Кто возил собаку поездом, поделитесь, будьте добры, впечатлениями!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто возил собаку поездом, поделитесь, будьте добры, впечатлениями! Едем с ретривером поездом в Евпаторию через несколько дней, даже не представляю, как он будет себя в дороге вести...Расскажите, как вы ездили и какие в дороге могут возникнуть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретривер хорошо адаптируется. у нас у самих ретриверах. вы выкупили купе? или едете с кем-то? Я не думаю, что проблеммы будут ни в одном ни во втором случае. самый проблемный участо кдля нас - это зайти в поезд, эта дурацкая лесница, а так все нормально. ходит смотрит нюхает. выкупаем купе, намордник не одеваем. ему как по мне даже веселее нам. все время хочет выйти посмотреть, кто ходит и что там делают. сложно если нет кондиционера, и дверь особо не откроешь, потому что люди бывают шарахаются...)))а так все отлично. лучше первый раз не кормите. потом по чуть чут будете давать. потому что может вырвать...воду обязательно,и предлагайте ему все время. но не оставляйте, поразливаете:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И купе купили, и справку взяли, всё равно как-то волнуюсь я. А справку нам дали туда- назад, а люди на евпаторийском форуме пишут, что в Евпатории надо брать, и кто прав?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы вообще справку не берем. паспорт и книжечку где у нас проклеен все прививки...+ так что не переживайте:) все вы сделали правильно. и справку реально спрашивают, когда границу переезжаешь!санитарная служба спрашивает...а у нас спрашивают тока багажный билет и то я Вам скажу, мой парень ездит часто в коммандировки. и приходилось ему ездить уже и сдротхаром в купе - никто ничего не выкупал, багажных квитанций не покупал. вам скорее надо переживать, что бы у собаки не был приступ позитивного бешенства и он не начала по вагону носиться))))это же ретривер)))у нас иногда такое дома бывает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас справка туда-назад, то не надо. Только паспорт обязательно возьмите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от продолжительности Вашей поездки справка действительна в течение 5 суток со дня выписки. Но в жизни все по-другому - все и везде рассматривают ее действительной в течение лишь 3 суток. Поэтому, если Вы едете на продолжительное время, то на месте придется оформить справку на обратную дорогу в государственной.вет.клинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за участие! Сегодня едем, а ретриверище лежит и не подозревает, какие его сегодня ждут приключения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эм... я вот когда-то ехала, наблюдала, как женщину с маленькой собачкой и всеми справками-квитанциями не хотели пускать в поезд, так как ее сосед по купе сказал, что у него аллергия на собак Мы просто сказали, что в нашем купе нет таких, у которых аллергия, и парень с нашего купе согласился перейти на место дамы - тогда ее пустили.
0

Поделиться сообщением