как перевезти собаку в поезде

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как перевезти собаку в поезде кто знает, подскажите, можно ли брать с собой в поезд собаку( отдельное купе). Решаем, ехать ли на море. В прошлый раз остался с ней муж на 2 недели. Приезжаем, а у нее морда вся седая, Очень переживала наше отсутствие. Теперь хотим взять ее с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая порода или размер? выкупаете все купе, так же покупаете собаке провозной документ, за день отьезда берете в государственной клинике ветеринарную справку Ф1, ну в общем и все.Собака должна быть привита от бешенства обязательно не позже чем за 1 месяц от поездки.Кажется все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если собачка та что в реге (такса) то все делаете как я писала выше и проблем не будет совсем, ну еще нужна будет для собачки переноска пластиковая, с сумкой думаю будет не так удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно. на собаку берется специальный билет. собака крупная? еще требуются паспорт с отметкой о прививке от бешенства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам обычно в купе попадались хорошие люди, не имели ничего против собачек)) мы не выкупаем ничего;но беспроблемнее собачку возить все же в плацкартеФ1 стоит оформить 36грна багажка меньше 10грн обычно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. такса. Большое спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака маленькая, а билет можно приобрести в обычной кассе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, большое спасибо за советы. Читала Правила перевозки на железной дороге так там пишут только о крупных собаках и ни слова о документах с ветеринарки. Но мне казалось, что их иметь необходимо. Теперь я в этом точно уверена)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью согласна, но все зависит от размера собачки :) а у нас в святошенском р-не справка стоит 44 грн :)а багажа от расстояния зависит, есздиа в мариуполь было 15 грн, ездила в полтаву 10 грнно все таки в купе удобнее, как по мне, обычно вожу не по одной собаке сразу, ну и людей в купе всего 4 а не 6-10 как плацкарте, только и сижу сторожу собак.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там же где покупали билет для себя просто прийти и пусть выпишут багажку собака это багаж ,в вашем варианте ручная кладь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелкая собака по их правилам это багаж. Вам в кассе дадут на собаку билет в котором написано будет "багаж на руках-собака" )) Даже в самолетах можно с собакой летать, до 5-8 кг в салоне ;)
0

Поделиться сообщением