Опубликовано: 8 июл 2010 Криминальная ответственность за нарушение правил выгула собак Верховна Рада має намір ввести кримінальну відповідальність за порушення правил вигулу собак.За ухвалення в першому читанні законопроекту № 5126 «Про внесення змін до Кримінального і Карно-процесуального кодексів в частині порушення порядку вигулу домашніх тварин (собак)» проголосували 382 депутати при 226 мінімально необхідних.Проектом передбачається ввести покарання за порушення порядку вигулу собак, якщо це призвело до тілесних ушкоджень потерпілого, у вигляді штрафу від 200 до 500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (3 400-8 500 гривень), громадських робіт на термін від 150 до 240 годин, виправних робіт на строк до 2 років, або ж обмеження свободи на строк до 3 років.Якщо ж таке порушення правил вигулу собак призвело до смерті або тяжких тілесних ушкоджень, то це карається позбавленням волі на термін від 3 до 8 років, у разі смерті декількох людей - позбавленням волі на 5-10 років.Нагадаємо, раніше депутат Ради від фракції Блоку «Наша Україна-Народна Самооборона» Олег Новиков запропонував парламенту ввести електронну ідентифікацію собак потенційно небезпечних порід.отсюда: http://ua.proua.com/news/2010/07/08/052743.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 бред! никогда такого не будет! максимум админ или гражданская при нанесении вреда () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 хм...почему нет? Если по причине неправильного хранения оружия погибнет человек, за это что будет? Правильно - криминальная ответственность, тут тоже самое ИМХО вполне логично и обоснованно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 +1 а то поразила меня хозяйка питбуля, которая держала собачку посреди тротуара без намордника, но на поводке. Я с детьми остановилась и жду, когда отойдет. А она мне: Не бойтесь, она не кусается. Еперный театр.....тут спаниелька может цапнуть, а она про питбуля так говорит.....Безумные собачники-может их хоть штрафами усмирят.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 я собачница до мозга костей при этом всеми руками только ЗА вообще считаю, что человек, берущий в дом собаку со "сложным" характером, просто обязан посетить психолога. Ну хоть кто-то должен проверить его адекватность и дать разрешение. Как на покупку оружия. И не имеет значение размер породы, есть мелкие, весом 10-15 кг, которые за пару движений перекусывают кость, а по злобности питы и рядом не стоят, а в списке опасных их нет, насколько я помнюИ обязательная сдача нормативов, типа ОКД, послушание, Городская собака. Учит чел может сам, если сможет, но сдача только спецам. И тоже не имеет значение порода (ну разве что совсем миниатюрных не мучать, но тогда их и с поводков не спускать)А какашки..... Блииин шота я размечталась, дура, надо ехать в буржуинство, тут такого и через 100 лет не будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2010 я тоже собачница и ЗА, все правильно так и должно быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение