А хорька случайно никто не заводил?:)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А хорька случайно никто не заводил?:) Расскажите пожалуйста, если есть опыт общения с этим чудом)и где его лучше преобрести?Заранее благодарна[+sign]лучше умереть стоя,чем жить на коленях..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыта нет, но читала много отзывов, т.к. была очень заинтересована пишут. что все равно воняют, кусаются и перегрызают провода. Кошки лучше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был почти хорек+ фредочка, это сказочное животное. Очень ручное. ПокупатьТОЛЬКО в зоомагазине или киоске. Знаю что были на Ирпенской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в киоске??)) сори но в киоске разве что газеты-пирожки бывают)) не обидьтесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей невестки 2 хорька - мальчик и девочка. Покупали у заводчиков - домашний приплод. Покупать надо только по рекомендации никаких киосков или у первых попавшихся - могут быть дикими (вырощенные вроде в зверофермах) их не приручить. Грызут все подряд. Сейчас живут в большой клетке, но надо обязательно выпускать погулять по дому. Обязательно прививки и кастрация(если не собираетесь разводить). У мальчиков "весна" - по полгода....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а девочки без вязки лысеют, видела жуткие фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю, прошло больше года, после кастр девочки, пока с шерстью все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамины даете? Давайте обязательно, иначе зверек таки может облысеть :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родственники разводили фреток в промышленных маштабах (на мех), у них при недостатке витаминов сразу начинали лысеть хвосты. И поскольку зверьки были не ручные, кусались. И от клеток воняло за километр. С тех пор я не воспринимаю их как домашних питомцев, увы.. Хотя недавно была в зоомагазине и брала их в руки. Понравилось - каки в одном углу :) Не понравилось - шерстка какая-то колючая и таки пахнут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы то что Вы видели на фото - самец в затяжном гоне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, но длинно ) сначала подумайте готовы ли к тому что- спит по 16 часов в сутки, причем не спит когда спите вы. разбудить конечно можно, но все же-в 4-5 утра проснется и начнет тарахтеть в клетке ( удивляюсь всегда чем)-какают в лоток в 70% попадания, причем чаще если сами увидите что хочет и посадите. остальное - куда угодно -на пол, на диван, в руку ...- запах. у нас самка, самцы сильнее пахнут, особенно в период гона. так вот купаем два раза в неделю, сразу же стираем гамаки и моем клетку. спец духи для хорей каждый день.купили 10л бутыль спец сердства чтоб запаха не было. но он ЕСТЬ. короче как бы вы не мыли и не убирали - все кто будет заходить в гости это унюхают. кастрация не поможет - это пахнет шкурка- пуканье. есть железы. если испугается или от счастья.. ммм. будете рыдать в прямом смысле :) выветривается правда быстро. но зимой сложнее. если пукнет - сразу купать - вся шерсть этим бздит- совершенно бестолковое животное. я просто прозреваю. мож правда у меня такой экземпляр, но у друга тоже - такое же чучелко. не отзывается на имя.ю точнее если захочет отозваться то прийдет и на имя Олег :)) - корм. фаршекаша ( готовить отдельно самим) или кошачий сухой премиум класса типа фест чойс ( от остальных усиливается запах, методом проб вычисляется, мож у вас от другого не будет). от кашки - тоже попахивает. со стола кормить запрещено- запах страшный.+ на улице внимание вам обеспечено, правда хорьком или фреткой никто не назовет. у меня вчера женщина лет 45 и такой же мужчина уверены были что это ЕНОТ, а так и норка и горностай и крыса. шо угодно. все счатливы, а когда узнают что оно хорек - лица кривятся - вонючка ))вобщем если готовы это все терпеть - покупайте. лучше у заводчиков. в киеве - клуб Хоремания.,не в Киеве- Лесная Поляна, они доставляют.если еще что интересно - пишите отвечу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так классно все описали!Было желание и у меня завести сие чудо,но Вы таки отговорили.Наверное не вынесет душа поэта весь этот пердеж,кашки,какашки в жменьку и собственно саму бестолоч!;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я када-то мечтала лисичку дома иметь) так от они тоже воняют, будь здоров, это и остановило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас хорек живет второй год. Можем подарить. Есть плюсы и минусы. Но главное - необходимо время, которое вы сможете ему уделять.Если интересно предложение -пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне интересно сейчас, еще актуально ? можно писать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, актуально, пишите, конечно )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы немогли б меня набрать на телефон у емня масса вопросов. 0961885370
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите лучше бурундучков!!! Они такие классные и за ними очень интересно наблюдать, очень чистоплотны
0

Поделиться сообщением