Опубликовано: 23 июл 2010 Лезет шерсть у котенка британца. Причем очень сильно лезет. остается на мебели, если даже просто полежит. Подскажите, пожалуйста, как помочь? К врачу объязательно? Кормим роялом для котят, и консервой вискас для котят иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 По такой жаре и у меня волосы лезут ) Вискас - в топку. Попробуйте сменить корм на более хороший. А вообще - линька по такой жаре нормальное явление, если больше никаких признаков нездоровья нету. Но Вискас в любом случае в топку.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Линька. В руки пылесос и влажные тряпки..А коту расческу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Спасибо! Буду вычесывать сегодня. Даже и не подумала об этом))) Я думала маленькие не линяют)) Спасибки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Склько месяцев маленькому? У кошек помимо сезонной бывает еще и возрастная линька. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Кажется, как раз возрастное. + жара. Резиновая щетка спасет отца русской демократии. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 А резиновая щетка это какая? Эта http://www.zootovary.com/trixie2336p-1128.html?cPath=23_624_281 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Это на жару. Смотрела какую-то передачу, так об этом говорили.Сейчас многие животные от жары сбрасывают шерсть: крысы, кролики, коты.Ещё было сказано, чтобы не стригли животных, если длинная шерсть природой дана, а обтирали влажным полотенцем, мочили коврик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Моя полубританка тоже сильно линяла Купили фурминатор, в основном из-за того, что жалко кошек в их шубе в такую жару, вычёсываем каждые 2 недели - по дому шерсти практически нет. Вискас я Вам тоже посоветовала бы отменить. Мои сразу эти консервочки ели с аппетитом, а потом у них были серьёзные проблемы с пищеварением, долго лечились. Ещё, может, глистогонку пора Вашему котику дать - посоветуйтсь с ветеринаром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Спасибо за советы! Вискас он ест не часто, в основном роял сухой. Ветеринара позову объязательно, но через пару недель. Кастрировать надо. А глистов ганяла весной, в марте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 думаю просто линька. вычешите его фурминатором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение