Опубликовано: 4 июн 2010 Кошачья психология - нужен совет знающих Коту предстоит остаться без нас на 2 - 3 недели (едем на море). Возраст 11 месяцев,около месяца назад был кастрирован,очень любит общество,ласковый. Есть два варианта:1) оставить его в родной квартире, раз в день сможет приходить моя свекровь - кормить,убирать его туалет. Не одичает ли кот,не будет ли ему плохо и грустно в почти постоянном одиночестве?2) переселить кота временно в квартиру свекрови, где будет ему общество:-) НО там есть соседские животные,постоянно захаживающие в гости к свекрови (общий тамбур,дружат семьями): старый тоже кастрированный добряк-кот и старая собака типа помеси таксы со спаниелем))тоже довольно спокойный кобель.Послушаю мнений,большое спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 кошачья психология все зависти от того, как кот относится к свекрове. Я своего на сестру оставляла раз/два и 1 раз на подругу, сестру и подругу кот любит, но все равно на меня обиделся.( один день тисканья с котом и он все забывает :))) В вопросе оставить кота в другой квартире я категорична, так как считаю, что животное, которое прожило 7 лет в одной квартире, в чужой может не прижиться, даже с людьми к которым он хорошо относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Не уверена что его примут на чужой территории - ИМХО дома будет учше, ведь кроме чужой квартиры коту прийдется менять привычки (как бы подстрой под нового хозяина) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Только первый вариант. Кот привыкает к месту, и для него еще более жутким стрессом будет переезд в новый дом. Тем более Вы не знаете тех других животных, вдруг они носители какого-нибудь вируса? А так, поскучает немножко - ничего страшного, от этого еще никто не умирал. Зато в своей родной постели и под своей родной крышей :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Однозначно первый вариант Кот привыкает к месту. Там будет все для него чужое и новое, тот же лоток и его место...Другие животные, нефакт что примут они его а он их. Дома он будетс пать спокойно днями. Оставте может какието любимые го вещи, игрушки побольше. Мы уежали вешали в проемах двери на веревочках игрухи, похоже развлекалась барышня во всю, ни одна висеть не осталась. Еще класная штука фонтанчик для питья воды (в зоомагазинах есть) наша могла часами сидеть и смотреть на него ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 а я бы второй выбрала, имею отрицательный опыт когда оставляла такого кошака одного в доме а по поводу переезда то мои коты благополучно ездят летом в село и осенью обратно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 зависит от кошака Я свою кошку оставляла только дома, иначе в вашем случае она бы просидела эти 2 недели под диваном, предварительно прибив старого кота :) Обычно я просила, чтобы кто-то пожил с ней - родственники, друзья. Уезжала максимум недели на две. В новой стране не было никого, кто бы мог жить с ней. Договаривались с девочкой, она заезжала раз в 2 дня. Оставляли совсем ненадолго, но кошке это дико не нравилось, она нам потом высказывала свое фе (опписивала что-то :)У вас котик молодой, психика у него более лабильная. Думаю, он легче перенесет перемены. Мой бм все время сбрасывает своего молодого котюна родителям. Правда, у них нет животных...Но все же я больше за первый вариант. А нельзя, чтобы свекровь ночевала у вас иногда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 а какой именно отрицательный опыт? если можно,в двух словах...спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 всем большое спасибо за мнения! склоняюсь к первому варианту,аргументы нужны для мужа)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 думаю тоже что 1й вариант Мы как то брали кошку из ее дома к себе, так это ужас был, бедное животное первые 3 дня все обнюхивало и сидело под диваном, не ело, в туалет не ходило, ужас короче. Пока привыкла. А когда приходишь к ней домой ее кормить, встречает тебя ласково и бежит к холодильнику:) Тоже знаю, что кот привыкает к дому. Это его территория. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 Как по мне, так только первый. У моей кошки диагностировали панкреатит. Ветврач сказал, что обычно он развивается на нервной почве. И задал три вопроса: "В доме появилось новое животное? Кошку куда-то отселяли на время? Кто-то из хозяев умер?" (У нас был третий случай). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение