Опубликовано: 12 июн 2010 Аквариумисты. Как понижаете температуру воды в жару Девочки, подскажите, как в такую жару понижаете температуру воды в аквариуме? У нас аква на 180 л. Лбычно держится темп. 25 градусов. Сейчас 29-30. Рыбы все живые, но явно видно, что им жарко.ПОка-что замораживаю их же воду и ложу в акву лёд, но боюсь, что бы их не простудить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 а зачем понижать, никогда не слышала чтоб понижали. У меня цихлидник на 300 литров не понижаю ничего, не сварятся. Если у Вам так хочется понизить, сделайте протоку.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 при повышении т-ры снижается содержание кислорода, больше проблем нет. Тропические все могут это выдержать, страдают карасики, рыбки из горных рек. Увеличьте аэрацию до максимума и усё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я бы подменивала воду чаще, мои пытаются выброситься((( Вчера вечером аж стучались в крышку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Лед в аквариум. Он сверху плавает, тает быстро, хорошо понижает температуру. Но знаю, что это неправильно. Но рыбки к этому привыкли, так сказать, закаляются) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Кондиционер включаем. А если нету - то наверное спасет частая подмена холодной воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение