Опубликовано: 24 июл 2010 Помогите предотвратить кошкоубивство))) Я опять за советом. Дано - Дача, я и кот. Все хорошо и замечательно, по приезду поставили любимый лоток в туалете, как и дома - возле унитаза. Первые несколько дней спокойно ходил на лоток. Потом накакал на кресло, обнаружила не сразу, не ругала, списала на адаптацию и возможность закрытой в туалет двери. На следующий день повторилось, натыкала мордой, поругала, заперла в кладовке на несколько часов.Понеслось((( Какаем на кресло, писяем на диван. В лоток перестал ходить ВООБЩЕ. Или на улицу или на мебель.Медленно выхожу из себя. Скоро буду неадекватна, могу задушить в приступе ярости(((Что делать? Как себя вести, потому что кот явно осознает, что делает.П.С. Вторая кошечка абсоютно спокойно ходит на лоток, к ней претензий нет никаких. Значит, дело не в туалете, а исключтельно проблема наших с ним взаимоотношений. За собой по отношению к коту косяков не чувствую. Единственный - заделала щель в противомосктной сетке на окне, чтоб не шлялся ночью туда-сюда, а ночевал или дома или на веранде на свежем воздухе ( на его выбор)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 обижается на что-то, протестует.. может на даче ему не нравится жить? У вас явно началась война :) Причем замкнутый круг - накакал-наказали-опять накакал :( Нужно прервать эту цепь.. Может поговорить с котярой, пристыдить? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Оль, на даче ему нравится. Очень. Здесь намного интереснее и просторнее, чем в городской квартире. Травку можно пожевать, на местных котов посмотреть, на собак и даже на корову, сделать вид, что если допрыгнешь, то обязательно поймаешь вот этого наглого воробья на яблоне))). Гулять можно сколько хочешь. Корм, вода и лоток под боком. Одним словом, такой себе кошачий курорт. Я тоже понимаю, что это замкнутый круг, но как его разорвать правильно. Я потерялась и в тупике(((. Такое впечатление, что кто кого победит...Сегодня уже терся об ноги и заглядывал в глаза, вроде в доме нужду не справлял, но доверия у меня к нему уже нет((([+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну шо-то ему не нравится и это факт :) Попробуй быть старше и умнее.. сдайся первой :) Не тыкай его мордой, а просто огорчись. Чтобы он, сабака, увидел твое огорченье :) Они вроде как все сразу забывают, но сдается мне, они рубят все :) П.С. А переиграть котюнов трудно.. практиццки нереально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 возьми кожуру апельсинов и лимонов , заверни в ткань и разложи на местах где гадил. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 мне не помогло ничего. Корки раскладывала, маслом лимонным мазала-капала. В глаза смотрела, ругала-стыдила. Мордой тыкала. Потом понимала ,что все бесполезно, решила, что лучше я буду вынуждена ее (кошку) любить, чем ненавидеть. Гладила-ласкала, кормила только одним видом корма (другие ей не нравились и она их не жрала).За годы сосуществования с кошкой она разгромила мою квартиру - ободрала до поролона новый диван и кресло, проссала до ржавчины и дыр порог входной двери, (заменили дверь, залили новым раствором) - она как ни в чем ни бывало стала ходить в новый порог. Этим летом она повадилась выгуливаться на ковролин на балконе. У меня в квартире нечем дышать. Хотела усыпить - рука не поднялась. В прошлые выходные моя кошка сменила место жительства на элитную Конча-Заспу. Нехай живет себе с богом. Я сдалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Может стерилизация? И все ок. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у нас не помогло. Кот был кастрированые, гадил везде.... на кровать, подушки, диваны. Вывезли на дачу к свекрови. получил пару раз пенделя и больше ни РАЗУ!А у меня новость - моя Василиса - которая дома ни разу не нагадила, выехала с нами за город к моим родителям - теперь тоже обгадила все. Стерелизованая(((([+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 моя кошка стерилизована. Это характер :) Есть же паскудные люди - вот и у кошек так бывает. Мы ее облизывали всей толпой - включая собаку. При ней собаку ни разу не погладили. Она, королевишна, ухаживания и обхаживания принимала, но все равно продолжала подличать. Когда моя дочь была маленькая, она бросалась на ее босые ноги и вцеплялась когтями. Дите рыдало, а мы жалели кошку - она ж ревнует, бедняжка... Разодрала мебель, исполосовала все двери деревянные - наша киса не переносит закрытых дверей. Жалко девочку... Прошло много лет и я поняла ,что я ненавижу эту тварь. Моя квартира провонялась насквозь - малейший сквознячок - и от входной двери тянет кошачьей мочой. АААААААААА....Больше в моей жизни кошаков НЕ БУДЕТ! Моей гипертолерантности это не по силам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Нас пока попустило. Второй день вроде бы все тихо-спокойно, он в основном на улице, в дом почти не заходит, только поесть-попить. Отношения у нас на высоком дипломатическом уровне, т.е. не близкие, а так... будьте добры, не затруднит ли вас передать мне вот ту солонку. Премного благодарен...Зато наша Коко, которой нет еще 4 месяцев, гоняет соседских смелых собак, а сегодня поймала воробья! Игралась с ним все утро и рычала, когда дети подходили, Наверное, думала, что хотят звбрать и себе поиграться)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 наш кот после лета в селе тоже начал гадить и метить дома всё,как с ума сошел. Хотели стерилизовать из-за этого,звонили в клинику,но врач сам рассоветовал,сказал,что уже не поможет..коту было 1,5 года всего на то время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение