Опубликовано: 2 июн 2010 Прогнать глисты перед прививкой. Алгоритм действий. (Кошачное))) Девочки, двухмесячная кошечка. Предстоит дачное лето. Своего первого домашнего кота никогда не прививала. Но кошечка у нас такая активная, любознательная,контактная, в доме сидеть как он, не будет...У моих друзей кошка заболела бешенством. Мрак. Покусала хозяина (теперь уколы), покусала собственных котят, одному сломала челюсть. Ветеринары говорят, что в Обуховском районе уже пятый случай кошачьего бешенства.Вопрос. Как перед прививкой прогнать глисты. Прививка- территориально мы на Печерске, на Киквидзе лечебница, препарат для прививки покупать на месте или заранее. И вообще, как это делается. Старшего кота приходилось как то возить в клинику на Саксаганского, счетец был мама не горюй(( Поэтому Киквидзе, я так понимаю, будет дешевле? Ну и вообще, какие есть соображения...[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Сделайте Трикет и Квадрикет Это самый быстрый способ комплексной защиты от всего. В том числе и от бешенства. Можно купить вакцины в ветаптеке, только их нужно в холоде транспортировать. А сделать хоть даже и на Киквидзе. Глисты прогоняются за 10 дней до первой прививки. Выбирайте, чем больше нравится: Дронтал, Каниквантел, Профендер. Вторая прививка делается через 2 недели после первой. Сделайте желательно комплексную защиту. У кошек очень много других опасных и смертельных болячек, кроме бешенства. (( Есть еще мнение, что прививку от бешенства желательно делать месяцев после 6, но то такое.... Если необходимо раньше - делайте раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Спасибо. А эти противоглистные в ветаптеке, я правильно поняла? Я, может, смешные вопросы задаю))), но я не очень в теме...[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Ничего смешного, нормальные вопросы ) Противоглистные в зоомагазине или ветклинике, или аптеке - где угодно короче. Ну кроме разве что крошечных палаток на Зоотоварах (www.zootovary.com) все перечисленное есть. Вакцины - только в аптеке. Есть интернет аптека - www.zooapteka.kiev.ua, я там как-то заказывала вакцину (своим колю сама), и лекарства заказываю. Привозят по всем правилам, со льдом, так что бояться нечего. Вот кстати у них Квадрикет есть:http://zooapteka.kiev.ua/shop/cats/vakcines?brand=merialТрикета не вижу пока[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Спасибо))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 сначала нужно обработать от гельминтов, обязательно двукратно ---- с интервалом 10 дней. Для этого используют Празицид для котят (суспензия), Дронтал, Прател - только строго по весу. Второй раз так же. Вакцинацию проводят через 4-5 дней после последней обработки от гельминтов. Сейчас много вакцин предлагают, я пользуюсь Феловакс или Трикет, ревакцинация через 3 недели. От бешенства вакцинируют с 4х месяцев, в аптекак эта вакцина не продается. При вакцинации нужно выдержать карантин. На дачу можно уже брать через 4-5 дней после второй вакцинации. Желательно завести паспорт, где будут указаны даты вакцинаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Зачем обязательно двукратно? Двукратно обрабатывают сильно заглистованных животных. Глистогонное ведь - нехилый удар по печени, нафига беспричинно травить организм дважды?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение