Опубликовано: 5 июн 2010 Предлагаю обмен ретриверами! :) Уважаемые киевляне- хозяева золотистых ретриверов! У меня к вам предложение! Мы собираемся в отпуск с 5-го по 20-е августа, своего ретривера брать с собой не хотелось бы. Оставлять в собачьей гостинице- тоже не очень. Предложение такое: вы берёте к себе моего ретривера, а я - в любое удобное для вас время- вашего. Живу на Оболони, погулять здесь есть где, вычёсывание, кормёжку и совместные бесилки- гарантирую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 на что менять бум?) ну а детей они не наделают? у нас тоже ретривер. тоже унисекс:))) а, вспомнилось, мы в том же районе) но мы нашего(у) с собой берем обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Не хочется мне его с собой брать, его в машине укачивает, а ехать далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 А что касается детей, у меня мальчик, а разумные хозяева девочку в период течки вряд ли оставят.Ударение на слове "разумные". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 а мальчик будет знать что течки нет?))) не смешите, пожалуйста.. у нас на Оболони несколько друзей-ретриверов, так они не в курсе, что течка месяц назад закончилась)) про разумность не надо, лучше пишите про обмен кобелей-голденов:) + иначе дело перерастет в неплановую вязку........................если все равно кого брать в квартиру, мальчика или девочку голден- ретривера, то возникают вопросы:1) Вы представляете 2х голденов в квартире????2) или надо кобеля развязать? Чем безопасность прогарантируете?сорри, без обид... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 А мне казалось, мальчики очень даже знают, когда течка)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Вы про мальчиков-ретриверов, которым всё равно, есть течка, или нет?+ Так до детей-то дело не дойдёт, насколько я в курсе...В смысле, не в период течки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Я бы побоялась так оставлять... Развечто очень и очень хорошим знакомым, друзьям, родственикам, которые знают и любят имено эту собаку...От укачивания хорошо помагают таблетки Драмина и не кормить за часов 5-6 до поездки, последнее кормление легкое и быстро усваемое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Николай...что вы несете... По вашему кобели и суки должны содержаться отдельно всегда и даже не гулять чтоб детей не наделать?...не путайте с людьми ))) Откройте любой ветеринарный сайт, справочник и т.д. Вязка возможна даже не весь месяц течки а лиш 7-10 дней и ВСЕ! Почтайте почему так себя ведут собаки без течек, щенки, суки, кобели к кобелям...так проявляют свое превосходство, показывают кто главный, да и гормоны играют не без этого конечно, но вязка невозможна без определеной готовности суки. я с большим трудом как раз представляю двух взрослых незнакомых кобелей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 спасибо что просветили, а то мы б в жизни не догадались. особенно про лучшие дни для вязки:)) зато я прекрасно, даже в картинках, представляю незнакомых кобеля и суку в замкнутом пространстве...+ Может быть для кого -то и приемлем сам факт постоянных попыток коитуса между своей и чужой собакой, для нас - НЕТ! Хотя, дело тут в первую очередь в пробелах в воспитании кобеля, и несформированной половой системе(((И это не секрет, что некоторые хозяева кобелей намеренно "закрывают глаза" в то время, пока их кобель висит на моей собаке.... Это касается не только ретриверов, но и другие породы... так почему мы вынуждены отрывать стафа (например) за шипованный ошейник от нашей собаки? выходя из вашей логики, пусть кобелек резвиться, наша ведь не забеременнеет? А хозяевам кобеля меньше "игрушку-подушку-подружку" стирать придется... Но нам, как хозяевам девочки, не хотелось бы чтобы на нее кто-то 2 недели подряд прыгал, пусть даже с целью продоминироваться в стае:))) про детей, конечно, утрированно: для полноты картины о совместном проживании разнополых собак...Кстати, течка- это тоже достаточно нефиксируемое состояние, +/-1-2 месяца. Процитирую ветеринарного врача: "Беременность возможна, если спаривание произошло незадолго до овуляции, так жизниспособность спермиев исчисляется сутками. Скорее всего такая вероятность есть и выше она в то время, когда подходит период течки, но самой течки еще не проявляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 улыбнули... вы мне расказываете? У меня суки и кобели. Ладно удаляюсь с темы...вам лучше знать кто кого и сколько длится течка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Возможно, вы правы, поскольку мой собак совсем не агрессивный и я тоже, проецирую это на всех других хозяев и их собак.+ Конечно, лучше оставлять на знакомых, но можно же и познакомиться) Вместе погулять, посмотреть, как собаки себя ведут. Адекватных людей сразу видно, как мне кажется, собственно, как и собак. Но, конечно, возможны варианты...А Драмину мы пробовали, не помогала совсем. И не кормить пробовали, тоже плохо. Оставляли всегда на передержке, раз у заводчицы в Броварах, пару раз у других заводчков. И люди вроде неплохие, а последние даже очень славные, но каково ему в вольере целый день... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 чистокровные голдены не могут быть агрессивны. У Вас прекрасная идея, правда:))) но трудновоплотимая... а бабушек-дедушек на дачах нет, чтобы там оставить?голдены еще и в море обожают купаться...у Вас еще есть время- может потренируете вестибулярный аппарат собани?.Нашу месяцев до 4 укачивало тоже, потом привыкла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение