Вопрос к кошатникам

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к кошатникам У меня дома кошки, которые прожили всю жизнь в квартире. Мы хотим на лето переехать на дачу, но я очень боюсь как это может отразиться на кошках. Стоит ли нам рисковать перевозя их на природу? Я переживаю, что они там могут подхватить какую-нибудь болячку. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, моя коша всю жизнь прожила в квартире, боялась даже к лифту пройтись, а на улицу вообще не реально ее было вынести если чисто психологочиески они осилят переезд, то уличные болячки это разве что блохи и клещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже 1 раз с ними переезжали на другую квартиру, все, вроде бы прошло нормально. В подъезд любят выбегать)) Каждое утро ждут под дверью, пока буду выходить на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошки привиты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блохи и клещи - это не самое страшное, а бешенство? а вирусы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше делала прививки но уже года 3 как не делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои ездят каждый год. летом село осенью обратно да года два назад привозили кошачью инфекцию типа гриппа. ну ничего страшного горло мазали аспирин пили на диете сидели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну повезло значит+ у нас пока нет прививки от бешенства, врач сказала - вывозите, но это ваша ответственность, если привезете укушенное животное, то отправлю вас сразу на волынскую, т.к. кошка может быть заражена... я не хочу так рисковатьт.е. если отвечать на вопрос автора, то при наличии прививок свободный выгул возможен... если не волнует вопрос, что убежит, подерется, собьет машина и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убежать не смогут так как забор стоит, а вот подратся с зашедшими в гости котами могут. Наверное не буду переезжать, не хочу рисковать. Всем спасибо за советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывезли как-то кота годовалого домашнего в село 9подруга пригласила месяц пожить у них,а кот, отправленный к моим родителям,стал там пакостить -пришлось привезти к нам на природу). Первые пару дней боялся вообще выходить во двор. Потом уходил на сутки,только пожрать сухой корм вечером заходил и опять исчезал. оказалось -нашел себе кошку и любил ее несколько дней. После этого уже не исчезал надолго,но утром частенько приходил с порваным носом или ухом. Промокшим после дождя тоже бывал. По приезду в Киев вдруг начал болеть -просто чуть не умер. То,что у него были уже блохи, глисты и грибок на хвосте -это мелочи. Самое страшное,что случилось воспаление легких и почек. Врач потом мне сказал,что домашних котов в село возить нельзя -от так однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если так думать глобально, так и себе тогда надо от бешенства и вирусов сразу наделать прививок, мало ли что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе спасибо за историю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, себе не надо, но если укусит дворовая собака, то человека будут колоть+ а у животного шансов быть покусанным другим животным гораздо больше, чем у человека, тем более если животное в свободном выгуле... ситуация по бешенству в киевской обл. неблагоприятная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем,я думала -коту лучше будет на травке, а получилось наоборот совсем. Хотя сотрудник наоборот -каждое лето своего кота на дачу с мая по сентябрь и все ок было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.justlady.ru/health/4004/ http://www.justlady.ru/health/4004/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми привезли із Києва в село - одразу погарнішала так, гасає по деревам, задоволена. Здається, основна проблема, як потім кішці в квартирі -клітці після волі буде 1
0

Поделиться сообщением