Опубликовано: 3 июн 2010 Собачатникам вопросики по кормам, защите от клещей и пр... Есть собакин - русский спаниель, 6,5лет. Живет у моей мамы, ест - кашу с курицей - в основном, ну еще там со стола чего-то перепадает... Толстая стала - ужооос! Посоветуйте плиз корм, вообще не разбираюсь:( Приемлемый по соотношению - цена-качество. И где лучше покупать. И надо ли будет кроме корма что-то - мясо например? И второе - чем собацю побрызгать от клещей, и надо ли параллельно защитный ошейник одевать от клещей?И еще - насколько я знаю - спаниелей не стригут вроде (или ошибаюсь?) - хотелось бы ее подстричь. Мама собаце время от времени постригает шесть, но это все так смешно со стороны смотриться:) Хотелось бы как-то привести ее в божеский вид, а то ходит страшненькая такая, с колтунами... Вобщем отаке... Буду благодарна за советы![+sign]Мама Олька, папа Володя и наш любимый хитрулька-сынулька Сережка (20.05.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 зайдите на собачий форму, потому что по советам корм лучше не выбирать, это довольно индивидуально. От клещей опять-таки не найдете единого мнения...По вопросу стрижки - обратитесь к проф. грумеру один раз, посмотрите, потом будете делать также. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Во первых к ветеринару, возможно толстая из-за воспаления, + на сушку взрослую собаку тоже осторожно переводить надо.Во вторых, можно ошейник, можно капли, мне капли больше нравятся.Мы пользуемся Промерис Дуо (60 грн), но можно и Барсом обработать.В третьих, колтуны нужно подстричь, шерсть вычесать, проблемы с шерстью опять же могут быть из-за непраильного питания.В общем идите к вету, он вам все раскажет.[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Стригут спаниелей еще как стригут))) Америкашей первый раз в дней 7-10 отроду )) Его нужно постричь однозначно...он же мучится, под колтунами кожа преет...Если нет возможности следить за стрижкой то лучше забрить под лабрадора, только украшалку на ушах оставить и юпАчки чуток...По кормам сложно что-то советовать незнаю какая цена устроит... Акана, Проплан, Белькандо, Бош (это я перечислила свои приоритеты по убыванию имено для спаниеля) Со стола однозначно прекратить давать...От клещей капли, мы пользуемся Барсом и Спреем Барс Форте на лапы перед каждой вылазкой в клещевые места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Так вроде про РОСа вопрос.. Русских не стригут, можно только очесы на лапах убрать, чтоб не цепляла колючки. По еде не подскажу, я кормлю собак натуралкой. От клещей Барс.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Росов тоже стригут а уж темболее если колтуны, значит хорошо одетый спаниель. Существует стандартная гигиеническая стрижка. У вас в Реге хорошо постриженый РОС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Неее, в реге у меня абсолютно не стриженый :), правильно одетый РОС моих родителей. Ему стригут только очесы, и то сезон охоты. Конечно, если соба с колтунами их можно и нужно выстригать.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Ну так стригут же очесы )) Юбка-перед-лапы очесы пострижены акуратно, лапки-ушки-в ушках тоже стригут, хвост и под ним )) Это и есть стрижка) Без ухода и стрижки он не был бы таким красивым ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Оль, ну честно, в реге нестриженый он :) , натуральный такой :), не стригут правильно одетых РОСов. Никаких юбок, передов, ушей и т.д. Только очесы на лапах на работу. И спасибо за комплимент, Карат действительно красавец :)Автор, простите за офф. [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 неверю ))) прости )) гигиеническую стрижку делают всем, даже голым хохлатым, а это тоже стрижка. На фото вижу что пострижены очесы, а это ведь тоже стрижка )) А нестричь кусты в ушах что ж это будет (( П.С. А Карат часом не в районе Нивок-Святошино живет/гуляет? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 Приезжай в Запорожье, покажем :) На фото как раз очесы нестрижены....Ну смысл мне обманывать....Уши не стрижены ни разу за 3,5 года, вычесываются регулярно, как собствнно и весь собак. Это второй РОС у нас, первую тоже никогда не стригли. Не должен быть РОС волнистым, пухлявым и т.д. Жаль, что я не дома, сделала б фотографии свежие :) ЗЫ Бассета тож не стригу :)Нафлудилис-сс...[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 каг , ты и бассета не стрижёшь ?????? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) кстати , читала шкандаль у Виты (Ирпень , наша "мама") бассеты кучерявые родились? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Приеду )) в середине сентября с собаками на выставку )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Ох, если б я знала, когда я приеду домой и где я буду в середине сентября :( А так бы встретились, конечно....[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение