Опубликовано: 24 июл 2010 Нужны советы собачников.Транспортировка щенка НО В конце месяца проездом из отпуска скорее всего забираю щенка немецкой овчарки в Кировограде (покупаю. Там три щенка, все нравятся, но на фотках, вот еду посмотреть и если все в порядке, один будет мой).Собственно вопрос. У меня раньше собак не было (по семейным обстоятельствам позволить себе не могла). Если беру в Кировограде щенка (возраст 3 месяца), собаке в машине на Киев нужно проехать с нами около 4 часов. Еду через Кировоград на Киев из Крыма. Машинка небольшая.Что мне нужно продумать и предпринять, чтобы поездка из Кировограда в Киев и для щенка и для моей семьи (я, муж и 6летняя дочка едем) была минимально травматична (психологически). На сколько понимаю, эти щенки в машине еще не катались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 примерно так : возьмите для щенка подстилку, можно еще и клеенку, в дороге запросто может обделаться. По возможности останавливайтесь, выпускайте погулять, и обязательно давайте попить воду ( взять миску). Кормить в дороге не стоит. И ни в коем случае не сажайте его в багажник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Спасибо! Еще вопрос. Щенок наверняка ж будет нервничать. Как его можно успокоить? Это не котенок, которого взял на ручки и почухал, он и замурлыкал :)) Когда мы первый раз везли нашу кошку на дачу, ее просто отпустили в машине, она все обнюхала и выбрала себе место. Дальше ее всю дорогу кто-то чухал. Как быть с не мелким только что забранным от мамы и из привычной обстановки щенком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 методы те же - на ручки, гладить, успокаивать, только немцу уши не нужно гладить ) некоторые дают успокоительные препараты, но Вам такое не подходит, правда ? )) Хорошей Вам дороги, и похвастайтесь потом песиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Да, конечно не хочется собаку чем-либо пичкать. Фотки щенков тут http://s51.radikal.ru/i131/1007/b6/8b1c3cc59a16.jpghttp://i066.radikal.ru/1007/a9/95a741a35e8c.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1007/bb/22e93a7465c3.jpghttp://i082.radikal.ru/1007/c4/b4c556d38969.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1007/e8/3ace93c9fa09.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1007/09/0d883edd0a95.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1007/f4/eafa91e80d27.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1006/85/0aa948538181.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1006/9f/8cde088b8690.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1006/9f/8cde088b8690.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 мы везли из Москвы на ручках, на коленях - одноразовая подстилка детскаяНИ РАЗУ не надул за много часов - приехал и лопнул на паркет:)))))ни ел и не пил, переживал..возьмите тряпочку, пахнущую мамой - пусть ностальгирует:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 4 часа вообще не проблема Я везла щенка внизу, на полу, постелила покрывало и дите там дрыхло всю дорогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А почему он должен нервничать? Я много раз щенков возила в машине и никогда они не нервничали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Как новичек, могу только предположить. Если незнакомые люди збирают щенка у мамы, сажают в машину (если собака до этого в машине не ездила), то могу предположить, что щеня будет нервничать хотя бы за мамой или из-за незнакомой обстановки и людей. А учитывая, что трехмесячный щенок НО это далеко не котенок, а у меня нет особого опыта общения со щенками (и с собаками вообще, только на уровне собак друзей), то все же хотелось бы максимально предусмотреть то, что может нас ждать в дороге.Когда мы возили свою кошку, она очень нервничала, хотя в машине каталась регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 я везла свою на руках. не нервничала ес-но. обязательно вода, подстилка, пеленка, часто останавливаться и гулять с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Трехмесячного щенка тяжеловато на руках везти 4 часа. Действительно лучше на пол подстилку. И не обязательно щенок будет нервничать. Щенки в 3 месяца уже весьма самостоятельные. А почему в Кировограде берете, а не в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 На руках везти - плохая идея. Особенно, если это не декортавная собакчка, а щенок овчарки и я бы не стала часто останавливаться и гулять. А постаралась бы побыстрее привезти щенка домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Моя кошка тоже немного нервничает в машине, но с собаками и с щенками никогда проблем не было, мне кажется, что больше нервничаете Вы:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Понравились щенки, подошли по цене и вызвала доверие информация о щенках. Сегодня привезла свою Афину :)))Хозяйка дала большую коробку, которую я поставила внизу у переднего пассажирского сидения. Собака просидела почти все время там, хотя сначала залезла ко мне на руки, но потом все же мне удалось ее уболтать сидеть в коробке, т.к. трехмесячный овчаренок далеко не дюймовочка :)))Щенок не скулил, все время лизал мне руку, также я взяла мисочку и бутылочку с водой всю дорогу маленькими порциями давала..Когда приехали, вытащить собаку из коробки оказалось огромной проблемой, т.к. она жила с мамой, сестрой и братиком в вольере, в частном доме, и больше ничего кроме этого не знает. А тут вытащили ее на улицу, ходят мимо люди, ездят машины и т.д.Сейчас спит у меня возле дивана. Все время старается сидеть на моих ногах и чтобы я ее гладила.Фотки чуть позже в анкете вывешу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Теперь проблема. Она нповодке не ходит и от всего шарахется, т.к. дальше своего двора в частном секторе ничего не видела. Как собаку выводить в туалет на улицу? Как начить проситься?Для меня это все ново, т.к. до сих пор у меня всю жизнь были кошки, а с собаками опыта никакого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Понятно! Просто тяжело выбрать по фотографиям. Хотя если собака для души, а не для выставок, то главное чтобы просто понравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Пока держитесь подальше от шумных трасс, где много автомобилей, подальше от большого скопления людей. Она привыкнет. Девочка просто не социализирована. Щенок вероятнее всего привит?! Выводите ее сейчас после каждого кормления на улицу и хвалите, когда она сделает все свои дела на улице. У меня сейчас щенок н/о - 50 дней (забрала у хозяина неделю назад) , если хочет в туалет сидит в вольере и орет. Если я дома, то бегу выпускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 А еще зайдите на сайт lottas.borda.ru, там все о немецкой овчарке. Или спросите у меня, что знаю подскажу. У меня сейчас четыре н/о, но сама до сих пор задаю вопросы опытным собачникам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Сегодня утром вышли на улицу первый раз. На поводке до этого не ходила никогда. Афина долго сидела на травке смотрела по сторонам. Потом к нам подошел лабрадор, она испугалась и начала повизгивать, но потом шерсть стала дыбом и она даже порычала. Когда лабрадор проходил мимо с хозяйкой второй раз, она его облаяла. Через пару минут мимо прошла молодая стафка, Афина и ее для порядка облаяла. Потом к нам подошел мужчина с 12 летним ротвейлером, Афина спокойно потянулась к носу ротвейлера и познакомилась с ним. Хозяин показал на собаке как тот ходит рядом, сидит, лежит и выполняет нек другие команды. После этого Афина пошла на поводке не волоком, я провела ее по улице периодически повторяя рядом и она почти не тянула никуда, разве что отвлекалась на трамваи и людей. Команду сидеть выполняет вообще без проблем. Но садится на половинку попы, т.е. не так как нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Если хотите напишу Вам координаты отличного кинолога и хорошего человека, он сможет проконсультировать Вас по телефону и если захотите то и при встрече. Уверена он Вам подскажет как быстрее помочь собаке адаптироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Сегодня хочу созвониться с кинологом, которая ведет занятия на Осокорках, там сейчас набрали группу щенков от трех мес., она мне писала, что можно еще вклиниться. Посмотрю, что там будет, если что то возьму координаты Вашего кинолога. Спасибо!Только что с очередной прогулки пришли, собака при команде рядом идет так, как буд-то ее этому специально учили, правда на поводке. Хотя сегодня она первый раз в жизни вышла на поводке, до этого она поводок в глаза не видела, да и дрессурой с ней никто не занимался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Вы знаете, я собаками занимаюсь много лет и была на разных площадках и занималась индивидуально и могу сказать, что этот человек просто собачий бог, настоятельно Вам рекомендую потому, что у Вас нет опыта и Вы не поймете к хорошему ли инструктору Вы попали или нет, очень не хочется, чтобы прошли то что прошла я и потом исправляли проблемы. А кинологам женщинам я вообще не доверяю, у меня одна такая как раз и испортила щенка, кстати, на Харьковском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 К сожалению, мои фин.возможности ограничены, а исходя из ифнормации в инете стоимость занятий у известных кинологов для меня просто заоблачная.Эти занятия 50 грн за каждое стоят, эта сумма для меня на данный момент приемлема ( суббота-воскресенье по 50 грн, 100 грн в неделю, курс длится 3 мес, в конце сертификат)Сейчас для меня самое важное - чтобы у щенка было правильное питание. Ведь здоровье для собаки самое важное. Касательно обучения - она просто ловит на лету. Собака у меня чуть более суток, но просто за один день сообразила смысл Фу, Нельзя, Рядом, Сидеть, Гулять. Ранее с ней никто не занимался и видела она только свою маму, брата с сестрой, и хозяина с хозяйкой, жила в вольере и иногда по двору частного дома бегала. Сегодня пробовала Голос и Место, но пока что Голос она вообще не понимает. Еще проблема - вовремя ее вывести, поэтому по нескольку раз в день вытираю лужи и собираю кучки в квартире. Она понимает, что плохо поступила, после этого такая виноватая! Но тут туплю именно я, т.к. не могу подловить с запасом времени, чтобы успеть вывести на улицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Овчарки вообще очень толковые собаки, а иногда и очень хитрые, особенно барышни. Походите на площадку, она научится общаться с собаками и людьми. Может индивидуальные занятия и не понадобятся. Или Вы будете готовить ее к выставкам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Сегодня были первый раз на площадке. В принципе понравилось. У собаки даже есть успехи Да и у меня тоже :))) Кинолог объяснила мне мои ошибки и это сразу положительно на собаке сказалось.Касательно выставок - хочу в сентябре попробовать. Все собачники, да и многие просто прохожие на улице акцентируют на том, что собака очень красивая, стойка классная.На площадке кинолог после основного занятия с группой дополнительно занимается с теми, кто к выставкам готовится. Сегодня Афину учили стоять как можно дольше в стойке.Собака очень быстро обучается на наглядном примере - наблюдает за другими собаками и сразу делает все правильно. Единственно - когда мы ее привезли и вытащили из машины, она сидела на травке возле машины и наблюдала куда она попала (когда из Кировограда привезли, было уже темно на улице). Тут подошла соседка с маленьким бульдожкой и Афина после стресса дороги перепугалась этого бульдога. После этого облаивать стала всех собак, которые у нее в поле видимости. Вот сегодня на занятии она практически перестала это делать, даже немного побегала с другими собаками и один раз к собаке подошла сама понюхать и не испугалась.Рядом на поводке вообще практически не отвлекаясь идет, только изредка, как зазевается на что-то, то может натянуть поводок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение