обратно,и так раз 5 на дню:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Перепад температуры нежелателен никому,особенно такой. Может Вы его и в морозилку пробовали засунуть на пару минут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 да нет,вовсе не шутка холодильник старый,внизу,в овощном ящике,температура ок.+15,коту это реально в удовольствие,вылазит оттуда прохладный и довольный ,так уже несколько последних дней,,,,вентилятор не любит,мочить лапки не дает-не нравится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Не делайте так,не верите,позвоните в любую клинику и узнайте. Брызгайте брызгалкой,как в Зоопарке делают. Они поливают шлангом всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 пробовола,не любит, увидит в руках брызгалку и дает деру...а от холодильника не отходит....спсб за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 я ворошу шерсть и брызгаю. Одна кошка очень длинношерстная -ее в душе намачиваю как следует,вытираю и вперед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 было такое ... сегодня закрывала помидоры ,отвлеклась и забыла,не заглядывала минуты 3,так он начал шуметь,я и вспомнила,выпустила...вышел довольный,как слон:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 у нас сейчас ни жары ни кошки :( поделюсь с вами опытом брата Он наливает в ванну холодной воды и кошка идет в ванную комнату, сидит там и балдеет :) Попробуйте, это лучше, чем холодильник.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Купаю кошку...она это дело любит ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 аналогично - наливаем в ванну холодную воду, и кошка под ней целый день сидит, выходит только покушать и попить... я б сама там сидела, если бы помещалась ) кроме этого+ постоянно брызгаю тюль и шторы, по квартире разложены простыни, которые тоже сбрызгиваю... правда, на простыни она редко выходит, в ванной все же легчес холодильником я бы побоялась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Накрываю собаку большим махр. полотенцем намоченным в холодной воде. Он с ним и ходит, и спит так же.[+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Попробуйте взять 5-ти литровый бутыль от воды (прямоугольный) и заморозить его в морозилке до твердого состояния.Потом оборачиваете его полотенцем и предлагаете своему котику его в качестве лежанки :)Полотенцем оборачивать обязательно! На пару часов увеличивается время держания бутылкой холода!В то время пока котик нежится на прохладном лежаке, в морозилке замораживается сменный бутыль с водой :))Я свою так мышу охлаждаю - замороженными двухлитровыми бутылками :)В квартире 32-33, а у мыши в клетке 26-27 :)Сама в клетку хочу-у-у-у!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 все правильно, только если у кошки/кота здоровые почки () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 ну вы блин даете))) хотя сегодня была в ветклинике, так они там шиншиллу перегретую в морозилку запихивали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 всех по очереди в прохладный бассейн плавать - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 кот Кот в холодильнике - оригинально:) Мажно попробовать намочить какую небудь тряпоку и закутать его. Когда-то давно я так делала - и коту вроде как нравилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 интересно то,что котика никто насильно в холодильник не запихивает...сейчас ящик для овощей занят,т.к. приехали овощи из села,как только лезу в холодильник,он тут как тут,сунется носом вовнутрь,а некуда-занято:)))а обливать длинношерстных котов не есть хорошо-что то у них с теплообменом нарушается,а брызгалку,уже писала-не любит,злится и прячется...но у холодильника все равно дежурит на всякий случай,спасибо всем за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Мой спит на мокром полотенце, а еще почти на сопротивляется когда я его в ванной водичкой холодной из крана поливаю))) и с пульверизатором уже дружит, а ведь это было средство воспитания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2010 а у меня капец просто если брызгать - то убегает, вводу его не реально засунуть, кот тяжелый а я сама, от палотенца тоже уходить, только балкон и паркет, но при это м 2-ю неделю по врачам таскаю, так как по большому может ходить только после клизмы или масажа животика. Может кто что посоветует, жалко котенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2010 а врачи что говорят? по поводу Ваших частых посещений? или только клизмы делают и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 я свою кошку по 100 раз в день брызгаю с пульверизатора она уже привыкла и не сопротивляется))) так же обдаю её водичкой в ванной, накрываю её мокрым полотенцем (удается только когда она крепко спит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение