Опубликовано: 6 июл 2010 хотим завести попугайчиков, расскажите про них никогда в нашем доме не было подобных ...и поэтому ни чего о них не знаю... хотим брать мальчика и девочку (мы не против их потомства)...1. много ли от них мусора?2. есть ли запах?3. какая клетка необходима для обоих?4. какие аксессуары необходимы5. чем кормить и сколько раз?6. какого возраста брать?7. где лучше их купить, на птичем рынке или еще есть варианты?8. при покупке попугаев как понять что они здоровы?9. сколько лет живут?10. можна ли выпускать летать по квартире?может я чего то забыла спросить...расскажите...так как решили серьезно подойти к этому вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Давно жили. Отдали подруге, потом подруга отдала тоже, так и переезжали от одного хозяина к другому. Крикливые, шумные, мусора достаточно, если выпускать, гадят по всей квартире. У ребенка аллергия началась, вообщем больше не хотим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 ооо, попугаиииии , мой страшный сон ))))) 1. Мусора не просто много , а очень много.2.От птиц запаха нет , есть от клетки ( перо , пух , какашки на дне , зерно намокшее и проч.) .3.смотря какие попугаи....были кареллы , так вообще большая клетка...у волнушек поменьше.4.кормушка, поилка, зеркальце , кольцо для качания , какие-нибудь погрызушки -всего этого в зоотоварах море....5.Зерном , корм должен быть постоянно в кормушке , этоне собака , где 2 раза в день и до свидания...+ фрукты -овощи6. молодых кнешна.....птенцов в пуху никто не продаёт , а истинный возраст вам никто не скажет( если покупка не у заводчика птиц...в магазине или на базаре - соврут ,вы и не изнаете ))))).7.лучше у заводчика ( см. п.6)8.вы не держали птиц , никогда не опредлите их здоровье....можете только верить продавцам ( поэтому на Птичке я бы не покупала , там миллион болезней , куча птиц в куче , ухода нет) .....птица должна быть с пером , без проплешин , яркие здоровые глаза ....но имейте в виду , болезни могут вылезти через много времени после покупки.....9.вы не написали о каких попугаях речь....у всех разная продолжительность жизни...10 . мои летали.....перо было везде , какашки всюду....птицы были крупные , пугали приходящих гостей полётом птиродактиля.......Люстру не могла отмыть ((((((если вас не напугал мой рассказ - купите книгу " Попугаи на деревне " , почитайте.....НО .....уборка будет на вас....дети натешатся и как было у меня: пропылесосить 3 раза в день - некому ( пера-пуха вокруг клетки море , птица крыльями махнула - вся срань из клетки на полу) , покормить некому , клетку помыть некому ......А орут по утрам попугаииииииииииииииии........дурным голосом (((((в общем- нафик , нафик.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Был у меня попугай. Ужос это. 1. Орет по утрам как бешеный.2. Гадит, разбрасывает зерно, потом машет крыльями и вся эта прелесть валяется вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Так, по попугаям - это ко мне :) Я их нежно люблю! + 1. Определитесь, какую породу Вы хотите.2. Для чего Вам нужен попугай: для разведения или Вы хотите члена семьи.Ответьте, а я дальше расскажу что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 мы хотим обычных волнистиков, как члена семьи жду дальше от вас рассказа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Ну-с, поехали :) волнистики - самые менее хлопотные папужки. + Я бы сказала вообще не хлопотные.1. Хорошая клетка - залог чистоты. Не поскупитесь, возьмите хорошую клетку с высокими бортиками, например Ferplast. Очень продуманные клетки, нареканий нет. Из клетки ничего не вылетает. Один (!) раз в день меняется водичка и подсыпается корм. Поддон в клетке я чищу вообще (кхе-кхе) раз в месяц. Если птица не дикая и Вы будете выпускать её полетать по дому - конечно будут падать пёрышки и какульки. Но, это не в том количестве, от которого можно говорить "ужас!". К тому же оно без запаха, в отличие от котов, к примеру. 2. Я так понимаю, Вы хотите пару папужек. Пара всегда будет общаться между собой, могут и почирикать. Они будут больше привязаны друг к другу, нежели к Вам. Я пару никогда не брала. Я всегда беру одного самца. В итоге получается, что он реально член семьи, который привязывается ко мне (и к прочим членам семьи). Я прихожу с работы - он от меня ни на шаг не отходит. Плюс, когда он один, его легко обучить говорить. 3. Воспитательный процесс. У Вас есть дети. Они должны понимать, что птица - не кошка и её в руках не потискаешь. Не надо пытаться его ловить, он будет пугаться. От того, насколько птица Вам всем доверяет, будет зависеть его поведение. Мой попугай не орет по утрам. Вечером, когда он уже идет спать, я обязательно накрываю клетку. И он знает, что пока я не сниму покрывало с клетки, ему надо молчать. Даже если он слышит, что я утром уже хожу туда-сюда, он все равно молчит, пока его не откроют. Это легко выработать, у них инстинкт: темно - значит, ночь, надо спать:)Обязательны антимоскитные сеткина окнах, или (если их нет) не забывать закрывать окна, когда птица гуляет. Желательно готовить (варить, жарить) без птицы. Если птица Вам доверяет, она не понимает, что его доверие может обернуться бедой. Очень часто птицы гибнут с кастрюлях, к примеру. Поэтому, Вы должны быть элементарно внимательны и должны оградить птицу от потенциальной опасности.4. На рынке птицу НЕ БРАТЬ. Только у частных разводчиков. К примеру, у нас на форуме есть девочка, у неё пара папужек высиживает периодически деток. У меня тоже есть контакт парня, который разводит (я у него брала). Кстати, у меня в реге есть фотка его папужек :)Мое мнение - ХОРОШИЙ волнистик самое не хлопотное животное для дома. А удовольствия сколько, когда он говорит - это не передать :)Зайдите ещё на птичий форум, там много инфыmybirds.ru/forumВроде всё или забыла что-то? Спрашивайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Анна, спасибо огромное за информацию..... мы настроены в любом случае (много мусора или нет) брать попугайчиков. Единственное что.... так как мы хотим члена семьи, хотим общаться с попугаем, я поняла что нам нужен один попугайчик. И вот вопрос: кого лучше брать, мальчика или девочку, кто пойдет на контакт?может подскажите где недорого купить клетку (Ferplast) и какого размера она должна быть, что бы было комфортно птичке. Как первое время вести себя с попугаем? Выпускать из клетки или дать немного освоиться в новом доме? Залетает ли птичка сама в клетку? Чем вы кормите своих попугаев, кроме корма?И последний вопрос сколько стоит волнистик у вашего знакомого?.Спасибо за подробную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Да не за что :) + На контакт все идут, но есть мнение, что девочки не говорят. А если и говорят, то очень мало и их сложно научить.Насчет клетки. Она у меня небольшая, где-то 60х30х50 примерно так, по памяти. Одной птице это достаточно. Вы сначала определитесь где будет стоять клетка, исходя из этого Вы поймете, какие размеры клетки Вам бы подошли. Затем подумайте где Вам удобней расположение кормушек и дверей. Потому что бывают кормушки фронтальные, бывают боковые. У Ферпластовских клеток обычно 2 дверки, причем одна с боковым открытием, а вторая снизу вверх. Когда Вы определитесь с этими позициями, идите в гугл (ну а куда ж еще?:)), забивайте "клетка Ferplast" и выбирайте, что Вам подходит по размерам, дизайну и цене. Можно и на офиц.сайте глянуть модели, но не факт, что на рынке Украины будут все модели этого производителя. Сейчас полно интернет-магазинов, Вы закажете, Вам всё домой и доставят :) Они не дешевые - дороже, чем папужки :)) Но они того стОят. Кстати, по поводу уборки клетки. Я стелю на поддон обычную бумагу для выпечки (та, что в рулонах). Раз в месяц эту бумагу свернули и в ведро. Не надо ничего отскребать, отмывать. Клетку вымыли, застелили дно - и опять на месяц :)О птице. Мой был настолько ручной, что мы его сразу выпустили, хотя обычно не рекомендуют. Обычно дают птице пару дней посидеть в новом доме, привыкнуть к лицам, звукам и т.д. Итак, если птица не дикарь с рынка, которого трусит от вида человеческой руки, а ручной, тогда не фиг делать. Подносите ему руку к лапкам (лучше не ладонью, а тыльной стороной), малыш садится на руку и Вы с ним походите немного. Пронесите его по всему дому, чтобы он ознакомился со своими владениями :) Для начала можете его выпустить погулять только в том помещении, где клетка стоит. Главное, чтобы он шел на руку. В клетку он сам зайдет, особенно, когда кушать захочет. Опять же, можно его на руку взять и поднести к клетке - тоже зайдет :) Только гонять его не надо, он напугается. Когда дома никого нет, всегда оставляю его в клетке - ну мало ли, на всякий случай. Корм покупаю "Престиж" для волнистиков. Пачки 1 кг. хватает на несколько месяцев. Кроме корма тырит всё, что мы едим. Но я этим не злоупотребляю, всё-таки это человеческая пища...Ягоды любит, чай, сахар, хлеб, мясо, зелень, сыр и т.д. :) У меня в клетке есть кормушка для ягод - так ягоды я ему даю, морковку, фрукты. А вот от остальной пищи отгоняю, разрешаю взять самую малость. Просто у меня в детстве попугай наелся теста, пока мама делала пельмени, и умер. Так что я теперь осторожничаю с человеческой едой. Мой говорить начал в аккурат через 2 месяца после появления в нашем доме. Цена. У того парня, что я брала своего птица, два года назад цена на самцов была 350 грн. Как сейчас - не знаю. Но они у него хорошие, крупные (получехи), с орнаментом красивым. И совсем ручные :)Вроде бы всё сказала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Наш сам научился говорить, никто его не учил и еще любит тырит с тарелок еду, когда мы едим. Особенно любит вареную гречку. Но если ему насыпать ее в кормушку, оттуда есть ен хочет, любит только из наших тарелок.Я жалею что не купили нормальную клетку - из нашей все вылетает.А действительно ли из Ferplast-клетки ничего не вылетает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Ну если птицу не шугать, если птица метаться и биться по клетке не будет, + то ничего не вылетает. Бывает, что, сидя на верхней жердочке, он встряхивается и пару перьев вылетает за пределы клетки :) Но это мелочи по сравнению с клетками, которые были в моем детстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 нашего никто не шугает, он просто любит разминать крылья в клетке сядет и так минуту часто-часто крыльями машет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 :)) не, мой так долго не машет в клетке, да и места у него там нет, чтобы махать + зато, когда выпускаешь - летит с радостным кряканьем по всей квартире. Это он типа засиделся и рад размяться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2010 если попугая воспитывать, то будет нормальный.. наш четко знал слово - нельзя, и утром начинал пищать только после того как видел что в доме народ начал двигаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2010 +10 еще рассказка из детства. мы, дети, хотели кошечку-собачку, родители купили нам попугаев :) Волнистых. Никаких приятных воспоминаний о них не осталось. Только какашки, перья, галдеж. Отдали без сожаления. Допишу ко всему, написанному кротихой. Если им поставить домик, они еще и плодится начнут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 а если не поставить домик, начнут плодиццо там , где захотят.....например, (как у нас)в неплотно закрытом шкафу (((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 Мы купили ровно год назад волнистого дочке на ДР Но наша главная цель была, чтоб попугай разговаривал ну и всеже, ИМХО, попугаи требуют намного меньше времени, денег и т.д.1. Муссор - вокруг клетки зерна, перо. Естественно попугай летает, какает и перо...но не сравнить с кошачьей и собачьей шерстью. ИМХО2. Если клетку чистить каждый день то запаха нет, сами они не воняют вообще.3. Тут не подскажу. у нас один:)4. зеркало, поилка, ванночка, кольцо ну и кормушка5. специальный корм продается или можно самой составлять из зерен, плюс такие палочки-лакомства, плюс фрукты-овощи.Хотя наш со сола таскает и макароны, и салат и всё остальное:)6. самого маленького:)7. мы покупали на птичке, никаких проблем. Где то я прочитала что у зеленых больше шансов заговорить, ну взяли зеленого. Говорит:)10. у нашего открыта клетка всегда, закрываю только на ночь и когда открываю окна. Кстати, чтоб попугай не улетел, настоятельно советую поставить на окна и форточки противомоскитные сетки.В общем, хоть моя мама и отговаривала меня от покупки попугая, я нисколько не жалею. Врос у нас такой мужичок-поцелушка, потешный и послушный. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 могу своих продать с клеткой и небольшим приданным)))фото в реге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 офф: Нифигасе, у Вас ассортимент! Еле нашла клетку :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 о, дороговато, недавно на птичьем продавали по 60 грн. купила доце хлопчик :) голубого цвета, хотя знала, что зеленый разговорчивее, но доця настаивала, так и уступила ей ...сейчас 3 недели как с нами, ттт, пока нет трудностей, раз в день зернышки посыпаю, поменяю воду ... только погладить не дает...уж кусается он больно ...:)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2010 запугали тут:)) наверное, пара всегда шумнее, чем один и грязнее и в общении с вами они не особо нуждаются..У меня мальчику 8 лет(волнушка). Говорит много, повторяет за нами и за телевизором.Дома не слышно совсем, утром подаёт голос, когда слышит наши голоса, если клетка открыта, прилетает и садится на постель - здоровается. Клетку никогда не накрывали, при том, что всегда стоит на свету, на солнце. Едим - он за столом, бегает по тарелкам, в ванной купается под душем. Старается находится в помещении, где люди. Грязи не критично, каждый день подметаю вокруг клетки и с подоконника. Пару лет назад начал болеть, купили ему подружку. Болеть перестал, но начал выщипываться. Дружбы не получилось, он от неё прятался на плече у кого-то из нас. Самка умерла, я ему теперь мальчика купила молодого, просто чтоб не жирел. Он и от друга так же прячется:)Это я к чему рассказываю, если вам нужен друг и соратник - берите молодого самца одного, приручайте. А если интересно наблюдать за общением, размножением, берите пару, но не надейтесь, что они будут ручные и начнут разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2010 У нас тоже дома мальчик-красавчик - очень его люблю, обожаю+ хоть он и не очень ручной, но меня знает и любит больше всех. садится детям на плечо или голову....с моря приехали он меня сразу узнал и укусил :) Что б больше не оставляла, так обычно не кусает меня....Если решили покупайте только прислушайтесь к советам девочек и на клетке не экономьте - это залог хорошей жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2010 Разница между ручными и рыночными - огромна. И не только в цене. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2010 есть хороший форум mybird что то там я сама страшная поклоница попужек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2010 согласна. (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение