Опубликовано: 19 июн 2010 Глупые вопросы начинающей кошатницы? Через месяц берем котенка есть вопросы по питанию. Прочитала уже что нельзя смешивать сухой корм и натуральный, решала кормить натуральным. Напишите как кормите своих любимцев примерно если бываем дома только утром и вечером. Ну утром например молочное, творог, вечером мясо а на день что оставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 напишите почту, сброшу Вам файлик с инфо, которую сама насобирала по кормлению натуралкой может будет полезна эта инфа, а так в инете можно поискать-насобирать советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 см http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&filter=all[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2010 А как котенок будет целый день сидеть без еды? Да и взрослые кошки любят сделать несколько подходов по немножко... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 а все-таки сухим кормить так удобно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 У многих до сих пор комплексы по этому поводу из серии "от онанизма волосы на ладонях растут" )) Ну и миф о мнимой дороговизне хорошего сухого корма. Который впрочем развенчивается уже через месяц кормления. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 И все кошки, живущие на сухом корме, выглядят гораздо лучше, чем те, что на натуралке. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 У меня котик кастрированный, еще в 8 месяцев. До кастрации, пока маленький был - кушал соответственно, также мало, не так , как сейчас )) Да и доступнее было тогда, 6 лет назад, говядинки купить - и я кормила баловала его мяском, замороженным предварительно, Но и давала творожок, кефирчик и т.д.. Подрос - сказал, кушай, мама, сама свой творожок-супчиком-молочко, а я - мужик уже большой, и мяса все время хочу!!! Но это было дороговато для меня -кормить его чистым мясом. И (уже после кастрации) я стала аккуратно переводить его на сухой корм. Причем, покупала самый дорогой, какой есть в магазине, специальный для кастрированных и пр...Водичка стояла всегда свежая рядышком. Пил, да...Но маловато, хоть тресни! И я стала наблюдать периодически у него в моче кровяные капли. Пришлось оставить затею с сухим кормом. Пролечила курсами каплями "Кот Эрвин". Все прошло, тьфу-тьфу-тьфу - и с тех пор мой заяц питается только натуральной пищей. Слава богу, он подрос и стал почему-то не такой привередливый )) Просит, когда унюхает, особенно свежие сваренный, тот же борщик, ряженку...яичко....Вообщем, просит и ест понемногу все, что мы кушаем. Но все-таки, основная пища - это:Через мясорубку :Кура (~2 окорочка без кожи и жира) + ~0,4 кг говядины (или почки говяжьи) +~ 0,3 кг печени гов.... Короче, вариации всякие разные мясные...Далее, крошу как на борщ, и отвариваю пол вилка капусты + одну большую на терке морковку. Протираю овощи сквозь сито. Бульон не выливать!Далее, варю кашку из 3/4 стак.рис. сечки (меньше)+ 1/8 стак. овсянки.Затем в том овощном бульоне привариваю, чтоб не был красным, мясной фарш, и закидываю туда рис. кашу с овсянкой и протертые овощи. Даю хорошо закипеть, если густое - еще разбавляю бульоном овощным..И все. Раскладываю на где-то 7 баночек из-под "Творожка" Президент (400 граммовые баночки пластик, или типа). Это еда на одну неделю. Плюс топчет еще что-то помимо этой основной еды...И проблем никаких с мочевым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Моему коту 15 лет, кастрирован в год. Едим Хиллс, мочекаменной и не пахнет. А ведь 15 лет назад и Хиллса-то не было, ели другие корма. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Вам и вашему котику повезло, тьфу-тьфу-тьфу! А вот у нас не получилось на сухом корме... Вот интересно, от чего это зависит? Я бы тоже с удовольствием избавилась бы от этой готовки специально для кота. Особенно летом, в жару, стоять над плитой, протирать, крутить и резать...а посуды мыть сколько... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2010 а я кормила 12 лет назад кота Роялом для котов с проблемами почечными. Покупала у ветеринара,который кота лечил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение